Italia Dazi e Mercosur: dal vino alla pasta, l’agroalimentare italiano incontra il Commissario Ue Šefčovič Al tavolo di confronto, tutte le principali organizzazioni. Il Ministro Lollobrigida: “abbiamo avuto l’impegno a rimuovere alcune questioni” 31 Ottobre 2025
Italia “L’Etna Doc potrebbe diventare Docg già nel 2026”. Mancano le ultime firme per l’ok dal Ministero Lo ha detto, da Catania, il vice Capo di Gabinetto del Ministero dell’Agricoltura, Patrizio D’Andrea: “obiettivo difficile, ma non irrealizzabile” 31 Ottobre 2025
Italia Dal “Barbera d’Asti Wine Festival” al film “Il vino in Alto Adige: la storia di una rinascita” Gli eventi: Simonit & Sirch incontrano Oscar Farinetti, “mareMMMa, la Natura del vino” a Firenze, “Gensy” a Palermo e “Cantine Aperte a San... 30 Ottobre 2025
Italia Il Commissario Ue Šefčovič: “stiamo spingendo per eliminare i dazi Usa su vino e alcolici” Lo ha detto, oggi, in audizione nelle Commissioni riunite Esteri, Attività produttive e Politiche Ue di Senato e Camera, a Roma 30 Ottobre 2025
Italia Kornell, Seeperle, Bozen: i Sauvignon Blanc (2023) top d’Italia sono dell’Alto Adige 30 Ottobre 2025
Italia Maculan e Fondazione Banca degli Occhi Veneto ancora insieme nella ricerca per le malattie oculari 30 Ottobre 2025
Italia Ferrari n. 1, e 20 vini su 100: l’Italia sbanca la “Top 100 Cellar Selection” by “Wine Enthusiast” 29 Ottobre 2025
Italia L’enoturismo del futuro: territori al centro e vino in secondo piano, ma con gli “occhi” dell’Ai 29 Ottobre 2025
Italia Il “Pacchetto Agricoltura” nel Dl “Lavoro e Sicurezza”, che piace alle organizzazioni agricole 29 Ottobre 2025
Italia Il Muvit, il Museo del vino più importante d’Italia, a Torgiano, lo racconta come “dono degli dèi” 29 Ottobre 2025
Italia Nel 2022-2024 il 77% delle cantine ha investito in enoturismo, che oggi vale la metà del profitto 28 Ottobre 2025
Italia Brindisi al Quirinale: Vittorio Moretti e Piero Mastroberardino premiati come Cavalieri del Lavoro 28 Ottobre 2025
Italia Valore, redditività, export, comunicazione e non solo: “le sfide strategiche per il vino italiano” 27 Ottobre 2025
Italia Verso l’hub internazionale italiano su cultura e civiltà del vino a Verona, by Fondazione Muvin 27 Ottobre 2025
Italia “Il futuro del vino italiano dipende dalla capacità di fare squadra e di comunicare meglio” 27 Ottobre 2025
Italia José Vouillamoz: “la cultura viva del vino italiano eredità che ho il privilegio di tramandare” 27 Ottobre 2025
Italia Nuovo record per “Barolo en Primeur” 2025: raccolti oltre 1,1 milioni di euro per beneficenza 27 Ottobre 2025
Italia Vino ai pasti e con moderazione: dall’Irvas il decalogo sul consumo responsabile 26 Ottobre 2025
Italia Il vino italiano tra storia e “new generation”: “I Migliori 100 Vini e Vignaioli d’Italia” 2026 26 Ottobre 2025
Italia Il Collio tra i territori bianchisti più amati dai wine lovers, ma che deve raccontarsi meglio 25 Ottobre 2025
Italia Il Montecucco dice no al parco eolico: “minaccia al paesaggio e all’economia rurale” 25 Ottobre 2025
Italia Il top nel calice e nel piatto: “I 1000 Ristoranti d’Italia” e “I 1000 Vini d’Italia” de L’Espresso 24 Ottobre 2025
Italia Vino & arte, un legame fatto di reciproca ispirazione e mecenatismo che arrivano fino ad oggi 24 Ottobre 2025
Italia Ad Herita Marzotto Wine Estate, sempre più sostenibile, il “Sustainability Award” 2025 24 Ottobre 2025
Italia Le 30 “Stelle Polari”, punti di riferimento del vino italiano, per “I vini di Veronelli” 2026 24 Ottobre 2025
Italia Sapori & foliage d’autunno nei territori del vino, da “Collio Evolution” a “Barolo en Primeur” 23 Ottobre 2025
Italia Vino, moda e cinema: il Franciacorta e “Grazia” brindano alla “Festa del Cinema” di Roma 23 Ottobre 2025
Italia Appassionati di tutto il mondo, unitevi: torna il 24 ottobre lo “Champagne Day” 23 Ottobre 2025
Italia Tenuta San Guido riapre al pubblico il Rifugio Faunistico Padule di Bolgheri, alle origini del Wwf 23 Ottobre 2025
Italia “Grandi Vini”, “Vini Innovativi”, “Vini di Territorio”, “Vini Valore/Prezzo”: le Top 100 by Vitae 23 Ottobre 2025
Italia Finanziaria, 100 milioni di euro in più per l’internazionalizzazione. Uiv: “un segnale per il vino” 22 Ottobre 2025
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Italia “Collio Evolution: il futuro inizia dal presente”, lo showcase di uno dei grandi territori d’Italia 22 Ottobre 2025
Italia Il Consorzio Chianti Rufina entra nella “Global Artisan Vintners Alliance” (Global Ava) 22 Ottobre 2025
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Italia Il Recioto, vino storico della Valpolicella (e già Docg) diventa Presidio Slow Food 21 Ottobre 2025
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