02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Vigneti Massa, Mauro Franchino, Ceretto, Marco De Bartoli, Sassicaia, Tignanello, Le Potazzine, Cavalchina, Occhipinti e Vie di Romans: ecco, a WineNews, la “Top 10” di “Bibenda 2016”, i vini “dell’anima, della mente e del cuore” di Bibenda 2016

Italia
La Top 10 di Bibenda 2016

Il Derthona Timorasso Sterpi 2013 di Vigneti Massa, il Gattinara 2009 di Mauro Franchino di Gattinara, il Barbaresco Asili 2012 di Ceretto, il Metodo Classico Terzavia 2012 di Marco De Bartoli, il Sassicaia 2012 di Tenuta San Guido, il Tignanello 2012 di Antinori, il Brunello di Montalcino 2010 de Le Potazzine, il Custoza Superiore Amedeo 2013 di Cavalchina, Il Frappato 2013 di Occhipinti ed il Dut’ Un 2012 di Vie di Romans: ecco, in anteprima a WineNews, i “Migliori 10 vini dell’anno” di “Bibenda 2016”, la guida della Fondazione Italiana Sommelier guidata da Franco Ricci, che sarà presentata il 21 novembre a Roma, al Rome Cavalieri, con la cena preparata, come ormai da tradizione, dallo chef Gianfranco Vissani, e dove saranno in assaggio anche i 600 “5 Grappoli”, i vini che hanno ottenuto il massimo punteggio dai degustatori di Bibenda (www.bibenda.it).
Tra cui sono stati scelti quelli che Ricci definisce “i vini dell’anima, della mente e del cuore del gruppo di lavoro della Guida”, per scegliere i quali (tra gli oltre 25.000 degustati in totale) sono stati utilizzati, oltre a quelli classici, “parametri che di regola andrebbero ignorati, suggestioni da evitare, sensibilità da controllare, perfino combattere perché si sa - come insegna il grande Peynaud - il degustatore è estremamente influenzabile. Appunto. Ecco allora come ci siamo messi a trovare i nostri 10 Vini dell'Anno 2016: rivoluzionando le regole e ascoltando anima, mente e cuore”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli