I Quaderni di WineNews - The Pocket Wine Web Site in Italy
planeta

I Quaderni di WineNews

Ogni mese i commenti, le rubriche e gli appunti di degustazione curati da Antonio Boco e Franco Pallini (iquadernidiwinenews@winenews.it)
Consulta l'archivio...

I quaderni di Winenews N. 135

in Editoriale

Non solo Monte Bianco (N. 135)


in Prima Pagina

Maison Anselmet Dop Valle dAosta Chardonnay lev en Ft de Chne 2013 2013 (N.135)


La Crotta di Vegneron Dop Valle dAosta Chambave Moscato Passito Prieur 2013 (N.135)


Lo Triolet Dop Valle dAosta Pinot Gris 2013 (N.135)


La Vrille Dop Valle dAosta Chambave 2013 (N.135)


in La griffe

Les Crtes Dop Valle dAosta Petite Arvine 2013 (N.135)


in Allo scaffale

Elio Ottin Dop Valle dAosta Fumin 2013 (N.135)


Cave de Morgex et de La Salle Dop Valle dAosta Blanc de Morgex et de La Salle Rayon 2013 (N.135)


Chteau Feuillet Dop Valle dAosta Petite Arvine 2013 (N.135)


Di Barr Dop Valle dAosta Mayolet 2013 (N.135)


in Vintage

Comte Liger-Belair Vosne-Romane Clos du Chteau Monopole 2005 (N.135)


in Best Buy

Centopassi Sicilia Igt Bianco Catarratto Terre Rosse di Giabbascio 2015 (N.135)


Podere Monastero Toscana Igt Campanaio 2015 (N.135)


Poderi Luigi Einaudi Docg Dogliani Superiore Vigna Tecc 2012 (N.135)


Paltrinieri Dop Lambrusco di Sorbara LEclisse 2013 (N.135)


in Fermo Email

Fermo Email (N.135)


in L'altro mondo

Melipal Mendoza Malbec Reserve 2011 (N.135)


in Parola di enoteca

LEnoteca Trimani (via Goito, 20 - tel. 064469661; www.trimani.com, a cui affiancato dal 1991 Trim (N.135 - Cosa vende)


Ed ecco i consigli di Francesco Trimani per uno stimolate 2017: (N.135 - Cosa consiglia)


in Spuntature

Brexit pi rischiosa per il vino tricolore? (N.135)


in Parola di ristorante

La Top Five del Iyo (N.135)


in Non solo vino

Ciro Flagella Passato di Pomodori La linea di prodotti Rosso da amare di Ciro Flagella (www.ciroflagella.it), la cui realt si trova a Castel di Sangro in Provincia dellAquila, comprende un olio extravergine di oliva, pomodori pelati e un passato. Questultimo sembra proprio incarnare il nome della linea di Flagella, un Rosso da amare certamente. La materia prima raccolta in Sicilia a settembre, per sfruttare la maturit del seme e quindi esaltare le componenti dolci, una volta trasformate in sugo. Il risultato un passato goloso e saporito che si pu permettere il lusso di essere direttamente versato sulla pasta da condire senza nessunaltra aggiunta. (N.135)


in I tre vini del cuore di...

Luigi Moio Ordinario di Enologia allUniversit Federico II di Napoli, si specializzato nel Laboratoire de Recherches sur les Armes dellInstitut National de la Recherche Agronomique di Digione. autore e co-autore di oltre 150 pubblicazioni scientifiche e dal 1991 svolge ricerche sugli aromi del vino, basate su metodologie analitico-sensoriali e strumentali. Considerato uno dei maggiori esperti italiani in materia, i suoi studi hanno contribuito alla riscoperta di molti vitigni di antica coltivazione del Sud Italia. Membro dellAccademia Italiana della Vite e del Vino e presidente della Commissione enologia dellOrganisation International de la Vigne et du Vin consulente affermato e nel 2001 ha dato vita allazienda di famiglia Quintodecimo in Campania, il sogno che lo ha accompagnato durante il suo lungo percorso accademico, sintesi di una vita trascorsa nel mondo del vino. Recentemente ha pubblicato il libro Il respiro del vino. Conoscere il profumo del vino per bere con maggior piacere, summa delle sue ricerche, offerte con uno stile pulito e fruibile anche ai non addetti ai lavori. (N.135)



Cerca nei contenuti dei Quaderni di Winenews, puoi farlo per Rubrica e per parola chiave.


Vinitaly @Expo Milano 2015 - #vino2015

WineMeteo

velature sparse Aglianico del Vulture:
Barile (PZ)

Temp: 24°
Precip: -
velature sparse Alto Adige:
Bolzano (BZ)

Temp: 24°
Precip: -
velature sparse Alto Adige:
Appiano sulla strada del vino (BZ)

Temp: 23°
Precip: -
velature sparse Amarone:
Negrar (VR)

Temp: 24°
Precip: -
sereno con veli Barbaresco:
Barbaresco (CN)

Temp: 23°
Precip: -
velature sparse Bardolino:
Bardolino (VR)

Temp: 25°
Precip: -
sereno con veli Barolo:
Barolo (CN)

Temp: 23°
Precip: -
sereno con veli Bolgheri:
Castagneto Carducci (LI)

Temp: 23°
Precip: -
sereno con veli Brunello di Montalcino:
Montalcino (SI)

Temp: 23°
Precip: -
sereno con veli Chianti Classico:
San Casciano in Val di Pesa (FI)

Temp: 24°
Precip: -
velature sparse Cinque Terre:
La Spezia (SP)

Temp: 21°
Precip: -
sereno Cir:
Ciro' (KR)

Temp: 23°
Precip: -
velature sparse Colli Orientali del Friuli:
Manzano (UD)

Temp: 23°
Precip: -
velature sparse Collio:
San Floriano del collio (GO)

Temp: 22°
Precip: -
sereno con veli Est Est Est:
Montefiascone (VT)

Temp: 22°
Precip: -
sereno Etna:
Castiglione di Sicilia (CT)

Temp: 22°
Precip: -
velature sparse Franciacorta:
Erbusco (BS)

Temp: 24°
Precip: -
sereno con veli Frascati:
Frascati (RM)

Temp: 22°
Precip: -
velature sparse Friulano:
Cormons (GO)

Temp: 23°
Precip: -
sereno con veli Greco di Tufo:
Tufo (AV)

Temp: 24°
Precip: -
velature sparse Lacrima di Morro dAlba:
Morro d'alba (AN)

Temp: 21°
Precip: -
velature sparse Lambrusco:
Modena (MO)

Temp: 23°
Precip: -
sereno con veli Molise:
Campomarino (CB)

Temp: 21°
Precip: -
velature sparse Montepulciano d'Abruzzo:
Chieti (CH)

Temp: 21°
Precip: -
sereno con veli Morellino:
Scansano (GR)

Temp: 24°
Precip: -
velature sparse Nobile di Montepulciano:
Montepulciano (SI)

Temp: 22°
Precip: -
velature sparse Orvieto:
Orvieto (TR)

Temp: 25°
Precip: -
sereno con veli Primitivo di Manduria:
Manduria (TA)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Prosecco:
Valdobbiadene (TV)

Temp: 23°
Precip: -
velature sparse Rosso Piceno:
Offida (AP)

Temp: 21°
Precip: -
velature sparse Sagrantino:
Montefalco (PG)

Temp: 23°
Precip: -
velature sparse Sangiovese di Romagna:
Bertinoro (FC)

Temp: 22°
Precip: -
sereno con veli Sardegna:
Alghero (SS)

Temp: 24°
Precip: -
sereno Sardegna:
Cagliari (CA)

Temp: 23°
Precip: -
quasi sereno Sicilia:
Menfi (AG)

Temp: 23°
Precip: -
sereno Sicilia:
Pantelleria (TP)

Temp: 22°
Precip: -
quasi sereno Sicilia:
Marsala (TP)

Temp: 24°
Precip: -
velature sparse Soave:
Soave (VR)

Temp: 24°
Precip: -
sereno con veli Suvereto:
Suvereto (LI)

Temp: 24°
Precip: -
sereno con veli Taurasi:
Taurasi (AV)

Temp: 23°
Precip: -
velature sparse Torgiano:
Torgiano (PG)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Trentino:
Lavis (TN)

Temp: 24°
Precip: -
velature sparse Trentino:
Mezzocorona (TN)

Temp: 23°
Precip: -
velature sparse Trentino:
San Michele all'Adige (TN)

Temp: 23°
Precip: -
sereno Valle d'Aosta:
Aosta (AO)

Temp: 22°
Precip: -
velature sparse Valtellina:
Sondrio (SO)

Temp: 22°
Precip: -
velature sparse Verdicchio:
Jesi (AN)

Temp: 22°
Precip: -
sereno con veli Vernaccia:
San Gimignano (SI)

Temp: 24°
Precip: -
Mezzacorona

Non solo vino
I capolavori dell'agroalimentare d'Italia