planeta

I Quaderni di WineNews

Ogni mese i commenti, le rubriche e gli appunti di degustazione curati da Antonio Boco e Franco Pallini (iquadernidiwinenews@winenews.it)
Consulta l'archivio...

I quaderni di Winenews N. 111

in Editoriale

Brunello 2010 (N. 111)


in Prima Pagina

Le Chiuse Docg Brunello di Montalcino 2010 (N.111)


Il Marroneto Docg Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie 2010 (N.111)


La Cerbaiona Docg Brunello di Montalcino 2010 (N.111)


Ciacci Piccolomini dAragona Docg Brunello di Montalcino Pianrosso 2010 (N.111)


in La griffe

Biondi Santi - Tenuta Greppo Docg Brunello di Montalcino 2010 (N.111)


in Allo scaffale

Poggio di Sotto Docg Brunello di Montalcino 2010 (N.111)


Giodo Docg Brunello di Montalcino 2010 (N.111)


Val di Suga Docg Brunello di Montalcino 2010 (N.111)


Castello Romitorio Docg Brunello di Montalcino 2010 (N.111)


in Vintage

Col dOrcia Docg Brunello di Montalcino Poggio al Vento Riserva 2007 (N.111)


in Best Buy

Castello Banfi Docg Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2010 (N.111)


Fattoria dei Barbi Docg Brunello di Montalcino 2010 (N.111)


Pian delle Vigne Docg Brunello di Montalcino 2010 (N.111)


Castelgiocondo Docg Brunello di Montalcino 2010 (N.111)


in Fermo Email

Fermo Email (N.111)


in L'altro mondo

Leonetti Walla Walla Valley Washington Sangiovese 2011 (N.111)


in Parola di enoteca

Carlo Lotti si dedica al mondo del vino da ormai pi di quindici anni nella sua enoteca-libreria di (N.111 - Cosa vende)


Ed ecco una selezione del meglio dell'Enoteca Carlo Lotti: (N.111 - Cosa consiglia)


in Spuntature

Sembra cambiare tutto, ma in realt no (N.111)


in Parola di ristorante

La top five di Eleven Madison Park (N.111)


in Non solo vino

Forno di Montresta Pane Bistoccu Il pane Bistoccu una delle tante specialit della Sardegna. Il Forno di Montresta di Cosimo Cadoni (via Roma, 43; Montresa, Oristano; www. ilfornodimontresta.altervista.org), ne produttore tra i pi interessanti. Il nome Bistoccu deriva dai termini latini bise cottum, che significa cotto due volte. Si tratta, infatti, di un pane la cui prima cottura si effettua su un forno a piastre basaltiche, e, dopo averlo diviso, viene cotto a legna, ottenendo con questo metodo un pane a lunghissima conservazione. Oltre alla versione tradizionale ci sono varianti allerba cipollina, al peperoncino, allaglio. Realizzato con semola di grano duro uno snack originale e ricco di gusto. (N.111)


in I tre vini del cuore di...

Gianni Fabrizio Irpino di origine, piemontese dadozione e detto confidenzialmente lo svizzero per il suo passaggio esistenziale anche nella terra degli orologi il curatore della Guida Vini dItalia del Gambero Rosso, insieme a Eleonora Guerini e Marco Sabellico. Laureato in viticoltura ed enologia allUniversit di Torino, per anni stato il naso ed il palato di Slow Food, naturalmente occupandosi di vino e costruendosi unesperienza degustativa che ha pochi eguali nel panorama italiano della critica. Nel 2012, lascia lassociazione della chiocciola quando a Bra decidono di realizzare una guida indipendente, scegliendo di restare a Roma nella redazione del Gambero Rosso. Gianni Fabrizio unanimemente considerato uno dei migliori assaggiatori italiani e una vera e propria enciclopedia ambulante della degustazione. E la sua conoscenza di ogni angolo non solo italiano ma mondiale in cui viene prodotto un vino degno di essere definito tale, nota e al contempo straordinaria. (N.111)



Cerca nei contenuti dei Quaderni di Winenews, puoi farlo per Rubrica e per parola chiave.


Vinitaly @Expo Milano 2015 - #vino2015

WineMeteo

velature sparse Aglianico del Vulture:
Barile (PZ)

Temp: 26°
Precip: -
parz nuvoloso Alto Adige:
Bolzano (BZ)

Temp: 23°
Precip: -
parz nuvoloso Alto Adige:
Appiano sulla strada del vino (BZ)

Temp: 22°
Precip: -
variabile Amarone:
Negrar (VR)

Temp: 23°
Precip: -
coperto Barbaresco:
Barbaresco (CN)

Temp: 18°
Precip: -
parz nuvoloso Bardolino:
Bardolino (VR)

Temp: 23°
Precip: -
coperto Barolo:
Barolo (CN)

Temp: 17°
Precip: -
velature sparse Bolgheri:
Castagneto Carducci (LI)

Temp: 24°
Precip: -
parz nuvoloso Brunello di Montalcino:
Montalcino (SI)

Temp: 25°
Precip: -
poche nubi Chianti Classico:
San Casciano in Val di Pesa (FI)

Temp: 26°
Precip: -
sereno Cinque Terre:
La Spezia (SP)

Temp: 24°
Precip: -
velature diffuse Cir:
Ciro' (KR)

Temp: 24°
Precip: -
sereno Colli Orientali del Friuli:
Manzano (UD)

Temp: 24°
Precip: -
sereno Collio:
San Floriano del collio (GO)

Temp: 23°
Precip: -
velature sparse Est Est Est:
Montefiascone (VT)

Temp: 24°
Precip: -
velature diffuse Etna:
Castiglione di Sicilia (CT)

Temp: 18°
Precip: -
parz nuvoloso Franciacorta:
Erbusco (BS)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Frascati:
Frascati (RM)

Temp: 26°
Precip: -
sereno Friulano:
Cormons (GO)

Temp: 24°
Precip: -
poche nubi Greco di Tufo:
Tufo (AV)

Temp: 25°
Precip: -
quasi sereno Lacrima di Morro dAlba:
Morro d'alba (AN)

Temp: 26°
Precip: -
variabile Lambrusco:
Modena (MO)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Molise:
Campomarino (CB)

Temp: 22°
Precip: -
velature sparse Montepulciano d'Abruzzo:
Chieti (CH)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Morellino:
Scansano (GR)

Temp: 24°
Precip: -
parz nuvoloso Nobile di Montepulciano:
Montepulciano (SI)

Temp: 24°
Precip: -
velature sparse Orvieto:
Orvieto (TR)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Primitivo di Manduria:
Manduria (TA)

Temp: 27°
Precip: -
variabile Prosecco:
Valdobbiadene (TV)

Temp: 23°
Precip: -
quasi sereno Rosso Piceno:
Offida (AP)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Sagrantino:
Montefalco (PG)

Temp: 26°
Precip: -
parz nuvoloso Sangiovese di Romagna:
Bertinoro (FC)

Temp: 24°
Precip: -
parz nuvoloso Sardegna:
Alghero (SS)

Temp: 22°
Precip: -
variabile Sardegna:
Cagliari (CA)

Temp: 22°
Precip: -
nuvoloso Sicilia:
Menfi (AG)

Temp: 26°
Precip: -
variabile Sicilia:
Pantelleria (TP)

Temp: 20°
Precip: -
nuvoloso Sicilia:
Marsala (TP)

Temp: 24°
Precip: -
parz nuvoloso Soave:
Soave (VR)

Temp: 24°
Precip: -
velature sparse Suvereto:
Suvereto (LI)

Temp: 24°
Precip: -
poche nubi Taurasi:
Taurasi (AV)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Torgiano:
Torgiano (PG)

Temp: 28°
Precip: -
parz nuvoloso Trentino:
Lavis (TN)

Temp: 23°
Precip: -
parz nuvoloso Trentino:
Mezzocorona (TN)

Temp: 24°
Precip: -
parz nuvoloso Trentino:
San Michele all'Adige (TN)

Temp: 23°
Precip: -
variabile Valle d'Aosta:
Aosta (AO)

Temp: 21°
Precip: -
nuvoloso Valtellina:
Sondrio (SO)

Temp: 23°
Precip: -
quasi sereno Verdicchio:
Jesi (AN)

Temp: 26°
Precip: -
poche nubi Vernaccia:
San Gimignano (SI)

Temp: 26°
Precip: -
Mezzacorona

Non solo vino
I capolavori dell'agroalimentare d'Italia