I Quaderni di WineNews - The Pocket Wine Web Site in Italy
planeta

I Quaderni di WineNews

Ogni mese i commenti, le rubriche e gli appunti di degustazione curati da Antonio Boco e Franco Pallini (iquadernidiwinenews@winenews.it)
Consulta l'archivio...

I quaderni di Winenews N. 111

in Editoriale

Brunello 2010 (N. 111)


in Prima Pagina

Le Chiuse Docg Brunello di Montalcino 2010 (N.111)


Il Marroneto Docg Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie 2010 (N.111)


La Cerbaiona Docg Brunello di Montalcino 2010 (N.111)


Ciacci Piccolomini dAragona Docg Brunello di Montalcino Pianrosso 2010 (N.111)


in La griffe

Biondi Santi - Tenuta Greppo Docg Brunello di Montalcino 2010 (N.111)


in Allo scaffale

Poggio di Sotto Docg Brunello di Montalcino 2010 (N.111)


Giodo Docg Brunello di Montalcino 2010 (N.111)


Val di Suga Docg Brunello di Montalcino 2010 (N.111)


Castello Romitorio Docg Brunello di Montalcino 2010 (N.111)


in Vintage

Col dOrcia Docg Brunello di Montalcino Poggio al Vento Riserva 2007 (N.111)


in Best Buy

Castello Banfi Docg Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2010 (N.111)


Fattoria dei Barbi Docg Brunello di Montalcino 2010 (N.111)


Pian delle Vigne Docg Brunello di Montalcino 2010 (N.111)


Castelgiocondo Docg Brunello di Montalcino 2010 (N.111)


in Fermo Email

Fermo Email (N.111)


in L'altro mondo

Leonetti Walla Walla Valley Washington Sangiovese 2011 (N.111)


in Parola di enoteca

Carlo Lotti si dedica al mondo del vino da ormai pi di quindici anni nella sua enoteca-libreria di (N.111 - Cosa vende)


Ed ecco una selezione del meglio dell'Enoteca Carlo Lotti: (N.111 - Cosa consiglia)


in Spuntature

Sembra cambiare tutto, ma in realt no (N.111)


in Parola di ristorante

La top five di Eleven Madison Park (N.111)


in Non solo vino

Forno di Montresta Pane Bistoccu Il pane Bistoccu una delle tante specialit della Sardegna. Il Forno di Montresta di Cosimo Cadoni (via Roma, 43; Montresa, Oristano; www. ilfornodimontresta.altervista.org), ne produttore tra i pi interessanti. Il nome Bistoccu deriva dai termini latini bise cottum, che significa cotto due volte. Si tratta, infatti, di un pane la cui prima cottura si effettua su un forno a piastre basaltiche, e, dopo averlo diviso, viene cotto a legna, ottenendo con questo metodo un pane a lunghissima conservazione. Oltre alla versione tradizionale ci sono varianti allerba cipollina, al peperoncino, allaglio. Realizzato con semola di grano duro uno snack originale e ricco di gusto. (N.111)


in I tre vini del cuore di...

Gianni Fabrizio Irpino di origine, piemontese dadozione e detto confidenzialmente lo svizzero per il suo passaggio esistenziale anche nella terra degli orologi il curatore della Guida Vini dItalia del Gambero Rosso, insieme a Eleonora Guerini e Marco Sabellico. Laureato in viticoltura ed enologia allUniversit di Torino, per anni stato il naso ed il palato di Slow Food, naturalmente occupandosi di vino e costruendosi unesperienza degustativa che ha pochi eguali nel panorama italiano della critica. Nel 2012, lascia lassociazione della chiocciola quando a Bra decidono di realizzare una guida indipendente, scegliendo di restare a Roma nella redazione del Gambero Rosso. Gianni Fabrizio unanimemente considerato uno dei migliori assaggiatori italiani e una vera e propria enciclopedia ambulante della degustazione. E la sua conoscenza di ogni angolo non solo italiano ma mondiale in cui viene prodotto un vino degno di essere definito tale, nota e al contempo straordinaria. (N.111)



Cerca nei contenuti dei Quaderni di Winenews, puoi farlo per Rubrica e per parola chiave.


Vinitaly @Expo Milano 2015 - #vino2015

WineMeteo

velature sparse Aglianico del Vulture:
Barile (PZ)

Temp: 24°
Precip: -
velature sparse Alto Adige:
Bolzano (BZ)

Temp: 24°
Precip: -
velature sparse Alto Adige:
Appiano sulla strada del vino (BZ)

Temp: 23°
Precip: -
velature sparse Amarone:
Negrar (VR)

Temp: 24°
Precip: -
sereno con veli Barbaresco:
Barbaresco (CN)

Temp: 23°
Precip: -
velature sparse Bardolino:
Bardolino (VR)

Temp: 25°
Precip: -
sereno con veli Barolo:
Barolo (CN)

Temp: 23°
Precip: -
sereno con veli Bolgheri:
Castagneto Carducci (LI)

Temp: 23°
Precip: -
sereno con veli Brunello di Montalcino:
Montalcino (SI)

Temp: 23°
Precip: -
sereno con veli Chianti Classico:
San Casciano in Val di Pesa (FI)

Temp: 24°
Precip: -
velature sparse Cinque Terre:
La Spezia (SP)

Temp: 21°
Precip: -
sereno Cir:
Ciro' (KR)

Temp: 23°
Precip: -
velature sparse Colli Orientali del Friuli:
Manzano (UD)

Temp: 23°
Precip: -
velature sparse Collio:
San Floriano del collio (GO)

Temp: 22°
Precip: -
sereno con veli Est Est Est:
Montefiascone (VT)

Temp: 22°
Precip: -
sereno Etna:
Castiglione di Sicilia (CT)

Temp: 22°
Precip: -
velature sparse Franciacorta:
Erbusco (BS)

Temp: 24°
Precip: -
sereno con veli Frascati:
Frascati (RM)

Temp: 22°
Precip: -
velature sparse Friulano:
Cormons (GO)

Temp: 23°
Precip: -
sereno con veli Greco di Tufo:
Tufo (AV)

Temp: 24°
Precip: -
velature sparse Lacrima di Morro dAlba:
Morro d'alba (AN)

Temp: 21°
Precip: -
velature sparse Lambrusco:
Modena (MO)

Temp: 23°
Precip: -
sereno con veli Molise:
Campomarino (CB)

Temp: 21°
Precip: -
velature sparse Montepulciano d'Abruzzo:
Chieti (CH)

Temp: 21°
Precip: -
sereno con veli Morellino:
Scansano (GR)

Temp: 24°
Precip: -
velature sparse Nobile di Montepulciano:
Montepulciano (SI)

Temp: 22°
Precip: -
velature sparse Orvieto:
Orvieto (TR)

Temp: 25°
Precip: -
sereno con veli Primitivo di Manduria:
Manduria (TA)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Prosecco:
Valdobbiadene (TV)

Temp: 23°
Precip: -
velature sparse Rosso Piceno:
Offida (AP)

Temp: 21°
Precip: -
velature sparse Sagrantino:
Montefalco (PG)

Temp: 23°
Precip: -
velature sparse Sangiovese di Romagna:
Bertinoro (FC)

Temp: 22°
Precip: -
sereno con veli Sardegna:
Alghero (SS)

Temp: 24°
Precip: -
sereno Sardegna:
Cagliari (CA)

Temp: 23°
Precip: -
quasi sereno Sicilia:
Menfi (AG)

Temp: 23°
Precip: -
sereno Sicilia:
Pantelleria (TP)

Temp: 22°
Precip: -
quasi sereno Sicilia:
Marsala (TP)

Temp: 24°
Precip: -
velature sparse Soave:
Soave (VR)

Temp: 24°
Precip: -
sereno con veli Suvereto:
Suvereto (LI)

Temp: 24°
Precip: -
sereno con veli Taurasi:
Taurasi (AV)

Temp: 23°
Precip: -
velature sparse Torgiano:
Torgiano (PG)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Trentino:
Lavis (TN)

Temp: 24°
Precip: -
velature sparse Trentino:
Mezzocorona (TN)

Temp: 23°
Precip: -
velature sparse Trentino:
San Michele all'Adige (TN)

Temp: 23°
Precip: -
sereno Valle d'Aosta:
Aosta (AO)

Temp: 22°
Precip: -
velature sparse Valtellina:
Sondrio (SO)

Temp: 22°
Precip: -
velature sparse Verdicchio:
Jesi (AN)

Temp: 22°
Precip: -
sereno con veli Vernaccia:
San Gimignano (SI)

Temp: 24°
Precip: -
Mezzacorona

Non solo vino
I capolavori dell'agroalimentare d'Italia