mastroberardino    santamargherita

Categoria: News

Roma - 19 Ottobre 2010, ore 14:23

SOMMELIER, SI AVVICINA L’“ELECTION DAY”: IL 27 OTTOBRE, A ROMA, URNE APERTE PER SAPERE CHI GUIDERÀ, DAL 2010 Al 2014, L’AIS. I RUMORS DANNO FAVORITO IL VICE PRESIDENTE ATTUALE ANTONELLO MAIETTA (LISTA “FACCIAMO SQUADRA”) SULLA LISTA “NOI PER AIS”

Si avvicina l’“election day” dell’Associazione Italiana Sommelier, di scena il 27 ottobre per sapere chi guiderà i sommelier italiani nel prossimo mandato, dal 2010 al 2014. Di sicuro c’è solo il vino con cui si brinderà al nuovo presidente, il Brunello di Montalcino. Per il resto, i “rumors” danno come favorito il vicepresidente uscente, Antonello Maietta, primo nome della lista “Facciamo Squadra”, messa insieme dalle Regioni Valle d’Aosta, Piemonte, Lombardia, Friuli Venezia Giulia, Liguria,Toscana, Umbria, Lazio, Abruzzo, Molise, Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia e Sardegna, con una “squadra ritenuta vincente - si legge in una nota - perché dotata di tutte le carte in regola per rendere l’Associazione Italiana Sommelier (Ais) più autorevole in tutto il Paese con un’immagine sempre più forte. Una Squadra che saprà e dovrà gestire al meglio qualità e credibilità”.
Altra lista in competizione è “Noi Per Ais” (che si può seguire anche su Facebook e su http://twitter.com/@Noi_per_AIS), guidata da Marco Aldegheri che, pur riconoscendo quanto di buono fatto fin qui dall’Ais, punta su una sorta di riforma del sistema di formazione, di voto, di distribuzione delle risorse, e sulla “trasformazione della Worldwide Sommelier Association in una federazione di delegazioni di Ais all’estero che dipendono dalla sede centrale”, e sullo sviluppo di “progetti di promozione del made in Italy all’estero”.
Sono ammessi alle urne esclusivamente i Sommelier e i Sommelier Professionisti in regola con la quota associativa 2010, con versamenti effettuati entro il 30 aprile 2010. Tutti gli altri possono partecipare alla grande degustazione di Brunello di Montalcino prenotando il loro posto. Apertura delle urne, al Cavalieri Hilton di Roma, dalle ore 12 alle ore 20, con banchi d’assaggio, dalle ore 15 alle ore 21,30. Prosit!

Focus - Le liste
I canditati di “Facciamo Squadra”
Sommelier Professionisti
Antonello Maietta - Liguria (Vice Presidente uscente)
Renato Paglia - Friuli Venezia Giulia (Presidente regionale uscente)
Gabriele Ricci Alunni - Umbria (Presidente regionale uscente)
Luca Castelletti - Lombardia (Titolare di enoteca e consulente Ice)
Cristiano Cini - Toscana (Presidente delle Strade del Vino di Arezzo)
Luca Panunzio - Abruzzo (Delegato di Pescara)
Marco Starace - Campania (ex Delegato di Ischia)
Leonardo Taddei - Toscana (Delegato di Lucca)
Sommelier
Roberto Bellini - Toscana (Membro Gen uscente e Delegato Pistoia)
Mauro Carosso - Piemonte (Delegato di Torino)
Aldo Corrado - Basilicata (Delegato di Potenza)
Giorgio Rinaldi - Lombardia (Delegato di Como)
Collegio dei Revisori dei Conti
Roberto Armelisasso - Lazio
Guido Guetta - Lombardia
Giovanni Luchetti - Toscana

I candidati di “Progetto Noi Per Ais”
Marco Aldegheri - Veneto (Delegato di Verona e membro uscente di giunta esecutiva nazionale)
Roberto Gardini - Emilia Romagna (Responsabile Concorsi Ais e consigliere nazionale)
Eddy Furlan - Veneto (Commissario d’esame e consigliere nazionale uscente)
Lorenzo Giuliani - (Delegato di Arezzo e consigliere nazionale)
Romeo Mancini - Umbria (Collegio dei Revisori dei Conti dell’Ais)
Salvatore Tatullo - Puglia (Delegato di Tatanto)

cecchi_news 2010

Altre News



TUTTI GLI ARTICOLI
Seguici su Twitter

WineMeteo

parz. nuvoloso Aglianico del Vulture:
Barile (PZ)

Temp: 14°
Precip: -
velature lievi Alto Adige:
Bolzano (BZ)

Temp: 18°
Precip: -
velature lievi Alto Adige:
Appiano sulla strada del vino (BZ)

Temp: 17°
Precip: -
velature lievi Amarone:
Negrar (VR)

Temp: 17°
Precip: -
sereno con  foschia Barbaresco:
Barbaresco (CN)

Temp: 14°
Precip: -
velature lievi Bardolino:
Bardolino (VR)

Temp: 18°
Precip: -
sereno con  foschia Barolo:
Barolo (CN)

Temp: 14°
Precip: -
velature lievi Bolgheri:
Castagneto Carducci (LI)

Temp: 19°
Precip: -
velature lievi Brunello di Montalcino:
Montalcino (SI)

Temp: 16°
Precip: -
velature lievi Chianti Classico:
San Casciano in Val di Pesa (FI)

Temp: 18°
Precip: -
velature lievi Cinque Terre:
La Spezia (SP)

Temp: 20°
Precip: -
parz nuvoloso Cirò:
Ciro' (KR)

Temp: 17°
Precip: -
velature lievi Colli Orientali del Friuli:
Manzano (UD)

Temp: 18°
Precip: -
velature lievi Collio:
San Floriano del collio (GO)

Temp: 16°
Precip: -
sereno Est Est Est:
Montefiascone (VT)

Temp: 15°
Precip: -
quasi sereno Etna:
Castiglione di Sicilia (CT)

Temp: 17°
Precip: -
velature lievi Franciacorta:
Erbusco (BS)

Temp: 17°
Precip: -
poche nubi sparse Frascati:
Frascati (RM)

Temp: 19°
Precip: -
velature lievi Friulano:
Cormons (GO)

Temp: 17°
Precip: -
parz. nuvoloso Greco di Tufo:
Tufo (AV)

Temp: 17°
Precip: -
velature lievi Lacrima di Morro d’Alba:
Morro d'alba (AN)

Temp: 16°
Precip: -
sereno con  foschia Lambrusco:
Modena (MO)

Temp: 17°
Precip: -
sereno Molise:
Campomarino (CB)

Temp: 16°
Precip: -
sereno Montepulciano d'Abruzzo:
Chieti (CH)

Temp: 15°
Precip: -
sereno Morellino:
Scansano (GR)

Temp: 18°
Precip: -
sereno Nobile di Montepulciano:
Montepulciano (SI)

Temp: 15°
Precip: -
sereno Orvieto:
Orvieto (TR)

Temp: 18°
Precip: -
quasi sereno Primitivo di Manduria:
Manduria (TA)

Temp: 18°
Precip: -
velature lievi Prosecco:
Valdobbiadene (TV)

Temp: 16°
Precip: -
velature lievi Rosso Piceno:
Offida (AP)

Temp: 15°
Precip: -
sereno Sagrantino:
Montefalco (PG)

Temp: 18°
Precip: -
velature lievi Sangiovese di Romagna:
Bertinoro (FC)

Temp: 16°
Precip: -
sereno Sardegna:
Alghero (SS)

Temp: 20°
Precip: -
quasi sereno Sardegna:
Cagliari (CA)

Temp: 21°
Precip: -
parz. nuvoloso Sicilia:
Menfi (AG)

Temp: 22°
Precip: -
quasi sereno Sicilia:
Pantelleria (TP)

Temp: 21°
Precip: -
parz nuvoloso Sicilia:
Marsala (TP)

Temp: 21°
Precip: -
velature lievi Soave:
Soave (VR)

Temp: 18°
Precip: -
velature lievi Suvereto:
Suvereto (LI)

Temp: 20°
Precip: -
quasi sereno Taurasi:
Taurasi (AV)

Temp: 17°
Precip: -
sereno Torgiano:
Torgiano (PG)

Temp: 18°
Precip: -
velature lievi Trentino:
Lavis (TN)

Temp: 19°
Precip: -
velature lievi Trentino:
Mezzocorona (TN)

Temp: 18°
Precip: -
velature lievi Trentino:
San Michele all'Adige (TN)

Temp: 18°
Precip: -
sereno Valle d'Aosta:
Aosta (AO)

Temp: 18°
Precip: -
velature lievi Valtellina:
Sondrio (SO)

Temp: 17°
Precip: -
velature lievi Verdicchio:
Jesi (AN)

Temp: 17°
Precip: -
velature lievi Vernaccia:
San Gimignano (SI)

Temp: 17°
Precip: -
Mezzacorona

Non solo vino
I capolavori dell'agroalimentare d'Italia

Leggi tutti gli articoli

Spazio promozionale

Panorama aziende

capraihome.png

ARNALDO CAPRAI

Il Sagrantino di Montefalco alla ribalta internazionale

castellobanfi.png

CASTELLO BANFI

In Toscana fra tradizione e innovazione

umanironchihome.png

UMANI RONCHI

L'esperienza marchigiana proiettata verso il futuro