planeta
  

Categoria: News

New York - 09 Agosto 2017, ore 11:57

Italian Wine & Food Institute - L’Italia del vino torna a crescere in Usa: positivo il primo semestre per le esportazioni del Belpaese che resta leader assoluto tra i Paesi stranieri; anche se le importazioni Usa, nel complesso, crescono di più

Mentre la testa dei produttori è impegnata nella gestione di una vendemmia quanto mai complessa, dal primo mercato straniero del vino italiano, gli Usa, arrivano buone notizie: dopo un inizio di anno segnato da qualche difficoltà (https://goo.gl/K5Sqef), le esportazioni dal Belpaese verso gli States tornano a crescere, e nel primo semestre 2017 sullo stesso periodo 2016 fanno segnare il +0,7% in quantità (1,29 milioni di ettolitri) e +1,1% in valore (673,6 milioni di dollari). A dirlo la nota dell’Italian Wine & Food Institute, guidato da Lucio Caputo.
Una crescita modesta, quella italiana, soprattutto se paragonata a quella complessiva delle importazioni Usa (+10,9% in volume, a 4,9 milioni di ettolitri, e +6,1% in valore, a 2,1 miliardi di dollari), ma comunque da accogliere con positività, poichè segna quanto meno una importante inversione di tendenza. Con l’Italia che si conferma leader tra i Paesi stranieri negli Stati Uniti, con una quota di mercato del 26,1% in quantità e del 31,7% in valore, sebbene entrambi i parametri, per effetto della crescita dei competitor, siano entrambi in leggero calo sul 2016.

Le importazioni dall’Australia, secondo Paese fornitore del mercato Usa, sono risultate pari a 982.230 ettolitri, per un valore di 181.8 milioni di dollari, con un aumento del 45,5% in quantità e del 3,9% in valore. Va tuttavia sottolineato, sottoliena l’Italian Wine & Food Institute, che tale aumento è essenzialmente dovuto ad un notevolissimo incremento di ben il 186,5% delle esportazioni di vini sfusi che hanno controbilanciato la contemporanea diminuzione del 9% delle esportazioni di vini in bottiglia. Dietro all’Australia c’è il Cile con 690.670 ettolitri (+13,1%), per un valore di 133,1 milioni di dollari (+0,4%), seguito dalla Francia, con 648.130 ettolitri (+19%), per 551,6 milioni di dollari (19,2%). Cresce anche la Nuova Zelanda, quinto Paese esportatore in Usa, con 356.380 ettolitri (+20,25%), per un valore di 203,3 milioni di dollari (+8,8%).
Continuano a crescere più della media, infine, le esportazioni di spumanti italiani negli States, a quota 321.370 ettolitri (+13,9%) per 164,4 milioni di dollari (+9,6%), con il Belpaese che detiene a quota di mercato del 58,9% in quantità del 35% in valore.

cecchi_news 2010

Altre News



TUTTI GLI ARTICOLI
Vinitaly @Expo Milano 2015 - #vino2015

WineMeteo

poche nubi Aglianico del Vulture:
Barile (PZ)

Temp: 20°
Precip: -
parz nuvoloso Alto Adige:
Bolzano (BZ)

Temp: 21°
Precip: -
parz nuvoloso Alto Adige:
Appiano sulla strada del vino (BZ)

Temp: 20°
Precip: -
variabile Amarone:
Negrar (VR)

Temp: 21°
Precip: -
coperto Barbaresco:
Barbaresco (CN)

Temp: 21°
Precip: -
poche nubi Bardolino:
Bardolino (VR)

Temp: 21°
Precip: -
coperto Barolo:
Barolo (CN)

Temp: 20°
Precip: -
parz nuvoloso Bolgheri:
Castagneto Carducci (LI)

Temp: 24°
Precip: -
variabile Brunello di Montalcino:
Montalcino (SI)

Temp: 21°
Precip: -
parz nuvoloso Chianti Classico:
San Casciano in Val di Pesa (FI)

Temp: 22°
Precip: -
sereno con veli Cinque Terre:
La Spezia (SP)

Temp: 22°
Precip: -
parz nuvoloso Cirò:
Ciro' (KR)

Temp: 21°
Precip: -
velature sparse Colli Orientali del Friuli:
Manzano (UD)

Temp: 22°
Precip: -
quasi sereno Collio:
San Floriano del collio (GO)

Temp: 21°
Precip: -
variabile Est Est Est:
Montefiascone (VT)

Temp: 20°
Precip: -
possibile temporale Etna:
Castiglione di Sicilia (CT)

Temp: 21°
Precip: 0-5mm
quasi sereno Franciacorta:
Erbusco (BS)

Temp: 23°
Precip: -
velature diffuse Frascati:
Frascati (RM)

Temp: 22°
Precip: -
quasi sereno Friulano:
Cormons (GO)

Temp: 22°
Precip: -
parz nuvoloso Greco di Tufo:
Tufo (AV)

Temp: 20°
Precip: -
nuvoloso Lacrima di Morro d’Alba:
Morro d'alba (AN)

Temp: 21°
Precip: -
variabile Lambrusco:
Modena (MO)

Temp: 21°
Precip: -
variabile Molise:
Campomarino (CB)

Temp: 20°
Precip: -
variabile Montepulciano d'Abruzzo:
Chieti (CH)

Temp: 20°
Precip: -
velature sparse Morellino:
Scansano (GR)

Temp: 22°
Precip: -
parz nuvoloso Nobile di Montepulciano:
Montepulciano (SI)

Temp: 20°
Precip: -
variabile Orvieto:
Orvieto (TR)

Temp: 21°
Precip: -
piovaschi e schiarite Primitivo di Manduria:
Manduria (TA)

Temp: 23°
Precip: 0-2mm
variabile Prosecco:
Valdobbiadene (TV)

Temp: 21°
Precip: -
piovaschi e schiarite Rosso Piceno:
Offida (AP)

Temp: 21°
Precip: 0-2mm
variabile Sagrantino:
Montefalco (PG)

Temp: 21°
Precip: -
variabile Sangiovese di Romagna:
Bertinoro (FC)

Temp: 20°
Precip: -
piovaschi e schiarite Sardegna:
Alghero (SS)

Temp: 21°
Precip: 0-2mm
temporale e schiarite Sardegna:
Cagliari (CA)

Temp: 23°
Precip: 5-10mm
sereno Sicilia:
Menfi (AG)

Temp: 24°
Precip: -
velature sparse Sicilia:
Pantelleria (TP)

Temp: 23°
Precip: -
parz nuvoloso Sicilia:
Marsala (TP)

Temp: 24°
Precip: -
sereno Soave:
Soave (VR)

Temp: 22°
Precip: -
parz nuvoloso Suvereto:
Suvereto (LI)

Temp: 24°
Precip: -
parz nuvoloso Taurasi:
Taurasi (AV)

Temp: 20°
Precip: -
parz nuvoloso Torgiano:
Torgiano (PG)

Temp: 22°
Precip: -
parz nuvoloso Trentino:
Lavis (TN)

Temp: 21°
Precip: -
parz nuvoloso Trentino:
Mezzocorona (TN)

Temp: 22°
Precip: -
parz nuvoloso Trentino:
San Michele all'Adige (TN)

Temp: 21°
Precip: -
nuvoloso Valle d'Aosta:
Aosta (AO)

Temp: 16°
Precip: -
variabile Valtellina:
Sondrio (SO)

Temp: 20°
Precip: -
nuvoloso Verdicchio:
Jesi (AN)

Temp: 21°
Precip: -
parz nuvoloso Vernaccia:
San Gimignano (SI)

Temp: 22°
Precip: -
Mezzacorona

Non solo vino
I capolavori dell'agroalimentare d'Italia