WineNews - SOMMELIER, SI AVVICINA L’“ELECTION DAY”: IL 27 OTTOBRE, A ROMA, URNE APERTE PER SAPERE CHI GUIDERÀ, DAL 2010 Al 2014, L’AIS. I RUMORS DANNO FAVORITO IL VICE PRESIDENTE ATTUALE ANTONELLO MAIETTA (LISTA “FACCIAMO SQUADRA”) SULLA LISTA “NOI PER AIS” - The Pocket Wine Web Site in Italy
planeta
  

Categoria: News

Roma - 19 Ottobre 2010, ore 14:23

SOMMELIER, SI AVVICINA L’“ELECTION DAY”: IL 27 OTTOBRE, A ROMA, URNE APERTE PER SAPERE CHI GUIDERÀ, DAL 2010 Al 2014, L’AIS. I RUMORS DANNO FAVORITO IL VICE PRESIDENTE ATTUALE ANTONELLO MAIETTA (LISTA “FACCIAMO SQUADRA”) SULLA LISTA “NOI PER AIS”

Si avvicina l’“election day” dell’Associazione Italiana Sommelier, di scena il 27 ottobre per sapere chi guiderà i sommelier italiani nel prossimo mandato, dal 2010 al 2014. Di sicuro c’è solo il vino con cui si brinderà al nuovo presidente, il Brunello di Montalcino. Per il resto, i “rumors” danno come favorito il vicepresidente uscente, Antonello Maietta, primo nome della lista “Facciamo Squadra”, messa insieme dalle Regioni Valle d’Aosta, Piemonte, Lombardia, Friuli Venezia Giulia, Liguria,Toscana, Umbria, Lazio, Abruzzo, Molise, Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia e Sardegna, con una “squadra ritenuta vincente - si legge in una nota - perché dotata di tutte le carte in regola per rendere l’Associazione Italiana Sommelier (Ais) più autorevole in tutto il Paese con un’immagine sempre più forte. Una Squadra che saprà e dovrà gestire al meglio qualità e credibilità”.
Altra lista in competizione è “Noi Per Ais” (che si può seguire anche su Facebook e su http://twitter.com/@Noi_per_AIS), guidata da Marco Aldegheri che, pur riconoscendo quanto di buono fatto fin qui dall’Ais, punta su una sorta di riforma del sistema di formazione, di voto, di distribuzione delle risorse, e sulla “trasformazione della Worldwide Sommelier Association in una federazione di delegazioni di Ais all’estero che dipendono dalla sede centrale”, e sullo sviluppo di “progetti di promozione del made in Italy all’estero”.
Sono ammessi alle urne esclusivamente i Sommelier e i Sommelier Professionisti in regola con la quota associativa 2010, con versamenti effettuati entro il 30 aprile 2010. Tutti gli altri possono partecipare alla grande degustazione di Brunello di Montalcino prenotando il loro posto. Apertura delle urne, al Cavalieri Hilton di Roma, dalle ore 12 alle ore 20, con banchi d’assaggio, dalle ore 15 alle ore 21,30. Prosit!

Focus - Le liste
I canditati di “Facciamo Squadra”
Sommelier Professionisti
Antonello Maietta - Liguria (Vice Presidente uscente)
Renato Paglia - Friuli Venezia Giulia (Presidente regionale uscente)
Gabriele Ricci Alunni - Umbria (Presidente regionale uscente)
Luca Castelletti - Lombardia (Titolare di enoteca e consulente Ice)
Cristiano Cini - Toscana (Presidente delle Strade del Vino di Arezzo)
Luca Panunzio - Abruzzo (Delegato di Pescara)
Marco Starace - Campania (ex Delegato di Ischia)
Leonardo Taddei - Toscana (Delegato di Lucca)
Sommelier
Roberto Bellini - Toscana (Membro Gen uscente e Delegato Pistoia)
Mauro Carosso - Piemonte (Delegato di Torino)
Aldo Corrado - Basilicata (Delegato di Potenza)
Giorgio Rinaldi - Lombardia (Delegato di Como)
Collegio dei Revisori dei Conti
Roberto Armelisasso - Lazio
Guido Guetta - Lombardia
Giovanni Luchetti - Toscana

I candidati di “Progetto Noi Per Ais”
Marco Aldegheri - Veneto (Delegato di Verona e membro uscente di giunta esecutiva nazionale)
Roberto Gardini - Emilia Romagna (Responsabile Concorsi Ais e consigliere nazionale)
Eddy Furlan - Veneto (Commissario d’esame e consigliere nazionale uscente)
Lorenzo Giuliani - (Delegato di Arezzo e consigliere nazionale)
Romeo Mancini - Umbria (Collegio dei Revisori dei Conti dell’Ais)
Salvatore Tatullo - Puglia (Delegato di Tatanto)

cecchi_news 2010

Altre News



TUTTI GLI ARTICOLI
Vinitaly @Expo Milano 2015 - #vino2015

WineMeteo

sereno Aglianico del Vulture:
Barile (PZ)

Temp: 25°
Precip: -
sereno Alto Adige:
Bolzano (BZ)

Temp: 23°
Precip: -
sereno Alto Adige:
Appiano sulla strada del vino (BZ)

Temp: 22°
Precip: -
quasi sereno Amarone:
Negrar (VR)

Temp: 22°
Precip: -
sereno Barbaresco:
Barbaresco (CN)

Temp: 21°
Precip: -
sereno Bardolino:
Bardolino (VR)

Temp: 23°
Precip: -
sereno Barolo:
Barolo (CN)

Temp: 21°
Precip: -
quasi sereno Bolgheri:
Castagneto Carducci (LI)

Temp: 21°
Precip: -
sereno Brunello di Montalcino:
Montalcino (SI)

Temp: 21°
Precip: -
sereno Chianti Classico:
San Casciano in Val di Pesa (FI)

Temp: 22°
Precip: -
sereno Cinque Terre:
La Spezia (SP)

Temp: 21°
Precip: -
sereno con veli Cirò:
Ciro' (KR)

Temp: 21°
Precip: -
nubi basse e schiarite Colli Orientali del Friuli:
Manzano (UD)

Temp: 20°
Precip: -
nubi basse e schiarite Collio:
San Floriano del collio (GO)

Temp: 19°
Precip: -
sereno con veli Est Est Est:
Montefiascone (VT)

Temp: 21°
Precip: -
sereno con veli Etna:
Castiglione di Sicilia (CT)

Temp: 21°
Precip: -
sereno Franciacorta:
Erbusco (BS)

Temp: 22°
Precip: -
sereno Frascati:
Frascati (RM)

Temp: 22°
Precip: -
nubi basse e schiarite Friulano:
Cormons (GO)

Temp: 20°
Precip: -
sereno con veli Greco di Tufo:
Tufo (AV)

Temp: 23°
Precip: -
sereno Lacrima di Morro d’Alba:
Morro d'alba (AN)

Temp: 23°
Precip: -
sereno Lambrusco:
Modena (MO)

Temp: 22°
Precip: -
sereno Molise:
Campomarino (CB)

Temp: 22°
Precip: -
sereno Montepulciano d'Abruzzo:
Chieti (CH)

Temp: 22°
Precip: -
quasi sereno Morellino:
Scansano (GR)

Temp: 21°
Precip: -
sereno con veli Nobile di Montepulciano:
Montepulciano (SI)

Temp: 20°
Precip: -
sereno Orvieto:
Orvieto (TR)

Temp: 22°
Precip: -
velature sparse Primitivo di Manduria:
Manduria (TA)

Temp: 24°
Precip: -
quasi sereno Prosecco:
Valdobbiadene (TV)

Temp: 19°
Precip: -
sereno Rosso Piceno:
Offida (AP)

Temp: 22°
Precip: -
sereno Sagrantino:
Montefalco (PG)

Temp: 22°
Precip: -
sereno Sangiovese di Romagna:
Bertinoro (FC)

Temp: 21°
Precip: -
sereno Sardegna:
Alghero (SS)

Temp: 24°
Precip: -
sereno Sardegna:
Cagliari (CA)

Temp: 24°
Precip: -
sereno con veli Sicilia:
Menfi (AG)

Temp: 24°
Precip: -
sereno Sicilia:
Pantelleria (TP)

Temp: 23°
Precip: -
quasi sereno Sicilia:
Marsala (TP)

Temp: 25°
Precip: -
sereno Soave:
Soave (VR)

Temp: 22°
Precip: -
quasi sereno Suvereto:
Suvereto (LI)

Temp: 22°
Precip: -
sereno con veli Taurasi:
Taurasi (AV)

Temp: 23°
Precip: -
sereno Torgiano:
Torgiano (PG)

Temp: 24°
Precip: -
sereno Trentino:
Lavis (TN)

Temp: 23°
Precip: -
sereno Trentino:
Mezzocorona (TN)

Temp: 22°
Precip: -
sereno Trentino:
San Michele all'Adige (TN)

Temp: 22°
Precip: -
quasi sereno Valle d'Aosta:
Aosta (AO)

Temp: 20°
Precip: -
sereno Valtellina:
Sondrio (SO)

Temp: 20°
Precip: -
sereno Verdicchio:
Jesi (AN)

Temp: 24°
Precip: -
sereno Vernaccia:
San Gimignano (SI)

Temp: 22°
Precip: -
Mezzacorona

Non solo vino
I capolavori dell'agroalimentare d'Italia