mastroberardino    santamargherita

Categoria: News

Firenze - 17 Gennaio 2013, ore 11:44

BISOL, LA FAMIGLIA DEL PROSECCO, E GUICCIARDINI STROZZI, STORICA TENUTA DI SAN GIMIGNANO E RIFERIMENTO DELLA VERNACCIA IN TOSCANA, CELEBRANO 30 ANNI DI COLLABORAZIONE: NEL 1983 LA PRIMA BOTTIGLIA CON UVE TOSCANE, SPUMANTIZZATE DALLA FAMIGLIA VENETA

Bisol, storica famiglia del Prosecco e del Cartizze, e Guicciardini Strozzi, casa vinicola toscana, riferimento per la Vernaccia, e che vanta anche la discendenza della “Monna Lisa” Lisa Gherardini del Giocondo, celebrano 30 anni di collaborazione. In comune, le due famiglie hanno la profonda e autentica passione per il territorio e per la loro storia e tradizione: i Bisol - viticoltori in Valdobbiadene dal 1542 - sono legati da una profonda amicizia con i Guicciardini Strozzi, che vivono nella tenuta senese di Cusona di San Gimignano, che esiste dal 994.

“Trent' anni fa - racconta il Principe Girolamo Strozzi, tra i soci fondatori del Consorzio della Vernaccia di San Gimignano e il suo Primo Presidente - mi nacque l'idea di produrre uno spumante solo con uve Vernaccia. Questo storico vitigno - spiega - si presta moltissimo alla produzione delle riserve, quindi perché non proporlo anche in versione spumante?". Fu così che la famiglia Guicciardini Strozzi si avvalse dell'esperienza sulla produzione dello spumante della famiglia di Santo Stefano di Valdobbiadene. Dal 1983 il sogno è diventato realtà: così, è stata creata la prima produzione di questo spumante. Le due famiglie dello stile del vino celebrano così l'anniversario brindando alla proficua collaborazione e, soprattutto, al loro legame.
“Per moltissimi anni è stata l'unica eccezione alla nostra ferrea regola di creare spumanti esclusivamente dalle nostre uve - spiega Gianluca Bisol, direttore generale di Bisol - una scelta dettata dallo splendido rapporto umano che si è creato tra le nostre famiglie”.

cecchi_news 2010

Altre News



TUTTI GLI ARTICOLI
Seguici su Twitter

WineMeteo

parz. nuvoloso Aglianico del Vulture:
Barile (PZ)

Temp: 22°
Precip: -
velature sparse Alto Adige:
Bolzano (BZ)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Alto Adige:
Appiano sulla strada del vino (BZ)

Temp: 24°
Precip: -
parz nuvoloso Amarone:
Negrar (VR)

Temp: 22°
Precip: -
nuvoloso Barbaresco:
Barbaresco (CN)

Temp: 21°
Precip: -
parz nuvoloso Bardolino:
Bardolino (VR)

Temp: 23°
Precip: -
variabile Barolo:
Barolo (CN)

Temp: 21°
Precip: -
quasi sereno Bolgheri:
Castagneto Carducci (LI)

Temp: 22°
Precip: -
parz. nuvoloso Brunello di Montalcino:
Montalcino (SI)

Temp: 21°
Precip: -
parz. nuvoloso Chianti Classico:
San Casciano in Val di Pesa (FI)

Temp: 22°
Precip: -
variabile Cinque Terre:
La Spezia (SP)

Temp: 23°
Precip: -
sereno Cirò:
Ciro' (KR)

Temp: 23°
Precip: -
nuvoloso Colli Orientali del Friuli:
Manzano (UD)

Temp: 20°
Precip: -
coperto Collio:
San Floriano del collio (GO)

Temp: 18°
Precip: -
poche nubi sparse Est Est Est:
Montefiascone (VT)

Temp: 21°
Precip: -
parz. nuvoloso Etna:
Castiglione di Sicilia (CT)

Temp: 24°
Precip: -
variabile Franciacorta:
Erbusco (BS)

Temp: 23°
Precip: -
poche nubi sparse Frascati:
Frascati (RM)

Temp: 24°
Precip: -
coperto Friulano:
Cormons (GO)

Temp: 19°
Precip: -
parz. nuvoloso Greco di Tufo:
Tufo (AV)

Temp: 23°
Precip: -
velature sparse Lacrima di Morro d’Alba:
Morro d'alba (AN)

Temp: 24°
Precip: -
parz nuvoloso Lambrusco:
Modena (MO)

Temp: 23°
Precip: -
quasi sereno Molise:
Campomarino (CB)

Temp: 24°
Precip: -
poche nubi sparse Montepulciano d'Abruzzo:
Chieti (CH)

Temp: 23°
Precip: -
quasi sereno Morellino:
Scansano (GR)

Temp: 22°
Precip: -
parz. nuvoloso Nobile di Montepulciano:
Montepulciano (SI)

Temp: 20°
Precip: -
parz. nuvoloso Orvieto:
Orvieto (TR)

Temp: 24°
Precip: -
velature lievi Primitivo di Manduria:
Manduria (TA)

Temp: 25°
Precip: -
variabile Prosecco:
Valdobbiadene (TV)

Temp: 21°
Precip: -
velature lievi Rosso Piceno:
Offida (AP)

Temp: 23°
Precip: -
quasi sereno Sagrantino:
Montefalco (PG)

Temp: 24°
Precip: -
velature sparse Sangiovese di Romagna:
Bertinoro (FC)

Temp: 23°
Precip: -
velature lievi Sardegna:
Alghero (SS)

Temp: 25°
Precip: -
sereno Sardegna:
Cagliari (CA)

Temp: 26°
Precip: -
parz. nuvoloso Sicilia:
Menfi (AG)

Temp: 25°
Precip: -
quasi sereno Sicilia:
Pantelleria (TP)

Temp: 24°
Precip: -
parz. nuvoloso Sicilia:
Marsala (TP)

Temp: 25°
Precip: -
parz nuvoloso Soave:
Soave (VR)

Temp: 23°
Precip: -
quasi sereno Suvereto:
Suvereto (LI)

Temp: 23°
Precip: -
parz. nuvoloso Taurasi:
Taurasi (AV)

Temp: 23°
Precip: -
poche nubi sparse Torgiano:
Torgiano (PG)

Temp: 24°
Precip: -
parz nuvoloso Trentino:
Lavis (TN)

Temp: 24°
Precip: -
parz nuvoloso Trentino:
Mezzocorona (TN)

Temp: 23°
Precip: -
parz nuvoloso Trentino:
San Michele all'Adige (TN)

Temp: 23°
Precip: -
velature sparse Valle d'Aosta:
Aosta (AO)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Valtellina:
Sondrio (SO)

Temp: 23°
Precip: -
velature sparse Verdicchio:
Jesi (AN)

Temp: 25°
Precip: -
parz. nuvoloso Vernaccia:
San Gimignano (SI)

Temp: 21°
Precip: -
Mezzacorona

Non solo vino
I capolavori dell'agroalimentare d'Italia

Leggi tutti gli articoli

Spazio promozionale

Panorama aziende

capraihome.png

ARNALDO CAPRAI

Il Sagrantino di Montefalco alla ribalta internazionale

castellobanfi.png

CASTELLO BANFI

In Toscana fra tradizione e innovazione

umanironchihome.png

UMANI RONCHI

L'esperienza marchigiana proiettata verso il futuro