mastroberardino    santamargherita

Categoria: News

Firenze - 17 Gennaio 2013, ore 11:44

BISOL, LA FAMIGLIA DEL PROSECCO, E GUICCIARDINI STROZZI, STORICA TENUTA DI SAN GIMIGNANO E RIFERIMENTO DELLA VERNACCIA IN TOSCANA, CELEBRANO 30 ANNI DI COLLABORAZIONE: NEL 1983 LA PRIMA BOTTIGLIA CON UVE TOSCANE, SPUMANTIZZATE DALLA FAMIGLIA VENETA

Bisol, storica famiglia del Prosecco e del Cartizze, e Guicciardini Strozzi, casa vinicola toscana, riferimento per la Vernaccia, e che vanta anche la discendenza della “Monna Lisa” Lisa Gherardini del Giocondo, celebrano 30 anni di collaborazione. In comune, le due famiglie hanno la profonda e autentica passione per il territorio e per la loro storia e tradizione: i Bisol - viticoltori in Valdobbiadene dal 1542 - sono legati da una profonda amicizia con i Guicciardini Strozzi, che vivono nella tenuta senese di Cusona di San Gimignano, che esiste dal 994.

“Trent' anni fa - racconta il Principe Girolamo Strozzi, tra i soci fondatori del Consorzio della Vernaccia di San Gimignano e il suo Primo Presidente - mi nacque l'idea di produrre uno spumante solo con uve Vernaccia. Questo storico vitigno - spiega - si presta moltissimo alla produzione delle riserve, quindi perché non proporlo anche in versione spumante?". Fu così che la famiglia Guicciardini Strozzi si avvalse dell'esperienza sulla produzione dello spumante della famiglia di Santo Stefano di Valdobbiadene. Dal 1983 il sogno è diventato realtà: così, è stata creata la prima produzione di questo spumante. Le due famiglie dello stile del vino celebrano così l'anniversario brindando alla proficua collaborazione e, soprattutto, al loro legame.
“Per moltissimi anni è stata l'unica eccezione alla nostra ferrea regola di creare spumanti esclusivamente dalle nostre uve - spiega Gianluca Bisol, direttore generale di Bisol - una scelta dettata dallo splendido rapporto umano che si è creato tra le nostre famiglie”.

cecchi_news 2010

Altre News



TUTTI GLI ARTICOLI
Seguici su Twitter

WineMeteo

parz nuvoloso Aglianico del Vulture:
Barile (PZ)

Temp: 18°
Precip: -
coperto Alto Adige:
Bolzano (BZ)

Temp: 13°
Precip: -
coperto Alto Adige:
Appiano sulla strada del vino (BZ)

Temp: 12°
Precip: -
pioviggine Amarone:
Negrar (VR)

Temp: 13°
Precip: 0-1mm
rovesci di pioggia Barbaresco:
Barbaresco (CN)

Temp: 8°
Precip: 8-15mm
pioviggine Bardolino:
Bardolino (VR)

Temp: 14°
Precip: 0-1mm
rovesci di pioggia Barolo:
Barolo (CN)

Temp: 8°
Precip: 8-15mm
variabile Bolgheri:
Castagneto Carducci (LI)

Temp: 18°
Precip: -
variabile Brunello di Montalcino:
Montalcino (SI)

Temp: 17°
Precip: -
variabile Chianti Classico:
San Casciano in Val di Pesa (FI)

Temp: 17°
Precip: -
piovaschi e schiarite Cinque Terre:
La Spezia (SP)

Temp: 19°
Precip: 0-2mm
piovaschi e schiarite Cirò:
Ciro' (KR)

Temp: 18°
Precip: 0-2mm
pioggia debole Colli Orientali del Friuli:
Manzano (UD)

Temp: 14°
Precip: 2-4mm
pioggia Collio:
San Floriano del collio (GO)

Temp: 13°
Precip: 4-8mm
parz nuvoloso Est Est Est:
Montefiascone (VT)

Temp: 18°
Precip: -
piovaschi e schiarite Etna:
Castiglione di Sicilia (CT)

Temp: 18°
Precip: 0-2mm
pioggia debole Franciacorta:
Erbusco (BS)

Temp: 12°
Precip: 2-4mm
velature sparse Frascati:
Frascati (RM)

Temp: 20°
Precip: -
pioggia Friulano:
Cormons (GO)

Temp: 14°
Precip: 4-8mm
velature sparse Greco di Tufo:
Tufo (AV)

Temp: 17°
Precip: -
nuvoloso Lacrima di Morro d’Alba:
Morro d'alba (AN)

Temp: 13°
Precip: -
pioviggine Lambrusco:
Modena (MO)

Temp: 12°
Precip: 0-1mm
parz nuvoloso Molise:
Campomarino (CB)

Temp: 17°
Precip: -
velature sparse Montepulciano d'Abruzzo:
Chieti (CH)

Temp: 15°
Precip: -
parz nuvoloso Morellino:
Scansano (GR)

Temp: 18°
Precip: -
parz nuvoloso Nobile di Montepulciano:
Montepulciano (SI)

Temp: 16°
Precip: -
parz nuvoloso Orvieto:
Orvieto (TR)

Temp: 17°
Precip: -
piovaschi e schiarite Primitivo di Manduria:
Manduria (TA)

Temp: 18°
Precip: 0-2mm
pioviggine Prosecco:
Valdobbiadene (TV)

Temp: 12°
Precip: 0-1mm
velature sparse Rosso Piceno:
Offida (AP)

Temp: 14°
Precip: -
velature sparse Sagrantino:
Montefalco (PG)

Temp: 17°
Precip: -
nuvoloso Sangiovese di Romagna:
Bertinoro (FC)

Temp: 12°
Precip: -
quasi sereno Sardegna:
Alghero (SS)

Temp: 22°
Precip: -
variabile Sardegna:
Cagliari (CA)

Temp: 21°
Precip: -
velature sparse Sicilia:
Menfi (AG)

Temp: 21°
Precip: -
velature sparse Sicilia:
Pantelleria (TP)

Temp: 20°
Precip: -
velature sparse Sicilia:
Marsala (TP)

Temp: 24°
Precip: -
coperto Soave:
Soave (VR)

Temp: 14°
Precip: -
variabile Suvereto:
Suvereto (LI)

Temp: 19°
Precip: -
parz nuvoloso Taurasi:
Taurasi (AV)

Temp: 17°
Precip: -
nebbia e schiarite Torgiano:
Torgiano (PG)

Temp: 17°
Precip: -
coperto Trentino:
Lavis (TN)

Temp: 12°
Precip: -
coperto Trentino:
Mezzocorona (TN)

Temp: 11°
Precip: -
coperto Trentino:
San Michele all'Adige (TN)

Temp: 11°
Precip: -
pioggia Valle d'Aosta:
Aosta (AO)

Temp: 7°
Precip: 4-8mm
pioggia debole Valtellina:
Sondrio (SO)

Temp: 11°
Precip: 2-4mm
nuvoloso Verdicchio:
Jesi (AN)

Temp: 14°
Precip: -
variabile Vernaccia:
San Gimignano (SI)

Temp: 16°
Precip: -
Mezzacorona

Non solo vino
I capolavori dell'agroalimentare d'Italia

Leggi tutti gli articoli

Spazio promozionale

Panorama aziende

capraihome.png

ARNALDO CAPRAI

Il Sagrantino di Montefalco alla ribalta internazionale

castellobanfi.png

CASTELLO BANFI

In Toscana fra tradizione e innovazione

umanironchihome.png

UMANI RONCHI

L'esperienza marchigiana proiettata verso il futuro