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Antinori continua a crescere nel Chianti Classico: da rumors WineNews, vicino un altro affare importante con Alimenta (dopo San Sano nel 2015), con l’acquisto della Tenuta di Capraia (45 ettari a vigna), nella “Conca d’Oro” del Chianti Classico

Italia
I vigneti della Tenuta di Caprai in Chianti Classico

Antinori continua a cresce ancora nel Chianti Classico: dopo l’acquisizione di Castello di San Sano dal gruppo Alimenta Spa nel 2015 (oltre 80 ettari di vigneti a Gaiole in Chianti, nel cuore del territorio del Gallo Nero), ora il gruppo guidato da Piero Antinori con le figlie Albiera, Allegra ed Alessia, secondo rumors di WineNews, starebbe per chiudere un altro affare importante con la stessa Alimenta, con l’acquisto della Tenuta di Capraia, a Castellina in Chianti, nella “Conca d’Oro”.
Una realtà, come si legge sul sito della tenuta (https://goo.gl/94b25m ) da 123 ettari complessivi, di cui 45 vitati (tutti a Chianti Classico). Ovviamente riservate le cifre dell’affare che dovrebbe concretizzarsi a giorni, anche se il valore di un ettaro di Chianti Classico è stimabile intorno ai 150.000 euro.

Un altro investimento significativo, dunque, quello di Antinori (www.antinori.it), che crede evidentemente nella forza e nel futuro del Chianti Classico, dove nel 2012 ha di fatto trasferito tutto il core business del gruppo, nella maestosa cantina di Bargino, a San Casciano Val di Pesa, con la storica realtà toscana che, così, porta ad oltre 240 gli ettari per la sua produzione a marchio Gallo Nero, che già si sviluppa anche nelle tenute Tignanello, Badia a Passignano, Peppoli e nei vigneti di San Sano, e che ora crescerà grazie a quelli della Tenuta di Capraia.

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