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“BEST ITALIAN WINE AWARDS-I 50 MIGLIORI VINI D’ITALIA”: IL 24 SETTEMBRE A MILANO IL SOMMELIER CAMPIONE DEL MONDO LUCA GARDINI ED IL CRITICO ENOGASTRONOMICO ANDREA GRIGNAFFINI SVELANO I MIGLIORI VINI DEL BELPAESE ANTICIPANDO LE GUIDE ...

Valorizzare il made in Italy con un nuovo evento ad hoc di richiamo per i media e in cui saranno svelare le 50 etichette al top dell’Italia del vino, anticipando l’uscita di tutte le guide nazionali: ecco “Best Italian Wine Awards-I 50 migliori vini d’Italia”, di scena il 24 settembre al Grand Visconti Palace di Milano, appuntamento ideato da Luca Gardini, sommelier campione del mondo nel 2010, e da Andrea Grignaffini, critico enogastronomico e creative director della rivista “Spirito diVino”, con la collaborazione di alcuni tra i più importanti professionisti e opinion leader del panorama enologico italiano e internazionale, perché “presentare all’estero le nostre eccellenze, forti della volontà di fare sistema e di mostrare coesione, diventa determinante, ora più che mai, per esprimere al meglio l’enorme potenziale che l’Italia può vantare e al quale sempre più Paesi stranieri guardano con interesse e ammirazione”.

Così tra gli oltre 160 vini selezionati a fronte di un’indagine tra centinaia di realtà di spicco del vino italiano, ne sono stati scelti 50 per il “Best Italian Wine Awards” (“titolo dal timbro internazionale e di facile lettura, scelto con l’idea di creare un format di successo, replicabile anche all’estero e periodicamente”, spiega una nota) da un prestigioso comitato esecutivo composto da Daniele Cernilli, Enzo Vizzari e Pierluigi Gorgoni, insieme a due personalità internazionali del vino come Raoul Salama, docente presso la Facoltà di Enologia di Bordeaux e capo redattore della prestigiosa rivista “La Revue du Vin de France”, e Tim Atkin, Master of Wine inglese e giornalista per testate quali “The Economist”. Ad ffiancarli, un gruppo di professionisti ed esperti, da Federico Graziani a Marco Pozzali, da Alberto Cauzzi ad Elio Ghisalberti, da Andrea Battilani a Marco Tonelli, nonché Antonio Paolini, che condurrà l’evento di premiazione, con molti dei più illustri nomi del mondo del vino, giornalisti e appassionati, ma soprattutto i produttori, accompagnato da un aperitivo a base di spumanti italiani Metodo Classico, orchestrato da Laura Grisi, titolare di Madame Delìce, nuova ed esclusiva realtà nel mondo del catering e del banqueting, e con piccole preparazioni gastronomiche del giovane chef Matteo Torretta, alla guida del ristorante “Al V piano”, location gourmet d’eccellenza del prestigioso Grand Visconti Palace.

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