santamargherita

Categoria: News

Roma - 19 Ottobre 2010, ore 14:23

SOMMELIER, SI AVVICINA L’“ELECTION DAY”: IL 27 OTTOBRE, A ROMA, URNE APERTE PER SAPERE CHI GUIDERÀ, DAL 2010 Al 2014, L’AIS. I RUMORS DANNO FAVORITO IL VICE PRESIDENTE ATTUALE ANTONELLO MAIETTA (LISTA “FACCIAMO SQUADRA”) SULLA LISTA “NOI PER AIS”

Si avvicina l’“election day” dell’Associazione Italiana Sommelier, di scena il 27 ottobre per sapere chi guiderà i sommelier italiani nel prossimo mandato, dal 2010 al 2014. Di sicuro c’è solo il vino con cui si brinderà al nuovo presidente, il Brunello di Montalcino. Per il resto, i “rumors” danno come favorito il vicepresidente uscente, Antonello Maietta, primo nome della lista “Facciamo Squadra”, messa insieme dalle Regioni Valle d’Aosta, Piemonte, Lombardia, Friuli Venezia Giulia, Liguria,Toscana, Umbria, Lazio, Abruzzo, Molise, Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia e Sardegna, con una “squadra ritenuta vincente - si legge in una nota - perché dotata di tutte le carte in regola per rendere l’Associazione Italiana Sommelier (Ais) più autorevole in tutto il Paese con un’immagine sempre più forte. Una Squadra che saprà e dovrà gestire al meglio qualità e credibilità”.
Altra lista in competizione è “Noi Per Ais” (che si può seguire anche su Facebook e su http://twitter.com/@Noi_per_AIS), guidata da Marco Aldegheri che, pur riconoscendo quanto di buono fatto fin qui dall’Ais, punta su una sorta di riforma del sistema di formazione, di voto, di distribuzione delle risorse, e sulla “trasformazione della Worldwide Sommelier Association in una federazione di delegazioni di Ais all’estero che dipendono dalla sede centrale”, e sullo sviluppo di “progetti di promozione del made in Italy all’estero”.
Sono ammessi alle urne esclusivamente i Sommelier e i Sommelier Professionisti in regola con la quota associativa 2010, con versamenti effettuati entro il 30 aprile 2010. Tutti gli altri possono partecipare alla grande degustazione di Brunello di Montalcino prenotando il loro posto. Apertura delle urne, al Cavalieri Hilton di Roma, dalle ore 12 alle ore 20, con banchi d’assaggio, dalle ore 15 alle ore 21,30. Prosit!

Focus - Le liste
I canditati di “Facciamo Squadra”
Sommelier Professionisti
Antonello Maietta - Liguria (Vice Presidente uscente)
Renato Paglia - Friuli Venezia Giulia (Presidente regionale uscente)
Gabriele Ricci Alunni - Umbria (Presidente regionale uscente)
Luca Castelletti - Lombardia (Titolare di enoteca e consulente Ice)
Cristiano Cini - Toscana (Presidente delle Strade del Vino di Arezzo)
Luca Panunzio - Abruzzo (Delegato di Pescara)
Marco Starace - Campania (ex Delegato di Ischia)
Leonardo Taddei - Toscana (Delegato di Lucca)
Sommelier
Roberto Bellini - Toscana (Membro Gen uscente e Delegato Pistoia)
Mauro Carosso - Piemonte (Delegato di Torino)
Aldo Corrado - Basilicata (Delegato di Potenza)
Giorgio Rinaldi - Lombardia (Delegato di Como)
Collegio dei Revisori dei Conti
Roberto Armelisasso - Lazio
Guido Guetta - Lombardia
Giovanni Luchetti - Toscana

I candidati di “Progetto Noi Per Ais”
Marco Aldegheri - Veneto (Delegato di Verona e membro uscente di giunta esecutiva nazionale)
Roberto Gardini - Emilia Romagna (Responsabile Concorsi Ais e consigliere nazionale)
Eddy Furlan - Veneto (Commissario d’esame e consigliere nazionale uscente)
Lorenzo Giuliani - (Delegato di Arezzo e consigliere nazionale)
Romeo Mancini - Umbria (Collegio dei Revisori dei Conti dell’Ais)
Salvatore Tatullo - Puglia (Delegato di Tatanto)

cecchi_news 2010

Altre News



TUTTI GLI ARTICOLI
Seguici su Twitter

WineMeteo

velature diffuse Aglianico del Vulture:
Barile (PZ)

Temp: 21°
Precip: -
variabile Alto Adige:
Bolzano (BZ)

Temp: 20°
Precip: -
variabile Alto Adige:
Appiano sulla strada del vino (BZ)

Temp: 18°
Precip: -
piovaschi e schiarite Amarone:
Negrar (VR)

Temp: 20°
Precip: 0-2mm
piovaschi e schiarite Barbaresco:
Barbaresco (CN)

Temp: 19°
Precip: 0-2mm
piovaschi e schiarite Bardolino:
Bardolino (VR)

Temp: 19°
Precip: 0-2mm
piovaschi e schiarite Barolo:
Barolo (CN)

Temp: 18°
Precip: 0-2mm
variabile Bolgheri:
Castagneto Carducci (LI)

Temp: 20°
Precip: -
velature diffuse Brunello di Montalcino:
Montalcino (SI)

Temp: 17°
Precip: -
velature diffuse Chianti Classico:
San Casciano in Val di Pesa (FI)

Temp: 21°
Precip: -
variabile Cinque Terre:
La Spezia (SP)

Temp: 18°
Precip: -
velature sparse Cirò:
Ciro' (KR)

Temp: 24°
Precip: -
variabile Colli Orientali del Friuli:
Manzano (UD)

Temp: 18°
Precip: -
variabile Collio:
San Floriano del collio (GO)

Temp: 17°
Precip: -
velature sparse Est Est Est:
Montefiascone (VT)

Temp: 17°
Precip: -
quasi sereno Etna:
Castiglione di Sicilia (CT)

Temp: 19°
Precip: -
piovaschi e schiarite Franciacorta:
Erbusco (BS)

Temp: 21°
Precip: 0-2mm
velature sparse Frascati:
Frascati (RM)

Temp: 22°
Precip: -
variabile Friulano:
Cormons (GO)

Temp: 18°
Precip: -
velature diffuse Greco di Tufo:
Tufo (AV)

Temp: 22°
Precip: -
variabile Lacrima di Morro d’Alba:
Morro d'alba (AN)

Temp: 23°
Precip: -
rovesci isolati Lambrusco:
Modena (MO)

Temp: 21°
Precip: 2-5mm
velature diffuse Molise:
Campomarino (CB)

Temp: 20°
Precip: -
piovaschi e schiarite Montepulciano d'Abruzzo:
Chieti (CH)

Temp: 21°
Precip: 0-2mm
variabile Morellino:
Scansano (GR)

Temp: 20°
Precip: -
nuvoloso Nobile di Montepulciano:
Montepulciano (SI)

Temp: 15°
Precip: -
velature diffuse Orvieto:
Orvieto (TR)

Temp: 21°
Precip: -
velature sparse Primitivo di Manduria:
Manduria (TA)

Temp: 24°
Precip: -
piovaschi e schiarite Prosecco:
Valdobbiadene (TV)

Temp: 20°
Precip: 0-2mm
temporale e schiarite Rosso Piceno:
Offida (AP)

Temp: 23°
Precip: 5-10mm
velature diffuse Sagrantino:
Montefalco (PG)

Temp: 21°
Precip: -
rovesci isolati Sangiovese di Romagna:
Bertinoro (FC)

Temp: 21°
Precip: 2-5mm
velature diffuse Sardegna:
Alghero (SS)

Temp: 19°
Precip: -
velature diffuse Sardegna:
Cagliari (CA)

Temp: 23°
Precip: -
piovaschi e schiarite Sicilia:
Menfi (AG)

Temp: 23°
Precip: 0-2mm
variabile Sicilia:
Pantelleria (TP)

Temp: 19°
Precip: -
piovaschi e schiarite Sicilia:
Marsala (TP)

Temp: 22°
Precip: 0-2mm
variabile Soave:
Soave (VR)

Temp: 21°
Precip: -
variabile Suvereto:
Suvereto (LI)

Temp: 21°
Precip: -
velature diffuse Taurasi:
Taurasi (AV)

Temp: 22°
Precip: -
velature diffuse Torgiano:
Torgiano (PG)

Temp: 23°
Precip: -
variabile Trentino:
Lavis (TN)

Temp: 20°
Precip: -
variabile Trentino:
Mezzocorona (TN)

Temp: 20°
Precip: -
variabile Trentino:
San Michele all'Adige (TN)

Temp: 20°
Precip: -
pioviggine Valle d'Aosta:
Aosta (AO)

Temp: 15°
Precip: 0-1mm
pioggia debole Valtellina:
Sondrio (SO)

Temp: 16°
Precip: 2-4mm
variabile Verdicchio:
Jesi (AN)

Temp: 24°
Precip: -
velature diffuse Vernaccia:
San Gimignano (SI)

Temp: 21°
Precip: -
Mezzacorona

Non solo vino
I capolavori dell'agroalimentare d'Italia

Leggi tutti gli articoli

Spazio promozionale

Panorama aziende

capraihome.png

ARNALDO CAPRAI

Il Sagrantino di Montefalco alla ribalta internazionale

castellobanfi.png

CASTELLO BANFI

In Toscana fra tradizione e innovazione

umanironchihome.png

UMANI RONCHI

L'esperienza marchigiana proiettata verso il futuro