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16 Febbraio 2018

imgAnteprime Toscana - Montalcino svela il millesimo 2013 del Brunello, solido e di grande prospettiva futura, più “grande annata” delle Riserva 2012, a dispetto del rating e delle stelle, ma la qualità resta alta e diffusa tra tutti i produttori

Una bella annata, specialmente in denominazioni che hanno la pretesa di offrire vini ch...

17 Febbraio 2018

img“Una bella canzone racconta una storia, il vino racconta la storia di tutti quelli che lavorano per produrlo”: così a WineNews il cantante e produttore Sting, che ha sancito con la sua formella le “4 stelle” per il Brunello di Montalcino 2017

È arrivato forte e chiaro il “Message in a bottle”: dai “Fields of gold” su cui dimoran...

14 Febbraio 2018

imgIl vino d'Europa e d'Italia, nel 2017, letto da Ismea: giù la produzione in tutta l'Ue, continuano a crescere i prezzi. Mentre il Belpaese vede il segno più su export (ma meno di Francia, che l'ha superata in Usa, e Spagna), e mercato interno

Nel vino, dei numeri non c'è quasi mai certezza, ma di sicuro, come ormai noto, è che l...

15 Febbraio 2018

imgAnalisi WineNews, “mondo Brunello”: simbolo del made in Italy, uno dei più grandi vini italiani è frutto della contaminazione culturale di 70 nazionalità, che vivono e lavorano a Montalcino, dove gli stranieri sono il doppio della media italiana

Simbolo del made in Italy e di quell'identità territoriale che lo rende unico, attorno ...

16 Febbraio 2018

imgE-commerce e vino italiano, numeri ancora piccoli, ma in grande crescita, soprattutto nei segmenti premium ed ultra premium. Tanto in Italia che in Cina. Con la Toscana “regina”. Le riflessioni di realtà leader come Tannico, Vino75 e Alibaba

L'e-commerce, in Italia, per il vino, muove numeri ancora relativamente piccoli, con il...

15 Febbraio 2018

imgCinque stelle alla difficile 2017 del Nobile, che nel calice presenta una 2015 caratterizzata dalla grande interpretazione stilistica e complessità... Montepulciano, uno dei territori del vino d'Italia più citati nella storia, cresce con investimenti

Rating di cinque stelle su cinque alla 2017 per il Nobile di Montepulciano, probabilmen...




 
17 Febbraio 2018

Non c'è più “tempo” da perdere, ma da arginare gli eventi meteorologici singolarmente in vigna e collettivamente grazie alla ricerca, per proteggere le peculiarità del territorio: Montalcino affronta il climate change per il futuro del Brunello

“Gli eventi estremi saranno sempre più repentini e simultanei e questo renderà difficil...

17 Febbraio 2018

4 secoli di storia, 25 anni da Docg, 2 milioni di bottiglie prodotte: il Sagrantino traina la produzione di vino in Umbria (coprendo, insieme alla Montefalco Doc, il 16,7% della produzione totale regionale) e si prepara all'Anteprima 2018

Quattro secoli di storia e 25 anni da Docg: il Sagrantino cresce e sfiora 2 milioni di ...

16 Febbraio 2018

180 milioni di euro di giro d'affari, 9 milioni di bottiglie prodotte nel 2017, il 70% all'export, Usa in testa: i numeri del Brunello di Montalcino, territorio che riflette su e-commerce e clima, aspettando Sting e Padoan a “Benvenuto Brunello” 2018

È un giro d'affari “vinicolo” di 180 milioni di euro, nel 2017, quello ...

16 Febbraio 2018

L'ecommerce di prodotti agroalimentari è una nicchia in espansione, con di 3,1 milioni di consumatori under 40 e aperti alla comunicazione dei brand. Con il “click & collect” che potrebbe essere la svolta, secondo lo studio EDB di Contactlab

Coerentemente con i dati che descrivono l'Italia come uno tra i Paesi europei meno al pass...

16 Febbraio 2018

Una produzione in calo del 19,8% (in linea con quello mondiale), compensata da una crescita degli ettari vitati e un export sul miliardo di euro: ecco il report “Piemonte Anteprima Vendemmia 2017”. Qualità eccellente sui rossi, ottima per i bianchi

La pubblicazione della prima stima di produzione mondiale di vino da parte di Oiv rel...

16 Febbraio 2018

Dopo 20 anni di crescita ininterrotta, il mercato Usa del vino rallenterà la sua domanda: fra rotazione generazionale, “premiumizzazione” in rallentamento e Darwinismo digitale, il 2018 del vino nel primo mercato del mondo per Silicon Valley Bank

Dopo un periodo ultraventennale di crescita ininterrotta dell'intero settore vitivinicolo ...

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Il meglio dell'Edicola

non solo vino

I CAPOLAVORI DELL'AGROALIMENTARE D'ITALIA
17 Febbraio 2018

Cresce ancora l'export agroalimentare italiano che nel 2017 ha superato la soglia dei 41 miliardi di euro (+7%), grazie però a prodotti trasformati: per Confagricoltura i dati Istat sono amari, dato che l'Italia importa sempre più le materie prime

L'export alimentare italiano ha fatto registrare nel 2017 un ulteriore aumento, portand...

16 Febbraio 2018

Arturo è uno chef finito dentro per rissa con una pena da scontare: un corso di cucina per autistici dove conosce Guido. Un'amicizia ai fornelli è la storia di “Quanto Basta”, nuovo film di Francesco Falaschi con Vinicio Marchioni e Valeria Solarino

Arturo è uno chef talentuoso, finito dentro per rissa, e per questo deve scontare la pe...

16 Febbraio 2018

Storia, cultura ed enogastronomia sono i 3 elementi del viaggio più gettonato, che favorisce (non a caso) il Belpaese: 1 prenotazione su 2 va all'Italia, con un aumento del +57% per tour gastronomici. Ecco il report dei trend 2018 di Tripadvisor

Storia e cultura è il binomio della vacanza più gettonata e l'Italia ne è ricca, motivo...

15 Febbraio 2018

“Free-from” e “Rich-in”: i cibi privi o ricchi di particolari alimenti conquistano gli italiani, con un giro di affari totale di 8,7 miliardi di euro (+3,1% e +7,8% in un anno, rispettivamente): lo segnala l'Osservatorio Immagino Nielsen Gs1 Italy

“Free-from” e “Rich-in”: ecco quali sono gli alimenti che oggi prevalgono nei carrelli ...

15 Febbraio 2018

Aspettando “Benvenuto Brunello”, la stagione delle Anteprime si prepara ad accendere i riflettori anche sul Sagrantino. In agenda, Festival Giornalismo Alimentare, Lectio sul cibo di Marino Niola, Livia Pomodoro & Marco Malvaldi e “TheFork Festival”

Nel vivo in Toscana, aspettando “Benvenuto Brunello” al via domani a Montalcino, ma con...

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