santamargherita
Il vino n. 1 al mondo: per il magazine Usa, Wine Enthusiast, è il Bric del Fiasc 2010 Paolo Scavino

27 Ottobre 2014, ore 17:04

8 Barolo nelle prime 22 posizioni, con al top assoluto, unici due vini con valutazione di 100/100, il Bric del Fiasc 2010 Paolo Scavino e il Brunate 2010 Giuseppe Rinaldi. Ecco la “Top 100 Cellar Selection 2014” del magazine Usa “Wine Enthusiast”

Otto Barolo nelle prime 22 posizioni, con al top assoluto, unici due vini con la valutazione di 100/100, il Bric del Fiasc 2010 Paolo Scavino e il Brunate 2010 Giuseppe Rinaldi. Ecco il verdetto assai lusinghiero per il re dei vini ital...

Leggi


Il libro sul Barolo e Barbaresco di Kerin O’Keefe

28 Ottobre 2014, ore 16:21

“Le ragioni del successo del Barolo nella Top 100 Cellar Selection 2014 sono tre: vitigno Nebbiolo, territorio della Langa e maestria dei vignaioli di Barolo”. Così la responsabile dall'Italia del magazine Usa “Wine Enthusiast”, Kerin O'Keefe

“Le ragioni di un successo così netto del Barolo sono legate a tre fattori: il vitigno Nebbiolo, il territorio delle Langhe e la maestria dei vignaioli di Barolo”. Così a WineNews, la responsabile dall'Italia di “Wine Enthusiast” Kerin ...

Leggi


Carlo Petrini

27 Ottobre 2014, ore 16:24

Vino, la lezione di Carlo Petrini ai produttori: “a voi il compito di rappresentate l'Italia nel mondo. Ma a chi vi giudica dite: prendetela bassa, non potete sapere tutto. E dialogate con resto dell'agricoltura. Ricordate il vostro dna contadino”

“Al mondo del vino è affidato il compito di rappresentare l'Italia nel mondo, “prendendola bassa”, e facendo più squadra con l'agricoltura, con il mondo contadino, senza pensare solo al mercato, ma alla prospettiva di un intero Paese, g...

Leggi



Massimo Bottura

28 Ottobre 2014, ore 15:44

Massimo Bottura, il “re” degli chef italiani, “tête-à-tête” con WineNews: il ruolo dello chef a salvaguardia del lavoro di agricoltori e contadini eroici, la cucina contemporanea che deve guardare al passato senza nostalgia, le contaminazioni ...

“La cultura porta la conoscenza. Dalla conoscenza si arriva alla coscienza e dalla coscienza si arriva al senso di responsabilità. E il senso di responsabilità, per un cuoco contem

Leggi


Uno stage dei giovani sui muretti a secco della Valtellina

30 Ottobre 2014, ore 17:41

Di color porpora, minerale, con sentori di frutta rossa come il lampone e di fiori come la viola, tannini presenti e vellutati. Ma anche “Sostenibile, Concreto, Innovativo, Unico, Responsabile”. “Sciur”, l'eno-progetto di Nino Negri in Valtellina

Di color porpora, minerale, con sentori di frutta rossa come il lampone e di fiori come la viola, tannini presenti e vellutati. Ma anche “Sostenibile, Concreto, Innovativo, Unico e

Leggi


Petrini: agricoltura deve molto i nuovi italiani, gli immigrati

27 Ottobre 2014, ore 14:31

Petrini: “agricoltura deve molto ai nuovi italiani: gli immigrati”. Camusso: “senza di loro -11% del Pil”. Sagnet: “Confindustria ha espulso aziende che non rispettano lavoratori. Coldiretti faccia lo stesso”. Ecco “Te lo do io il made in Italy”

“La nostra agricoltura deve moltissimo alla presenza dei nuovi italiani: penso ai sikh che mungono le vacche per la produzione di Parmigiano reggiano o ai macedoni che raccolgono l

Leggi













Edicola

29 Ottobre 2014, ore 10:48

Italia Oggi
I signori del cibo della Leopolda ... Tutti gli uomini che Matteo Renzi ha riunito per discutere di agroalimentare e made in Italy... Educazione alimentare nelle s...

Leggi


29 Ottobre 2014, ore 10:47

La Repubblica
Dall'agronomo al bioarchitetto la rivincita dei mestieri green che fanno crescere l'Italia ... Tre milioni di posti di lavoro e il 61 per cento delle nuove assun...

Leggi


28 Ottobre 2014, ore 10:37

Corriere della Sera
Il cavatappi per bere il vino senza aprire la bottiglia ... Arriva in Europa... Come gustare il vino di una bottiglia senza aprirla? L'enigma è stato risol...

Leggi


28 Ottobre 2014, ore 10:36

Italia Oggi
La Francia torna in vetta fra i produttori di vino ... Per l'Oiv ha detronizzato l'Italia. Avanzano gli Stati Uniti... La Francia si riprende il posto di numero un...

Leggi


Vai alla sezione LETTO PER VOI del sito winenews.tv

"Letto per voi" del sito www.winenews.tv è dedicata alla rassegna stampa dei maggiori quotidiani e magazine nazionali curata in versione audio dalla redazione e scaricabile anche in podcast

Seguici su Twitter

WineMeteo

variabile Aglianico del Vulture:
Barile (PZ)

Temp: 11°
Precip: -
sereno Alto Adige:
Bolzano (BZ)

Temp: 19°
Precip: -
sereno Alto Adige:
Appiano sulla strada del vino (BZ)

Temp: 18°
Precip: -
sereno Amarone:
Negrar (VR)

Temp: 16°
Precip: -
sereno con  foschia Barbaresco:
Barbaresco (CN)

Temp: 15°
Precip: -
sereno Bardolino:
Bardolino (VR)

Temp: 17°
Precip: -
sereno con  foschia Barolo:
Barolo (CN)

Temp: 15°
Precip: -
sereno Bolgheri:
Castagneto Carducci (LI)

Temp: 18°
Precip: -
velature lievi Brunello di Montalcino:
Montalcino (SI)

Temp: 14°
Precip: -
velature lievi Chianti Classico:
San Casciano in Val di Pesa (FI)

Temp: 16°
Precip: -
sereno Cinque Terre:
La Spezia (SP)

Temp: 20°
Precip: -
piovaschi e schiarite Cirò:
Ciro' (KR)

Temp: 14°
Precip: 0-2mm
sereno Colli Orientali del Friuli:
Manzano (UD)

Temp: 17°
Precip: -
quasi sereno Collio:
San Floriano del collio (GO)

Temp: 15°
Precip: -
velature lievi Est Est Est:
Montefiascone (VT)

Temp: 15°
Precip: -
parz. nuvoloso Etna:
Castiglione di Sicilia (CT)

Temp: 16°
Precip: -
quasi sereno Franciacorta:
Erbusco (BS)

Temp: 17°
Precip: -
sereno Frascati:
Frascati (RM)

Temp: 19°
Precip: -
quasi sereno Friulano:
Cormons (GO)

Temp: 16°
Precip: -
parz nuvoloso Greco di Tufo:
Tufo (AV)

Temp: 16°
Precip: -
parz. nuvoloso Lacrima di Morro d’Alba:
Morro d'alba (AN)

Temp: 15°
Precip: -
sereno Lambrusco:
Modena (MO)

Temp: 17°
Precip: -
parz. nuvoloso Molise:
Campomarino (CB)

Temp: 17°
Precip: -
parz. nuvoloso Montepulciano d'Abruzzo:
Chieti (CH)

Temp: 15°
Precip: -
velature lievi Morellino:
Scansano (GR)

Temp: 17°
Precip: -
velature sparse Nobile di Montepulciano:
Montepulciano (SI)

Temp: 13°
Precip: -
velature sparse Orvieto:
Orvieto (TR)

Temp: 16°
Precip: -
parz nuvoloso Primitivo di Manduria:
Manduria (TA)

Temp: 16°
Precip: -
sereno Prosecco:
Valdobbiadene (TV)

Temp: 15°
Precip: -
parz. nuvoloso Rosso Piceno:
Offida (AP)

Temp: 15°
Precip: -
velature lievi Sagrantino:
Montefalco (PG)

Temp: 17°
Precip: -
velature lievi Sangiovese di Romagna:
Bertinoro (FC)

Temp: 16°
Precip: -
sereno Sardegna:
Alghero (SS)

Temp: 19°
Precip: -
sereno Sardegna:
Cagliari (CA)

Temp: 21°
Precip: -
poche nubi sparse Sicilia:
Menfi (AG)

Temp: 22°
Precip: -
quasi sereno Sicilia:
Pantelleria (TP)

Temp: 21°
Precip: -
parz. nuvoloso Sicilia:
Marsala (TP)

Temp: 20°
Precip: -
sereno Soave:
Soave (VR)

Temp: 17°
Precip: -
sereno Suvereto:
Suvereto (LI)

Temp: 19°
Precip: -
variabile Taurasi:
Taurasi (AV)

Temp: 15°
Precip: -
velature lievi Torgiano:
Torgiano (PG)

Temp: 17°
Precip: -
sereno Trentino:
Lavis (TN)

Temp: 21°
Precip: -
sereno Trentino:
Mezzocorona (TN)

Temp: 20°
Precip: -
sereno Trentino:
San Michele all'Adige (TN)

Temp: 20°
Precip: -
sereno Valle d'Aosta:
Aosta (AO)

Temp: 19°
Precip: -
quasi sereno Valtellina:
Sondrio (SO)

Temp: 16°
Precip: -
parz. nuvoloso Verdicchio:
Jesi (AN)

Temp: 16°
Precip: -
velature lievi Vernaccia:
San Gimignano (SI)

Temp: 15°
Precip: -
Mezzacorona

Non solo vino
I capolavori dell'agroalimentare d'Italia

Leggi tutti gli articoli

Spazio promozionale

Panorama aziende

capraihome.png

ARNALDO CAPRAI

Il Sagrantino di Montefalco alla ribalta internazionale

castellobanfi.png

CASTELLO BANFI

In Toscana fra tradizione e innovazione

umanironchihome.png

UMANI RONCHI

L'esperienza marchigiana proiettata verso il futuro