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Oltre 12 milioni raccolti dall’edizione 2015 del “Naples Winter Wine Festival”, il più importante festival enoico di beneficenza Usa, con Piero Antinori (primo italiano) come “Vignaiolo d’onore”. Di Krug il top lot in asta, da 500.000 dollari

Sono stati più di 12 i milioni di dollari raccolti dall’edizione 2015 del “Naples Winter Wine Festival”, il più importante festival enoico di beneficenza degli Stati Uniti che raccoglie viticoltori insieme a rinomati chef e filantropi del vino, come il Marchese Piero Antinori, primo italiano insignito del titolo di “Vignaiolo d’onore” dalla stessa associazione Naples Children Education and Foundation, che ha contribuito con il suo lotto “The keys of Tuscany”, che ha fruttato 170.000 dollari. Antinori ha messo all’asta, oltre 12 magnum di Solaia di diverse annate, anche 6 notti da passare nelle tenute Antinori tra Villa Tignanello, Firenze e Castello della Sala in Umbria. Comprese nel lotto anche una cena nel ristorante stellato Osteria di Passignano e una serie di degustazioni dei vini dell’azienda (info: www.napleswinefestival.com).
Il top lot dell’asta è stato invece quello messo in asta da Krug, che comprendeva decine di bottiglie di Champagne Krug (tra cui sei bottiglie del ricercato Clos du Mesnil), la possibilità (per 2 coppie) di una “Krug Experience” di 3 giorni a Reims e il “Vip tour della Maison e delle cantine” e la “Vip visit” al Krug Clos du Mesnil e Clos d’Ambonnay. Il tutto battuto per 500.000 dollari.
Tra le griffe italiane in asta anche l’azienda Ceretto col suo lotto “The King’s Crown” che comprendeva molte annate di Barolo e Barbaresco dell’azienda, 2 notti con tour dell’azienda Bricco Rocche e una cena preparata dallo chef tristellato Enrico Crippa del Piazza Duomo di Alba. Bottiglie di Barolo in asta anche nel lotto “Roll out the Barolo”, messo in palio dall’azienda Borgogno, che includeva anche 4 notti al Castello di Santa Vittoria, compresa una cena nel ristorante stellato Savino Mongelli. Ultimo tra i lotti made in Italy il “Triple Crown of Bolgheri Renown” delle aziende Le Macchiole, Grattamacco e Tenuta San Guido con alcune magnum di diverse annate, la possibilità di cenare nel ristorante stellato La Pineta di Luciano Zazzeri, e tre degustazioni private con i winemaker delle 3 aziende, Cinzia Merli, Luca Marrone e il Marchese Nicolò Incisa della Rochetta.

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