planeta

I Quaderni di WineNews

Ogni mese i commenti, le rubriche e gli appunti di degustazione curati da Antonio Boco e Franco Pallini (iquadernidiwinenews@winenews.it)
Consulta l'archivio...

I quaderni di Winenews N. 119

in Editoriale

Mi chiamo Bond, James Bond (N. 119)


in Prima Pagina

Le Caniette Dop Piceno Rosso Morellone 2010 (N.119)


Velenosi Dop Offida Pecorino Rve 2005 (N.119)


Poderi San Lazzaro Dop Piceno Superiore Podere 72 2012 (N.119)


Domodimonti Marche Igp Passione e Visione 2011 (N.119)


in La griffe

Tenuta Cocci Grifoni Dop Offida Pecorino Colle Vecchio 2013 (N.119)


in Allo scaffale

Villa Pigna Marche Igp Rozzano 2011 (N.119)


Ci Ci Dop Rosso Piceno Gotico 2012 (N.119)


San Giovanni Dop Offida Rosso Zeii 2011 (N.119)


Costadoro Dop Rosso Piceno Superiore Il Cardinale 2009 (N.119)


in Vintage

Jean-Jaques Confuron Clos-Vougeot Grand Cru 2005 (N.119)


in Best Buy

Moncaro Dop Offida Pecorino Ofithe 2014 (N.119)


San Filippo Dop Offida Rosso Lupo del Ciafone 2010 (N.119)


Saladini Pilastri Dop Offida Passerina Pilastri 2014 (N.119)


Vini Cherri Dop Rosso Piceno Superiore 2010 (N.119)


in Fermo Email

Fermo Email (N.119)


in L'altro mondo

Masi-La Arboleda Tupungato Corbec Rosso 2010 (N.119)


in Parola di enoteca

LEnoteca Bulzoni (viale Parioli, 36 - Roma; tel. 068070494; www.enotecabulzoni.it) opera nella Capi (N.119 - Cosa vende)


Ed ecco una selezione del meglio dall'Enoteca Bulzoni: (N.119 - Cosa consiglia)


in Spuntature

Siamo tutti commissari tecnici, anzi curatori delle guide (N.119)


in Parola di ristorante

La top five di Tivoli (N.119)


in Non solo vino

Tenuta Col dOrcia Paccheri artigianali biologici Decisamente non solo vino per Col dOrcia, una delle aziende di riferimento del Brunello di Montalcino. Nella Tenuta si produce a biologico anche grano Senatore Cappelli. La semola trasformata in pasta in un antico pastificio artigianale dellItalia centrale. I paccheri, ottenuti dal passaggio a grande pressione dellimpasto attraverso una forma in bronzo, sono tagliati a mano nella misura voluta. Si passa allessiccamento a bassa temperatura che dura quasi un giorno. Il risultato una pasta di colore nocciola, con profumi netti di grano, che al palato risulta ruvida e leggermente porosa. (N.119)


in I tre vini del cuore di...

Luciano Zazzeri Luciano Zazzeri diventato personaggio muovendosi in punta di piedi, per il luogo magico che riuscito a creare, grazie a una cucina gustosa e autentica quanto sussurrata, non certo per una qualche strategia mediatica o a suon di comunicati stampa. Espressivit naturale nel piatto, semplicit ed eleganza daltri tempi nei modi. Queste doti, insieme ad una materia prima da urlo e al clima da favola che si respira a La Pineta, il suo ristorante a Marina di Bibbona, sulla costa Toscana, gli unici segreti. Ristorante storico, di famiglia, che vede Luciano protagonista fin da bambino. Diviso tra il mare (ama pescare e conosce come nessun altro la materia prima che usa), la caccia e i fornelli, lo Zazzeri prende in mano il ristorante nel 1987. E linizio di unescalation che lo ha portato a creare uno dei luoghi pi affascinanti della cucina di pesce in Italia, in ex bagno affacciato direttamente sulla spiaggia. (N.119)



Cerca nei contenuti dei Quaderni di Winenews, puoi farlo per Rubrica e per parola chiave.


Vinitaly @Expo Milano 2015 - #vino2015

WineMeteo

velature sparse Aglianico del Vulture:
Barile (PZ)

Temp: 26°
Precip: -
parz nuvoloso Alto Adige:
Bolzano (BZ)

Temp: 23°
Precip: -
parz nuvoloso Alto Adige:
Appiano sulla strada del vino (BZ)

Temp: 22°
Precip: -
variabile Amarone:
Negrar (VR)

Temp: 23°
Precip: -
coperto Barbaresco:
Barbaresco (CN)

Temp: 18°
Precip: -
parz nuvoloso Bardolino:
Bardolino (VR)

Temp: 23°
Precip: -
coperto Barolo:
Barolo (CN)

Temp: 17°
Precip: -
velature sparse Bolgheri:
Castagneto Carducci (LI)

Temp: 24°
Precip: -
parz nuvoloso Brunello di Montalcino:
Montalcino (SI)

Temp: 25°
Precip: -
poche nubi Chianti Classico:
San Casciano in Val di Pesa (FI)

Temp: 26°
Precip: -
sereno Cinque Terre:
La Spezia (SP)

Temp: 24°
Precip: -
velature diffuse Cir:
Ciro' (KR)

Temp: 24°
Precip: -
sereno Colli Orientali del Friuli:
Manzano (UD)

Temp: 24°
Precip: -
sereno Collio:
San Floriano del collio (GO)

Temp: 23°
Precip: -
velature sparse Est Est Est:
Montefiascone (VT)

Temp: 24°
Precip: -
velature diffuse Etna:
Castiglione di Sicilia (CT)

Temp: 18°
Precip: -
parz nuvoloso Franciacorta:
Erbusco (BS)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Frascati:
Frascati (RM)

Temp: 26°
Precip: -
sereno Friulano:
Cormons (GO)

Temp: 24°
Precip: -
poche nubi Greco di Tufo:
Tufo (AV)

Temp: 25°
Precip: -
quasi sereno Lacrima di Morro dAlba:
Morro d'alba (AN)

Temp: 26°
Precip: -
variabile Lambrusco:
Modena (MO)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Molise:
Campomarino (CB)

Temp: 22°
Precip: -
velature sparse Montepulciano d'Abruzzo:
Chieti (CH)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Morellino:
Scansano (GR)

Temp: 24°
Precip: -
parz nuvoloso Nobile di Montepulciano:
Montepulciano (SI)

Temp: 24°
Precip: -
velature sparse Orvieto:
Orvieto (TR)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Primitivo di Manduria:
Manduria (TA)

Temp: 27°
Precip: -
variabile Prosecco:
Valdobbiadene (TV)

Temp: 23°
Precip: -
quasi sereno Rosso Piceno:
Offida (AP)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Sagrantino:
Montefalco (PG)

Temp: 26°
Precip: -
parz nuvoloso Sangiovese di Romagna:
Bertinoro (FC)

Temp: 24°
Precip: -
parz nuvoloso Sardegna:
Alghero (SS)

Temp: 22°
Precip: -
variabile Sardegna:
Cagliari (CA)

Temp: 22°
Precip: -
nuvoloso Sicilia:
Menfi (AG)

Temp: 26°
Precip: -
variabile Sicilia:
Pantelleria (TP)

Temp: 20°
Precip: -
nuvoloso Sicilia:
Marsala (TP)

Temp: 24°
Precip: -
parz nuvoloso Soave:
Soave (VR)

Temp: 24°
Precip: -
velature sparse Suvereto:
Suvereto (LI)

Temp: 24°
Precip: -
poche nubi Taurasi:
Taurasi (AV)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Torgiano:
Torgiano (PG)

Temp: 28°
Precip: -
parz nuvoloso Trentino:
Lavis (TN)

Temp: 23°
Precip: -
parz nuvoloso Trentino:
Mezzocorona (TN)

Temp: 24°
Precip: -
parz nuvoloso Trentino:
San Michele all'Adige (TN)

Temp: 23°
Precip: -
variabile Valle d'Aosta:
Aosta (AO)

Temp: 21°
Precip: -
nuvoloso Valtellina:
Sondrio (SO)

Temp: 23°
Precip: -
quasi sereno Verdicchio:
Jesi (AN)

Temp: 26°
Precip: -
poche nubi Vernaccia:
San Gimignano (SI)

Temp: 26°
Precip: -
Mezzacorona

Non solo vino
I capolavori dell'agroalimentare d'Italia