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INVERNO “CALDO”, NIENTE ICE WINE: DALLA MOSELLA IN GERMANIA ALLA REGIONE DEL NIAGARA IN CANADA FINO ALLE ALPI IN ITALIA, UNA STAGIONE CON TEMPERATURE SOPRA LA MEDIA METTE A RISCHIO LA PRODUZIONE DI UNA CHICCA ENOLOGICA PER APPASSIONATI

Il mite inverno che sta caratterizzando la stagione un po’ in tutto il mondo mette a rischio la produzione di una chicca enologica per veri appassionati: dalla Mosella in Germania fino alla regione del Niagara in Canada, passando per le Alpi in Italia, gli amanti dell’Ice Wine, il “vino ghiacciato”, potrebbero rimanere a bocca asciutta, a causa di temperature nettamente sopra la media stagionale, almeno fino ad oggi. “Quest’anno il gelo è arrivato tardi e non così intenso come servirebbe, abbiamo avuto pochi giorni adatti a raccogliere le uve ghiacciate, e faremo il possibile ma sarà una produzione molto ridotta” spiega a WineNews Mauro Jaccod, presidente della Cave du Vin Blanc de Morgex et de La Salle, tra i più celebri produttori di vino ghiacciato in Italia. E meglio non va in Germania e Canada, Paesi “specializzati” in questo particolare tipo di produzione ...

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