planeta
  

Categoria: News

Verona - 01 Aprile 2004, ore 17:20:16

BUFERA IN CASA CHIANTI CLASSICO: FRANCESCO RICASOLI, BARONE DI BROLIO, DOVE E’ NATO IL PIU’ FAMOSO VINO D’ITALIA, PROMETTE BATTAGLIA CONTRO LE “ESTERNAZIONI” DEL CUGINO GIOVANNI RICASOLI FIRIDOLFI

Il Barone di Brolio, Francesco Ricasoli, con un altro produttore importante, Luca Saint JustUna polemica inutile che ha finito col danneggiare la nostra immagine costringendoci a porgere scuse non certo dovute. Ed adesso stiamo valutando le giuste contromisure". Davvero non sono andate gi a Francesco Ricasoli, barone di Brolio a capo di una dei pi importanti chateaux del Chianti, le recenti affermazioni del presidente del Consorzio del Marchio Storico Chianti Classico, Giovanni Ricasoli Firidolfi che ha accusato ristoranti e soprattutto enoteche di praticare rincari troppo alti (fino al 500%) sul prezzo delle bottiglie di vino. Affermazioni poco leggere, travisate agli occhi di enoteche e ristoratori, che, per un semplice gioco di omonimia, sono finite in bocca al blasonato rappresentante della casa vinicola di Brolio. Una beffa, che tuttavia non ha mancato di lasciare sul campo strascichi ed attriti che presto potrebbero addirittura imboccare vie legali.
“Sono rimasto colpito da certe affermazioni - ha spiegato Francesco Ricasoli - che, in questo momento, sono certo inutili e danno adito a sterili polemiche tanto pi se espresse in qualit di presidente Marchio Storico del Chianti Classico. L’andamento dei prezzi ed i rincari fanno parte del normale andamento economico ed nella facolt di chiunque, produttori, ristoratori o enotecari, scegliere la propria politica commerciale. L’unico vero arbitro in questi casi e rimane soltanto il mercato. La polemica ha oltremodo ingenerato una confusione relativa alla fonte di tali affermazioni, che ha finito per colpire direttamente la Barone Ricasoli, proprietaria di un marchio specifico conosciuto in campo nazionale ed internazionale. Le lamentele seguite alle affermazioni di Giovanni Ricasoli sono state infatti numerose - ha aggiunto il Barone di Brolio - tanto che in prima persona sono stato costretto a porgere scuse, non dovute, e scrivere oltre 1.000 lettere a enoteche e ristoratori, per chiarire un “misfatto” di cui la Barone Ricasoli non certo colpevole. Stiamo per questo valutando se ci sono gli estremi per intraprendere azioni che portino a tutelare fino in fondo il prestigio storico e gli interessi di un nome, un’azienda ed un marchio di cui siamo gli unici legittimi proprietari”.

cecchi_news 2010

Altre News



TUTTI GLI ARTICOLI
Vinitaly @Expo Milano 2015 - #vino2015

WineMeteo

velature sparse Aglianico del Vulture:
Barile (PZ)

Temp: 26°
Precip: -
parz nuvoloso Alto Adige:
Bolzano (BZ)

Temp: 23°
Precip: -
parz nuvoloso Alto Adige:
Appiano sulla strada del vino (BZ)

Temp: 22°
Precip: -
variabile Amarone:
Negrar (VR)

Temp: 23°
Precip: -
coperto Barbaresco:
Barbaresco (CN)

Temp: 18°
Precip: -
parz nuvoloso Bardolino:
Bardolino (VR)

Temp: 23°
Precip: -
coperto Barolo:
Barolo (CN)

Temp: 17°
Precip: -
velature sparse Bolgheri:
Castagneto Carducci (LI)

Temp: 24°
Precip: -
parz nuvoloso Brunello di Montalcino:
Montalcino (SI)

Temp: 25°
Precip: -
poche nubi Chianti Classico:
San Casciano in Val di Pesa (FI)

Temp: 26°
Precip: -
sereno Cinque Terre:
La Spezia (SP)

Temp: 24°
Precip: -
velature diffuse Cir:
Ciro' (KR)

Temp: 24°
Precip: -
sereno Colli Orientali del Friuli:
Manzano (UD)

Temp: 24°
Precip: -
sereno Collio:
San Floriano del collio (GO)

Temp: 23°
Precip: -
velature sparse Est Est Est:
Montefiascone (VT)

Temp: 24°
Precip: -
velature diffuse Etna:
Castiglione di Sicilia (CT)

Temp: 18°
Precip: -
parz nuvoloso Franciacorta:
Erbusco (BS)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Frascati:
Frascati (RM)

Temp: 26°
Precip: -
sereno Friulano:
Cormons (GO)

Temp: 24°
Precip: -
poche nubi Greco di Tufo:
Tufo (AV)

Temp: 25°
Precip: -
quasi sereno Lacrima di Morro dAlba:
Morro d'alba (AN)

Temp: 26°
Precip: -
variabile Lambrusco:
Modena (MO)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Molise:
Campomarino (CB)

Temp: 22°
Precip: -
velature sparse Montepulciano d'Abruzzo:
Chieti (CH)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Morellino:
Scansano (GR)

Temp: 24°
Precip: -
parz nuvoloso Nobile di Montepulciano:
Montepulciano (SI)

Temp: 24°
Precip: -
velature sparse Orvieto:
Orvieto (TR)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Primitivo di Manduria:
Manduria (TA)

Temp: 27°
Precip: -
variabile Prosecco:
Valdobbiadene (TV)

Temp: 23°
Precip: -
quasi sereno Rosso Piceno:
Offida (AP)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Sagrantino:
Montefalco (PG)

Temp: 26°
Precip: -
parz nuvoloso Sangiovese di Romagna:
Bertinoro (FC)

Temp: 24°
Precip: -
parz nuvoloso Sardegna:
Alghero (SS)

Temp: 22°
Precip: -
variabile Sardegna:
Cagliari (CA)

Temp: 22°
Precip: -
nuvoloso Sicilia:
Menfi (AG)

Temp: 26°
Precip: -
variabile Sicilia:
Pantelleria (TP)

Temp: 20°
Precip: -
nuvoloso Sicilia:
Marsala (TP)

Temp: 24°
Precip: -
parz nuvoloso Soave:
Soave (VR)

Temp: 24°
Precip: -
velature sparse Suvereto:
Suvereto (LI)

Temp: 24°
Precip: -
poche nubi Taurasi:
Taurasi (AV)

Temp: 25°
Precip: -
velature sparse Torgiano:
Torgiano (PG)

Temp: 28°
Precip: -
parz nuvoloso Trentino:
Lavis (TN)

Temp: 23°
Precip: -
parz nuvoloso Trentino:
Mezzocorona (TN)

Temp: 24°
Precip: -
parz nuvoloso Trentino:
San Michele all'Adige (TN)

Temp: 23°
Precip: -
variabile Valle d'Aosta:
Aosta (AO)

Temp: 21°
Precip: -
nuvoloso Valtellina:
Sondrio (SO)

Temp: 23°
Precip: -
quasi sereno Verdicchio:
Jesi (AN)

Temp: 26°
Precip: -
poche nubi Vernaccia:
San Gimignano (SI)

Temp: 26°
Precip: -
Mezzacorona