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UNA CENA UNICA A FAVORE DELL’EMILIA ROMAGNA COLPITA DAL TERREMOTO CON TUTTE LE 16 MIGLIORI TRATTORIE D’ITALIA CON I “TRE GAMBERI” DELLA GUIDA RISTORANTI GAMBERO ROSSO E IL FRANCIACORTA DI CONTADI CASTALDI. IL 24 LUGLIO A SANTARCANGELO DI ROMAGNA

Brindisi solidali a base di Franciacorta per l’Emilia Romagna: Contati Castaldi (gruppo Terra Moretti) sarò il vino protagonista dell’iniziativa “Tre Gamberi per l’Emilia”, con tutte le 16 migliori trattorie premiate dalla “Guida ai Ristoranti” 2012 del Gambero Rosso riunite nella cena-evento coordinata dall’Osteria La Sangiovesa e dal Comune di Santarcangelo di Romagna, tra i più colpiti dal terremoto, in cui tutto il ricavato sarà devoluto in beneficenza. 25 euro per 4 piatti, i caffè e un calice di Satèn Contandi Castaldi.
Idea nata anche dal progetto “Come in Famiglia”, pubblicazione curata da Oliviero Toscani e Gambero Rosso, realizzata proprio da Contadi Castaldi, dove le 16 trattorie dei “Tre Gamberi” sono raccontante non attraverso le ricette, ma con i racconti sulla storia e “sull’anima” dei locali. Storie diverse, ma accomunate da un forte filo conduttore: attaccamento alle radici, piatti senza tempo che rinnovano la tradizione del territorio, e soprattutto lavoro di squadra, spesso in famiglia, per far quadrare il gusto e anche il bilancio. Valori che aiuteranno anche la “food valley” emiliana a rialzare la testa.

Focus - Il menu di “Tre Gamberi per l’Emilia”:
La Sangiovesa, Santarcangelo Di Romagna (Rimini) - Trippa tradizionale e ciambella romagnola
La Locanda Delle Grazie, Curtatone (Mantova) - Risotto alla pilota
Locanda Al Gambero Rosso, Bagno Di Romagna (Forlì-Cesena) - Pappa col pomodoro
Osteria Della Villetta Dal 1900, Palazzolo sull’Oglio(Brescia) - Guanciale in salsa verde
Pretzhof, Val Di Vizze/Pfitsch (Bolzano) - Speck, salame e formaggio di malga con pane secco
Ai Cacciatori, Cavasso Nuovo (Pordenone) - Pitina e ricotta di pecora in fusione di polenta e cipolla rossa di Cavasso
Al Convento, Cetara (Salerno) - Spaghetti con colatura di alici
Cibus, Ceglie Messapica (Brindisi) - Fonduta si caciocavallo con grano Senatore Cappelli e tartufo della bassa Murgia
Caffè La Crepa, Isola Dovarese (Cremona) - Trippa tipica all’isolana
La Madia, Brione (Brescia) - Pesce di Collebeato con caprino di Artogne
La Ragnatela, Mirano (Venezia) - Schille fritte con polenta bianco perla
Summertrade, Rimini (Rimini) - Lasagne al forno e zuppa inglese
Maso Cantanghel, Civezzano (Trento) - Strudel di mele renette con salsa di moscato rosa
Vecchia Marina, Roseto Degli Abruzzi (Teramo) - Fantasie dell’Adriatico
La Brinca, Ne (Genova) - Coniglio ripieno alle erbe di campo

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