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Al grido di braciole alla riscossa, il 5 maggio a Torino la Coldiretti organizza la prima “Giornata Nazionale della carne italiana” per sostenere “le ragioni del 90% degli italiani che consumano carne nonostante gli allarmismi infondati”

Per la prima volta scendono in piazza le ragioni del 90% degli italiani che consumano carne nonostante gli allarmismi infondati, le provocazioni e le campagne diffamatorie su un alimento determinante per la salute che fa parte a pieno titolo della dieta mediterranea, alla quale apporta l’indispensabile contributo proteico. Al grido di #bracioleallariscossa, il 5 maggio, a Torino, la Coldiretti organizza la prima “Giornata Nazionale della carne italiana”, “un’operazione verità” sulla carne italiana ed i suoi primati qualitativi e di sostenibilità ambientale, ma anche un’occasione per aiutare con equilibrio e buonsenso a fare scelte di acquisto consapevoli e non cadere in pericolose mode estreme con la nascita della nuova figura del “tutor della carne”, che sarà operativo in tutte le Regioni per aiutare a conoscerla, scegliere i pezzi più adatti in cucina, valorizzare le parti low cost e consigliare su dove fare acquisti di qualità direttamente dagli allevatori. E con il presidente della Coldiretti Roberto Moncalvo ci saranno il presidente di Federconsumatori Rosario Trefiletti insieme a rappresentanti delle Istituzioni, della ricerca, della filiera della carne e del mondo dell’enogastronomia.
Alla nuova Giornata promossa da Coldiretti parteciperanno migliaia di allevatori e consumatori, ma anche cuochi, nutrizionisti e gourmet dentro e fuori il Centro Congressi del Lingotto a Torino, in Piemonte, la Regione con il primato italiano nella valorizzazione delle carni da razze storiche italiane come dimostra il Dossier elaborato dalla Coldiretti per l’occasione sulla diversità della carne italiana e sul rischio della scomparsa degli allevamenti con gli effetti per l’economia, il lavoro e l’ambiente ma anche sul pesante impatto dell’allarmismo sui consumi e sull’atteggiamento degli italiani rispetto alla carne.
Il Tutor della Carne debutterà con la prima lezione all’aperto su come scegliere i tagli migliori per le diverse ricette risparmiando senza rinunciare alla qualità con i piatti cucinati dal vivo dagli agrichef. Con l’arrivo della stagione dei barbecue un ampio spazio sarà dedicato ai trucchi per realizzare la grigliata perfetta che sarà preparata sul posto con ogni tipo di carne, dal bovino al maiale, dal pollo al coniglio.
Info: www.coldiretti.it

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