
Torino - 17 Luglio 2017, ore 13:30
Se n’è andato a 67 anni, dopo un’aspra lotta con un male incurabile, Domenico Clerico, uno dei più grandi innovatori enoici del Belpaese e del Barolo. Dal 1976 prende in mano l’azienda di famiglia, a Monforte d’Alba, puntando decisamente sul re dei rossi italiani. Il successo arriva con il Barolo Ciabot Mentin Ginestra prima e con il Pajana (entrambi ottenuti dal Cru Ginestra) poi, sino al Percristina (dal cru Mosconi) per arrivare all’Aeroplanservaj (dal vigneto di Serralunga d’Alba). Sono etichette di grande successo che continuano a restare nell’Olimpo della produzione barolista più innovativa.
Oggi l’azienda, che Clerico gestiva con la moglie Giuliana, la sorella Laura e i due nipoti, conta su 21 ettari, e produce oltre 100.000 bottiglie all’anno, esportando in più di 40 Paesi nel mondo.
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