02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

“La Commissione Agricoltura della Camera avvia un’indagine conoscitiva su lavoro nero e caporalato su tutto il territorio nazionale”. Così il vicepresidente della Commissione, Massimo Fiorio (Pd), dopo l’inchiesta si Slow Food

“La Commissione Agricoltura della Camera avvia un’indagine conoscitiva su lavoro nero e caporalato su tutto il territorio nazionale”. Così il vicepresidente della Commissione, Massimo Fiorio (Pd), che l’ha proposta dopo la recente scoperta di casi del genere nelle colline piemontesi del Barolo e del Moscato. L’indagine coinvolgerà “vari soggetti, organizzazioni datoriali, sindacali e agricole in primis” ha aggiunto Fiorio. A riportare la questione alla ribalta era stata, nei giorni scorsi, un’inchiesta di Slow Food firmata da Giancarlo Gariglio, che evidenziava casi di lavoro nero e sottopagato (anche 3-4 euro all’ora) tra le vigne delle Langhe e del Monferrato. Una situazione, va detto, che non è la norma, per fortuna, ma l’eccezione, ma che si manifesta, purtroppo, in tutte le filiere agricole e i territori d’Italia.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli