planeta
  

Categoria: NON SOLO VINO

Roma - 10 Aprile 2018, ore 18:18

“Vogliamo il riconoscimento della certificazione delle competenze per i cuochi, e della nostra professione come lavoro usurante”: ecco gli obbiettivi della Federazione Italiana Cuochi (Fic) per il presidente Rocco Pozzulo, nei 50 anni della fondazione

Federazione Italiana Cuochi: “Vogliamo il riconoscimento della certificazione delle competenze per i cuochi, e della nostra professione come lavoro usurante”“Oggi siamo un’importante istituzione di riferimento del settore, ma due sono i traguardi cari alla nostra Federazione: quello di veder riconoscere come lavoro usurante la professione del cuoco e quello della certificazione della competenze, vogliamo un cuoco certificato e continuamente aggiornato. La certificazione di preparazione e competenza del cuoco è difatti una garanzia per i clienti, garantisce il cibo non solo dal punto di vista del gusto ma anche dal punto di vista salutare. Speriamo in un anno-un anno e mezzo di arrivare al traguardo”. Ecco, nelle parole del presidente Rocco Pozzulo, gli obbiettivi per il futuro della Federazione Italiana Cuochi - Fic, nata 50 anni fa a Roma, e che ha scelto nuovamente la Capitale, ed in particolare il Campidoglio, per festeggiare oggi il mezzo secolo di vita.
Prima delle celebrazioni istituzionali, a cui sono intervenui, tra gli altri, il presidente dell’Associazione Mondiale Cuochi-Worldchef Thomas Gugler, il presidente dell’Assemblea di Roma Marcello De Vito ed il vicepresidente del Consiglio Regionale del Lazio Adriano Palozzi, gli oltre 220 chef della Fic si sono fatti immortalare in una foto ricordo sulla scalinata del Vittoriano. E la cerimonia in Campidoglio è stata preceduta da un gustoso prologo con il gala dinner preparato dalla Nazionale Italiana Cuochi che fa capo alla Federazione Italiana Cuochi - Fic e che, negli anni, ha conseguito prestigiosi traguardi internazionali.

cecchi_agro 2010

Altre News



TUTTI GLI ARTICOLI
Vinitaly @Expo Milano 2015 - #vino2015

WineMeteo

quasi sereno Aglianico del Vulture:
Barile (PZ)

Temp: 21°
Precip: -
sereno Alto Adige:
Bolzano (BZ)

Temp: 29°
Precip: -
sereno Alto Adige:
Appiano sulla strada del vino (BZ)

Temp: 28°
Precip: -
parz nuvoloso Amarone:
Negrar (VR)

Temp: 27°
Precip: -
sereno Barbaresco:
Barbaresco (CN)

Temp: 28°
Precip: -
sereno Bardolino:
Bardolino (VR)

Temp: 26°
Precip: -
sereno Barolo:
Barolo (CN)

Temp: 27°
Precip: -
sereno Bolgheri:
Castagneto Carducci (LI)

Temp: 27°
Precip: -
sereno Brunello di Montalcino:
Montalcino (SI)

Temp: 25°
Precip: -
sereno Chianti Classico:
San Casciano in Val di Pesa (FI)

Temp: 26°
Precip: -
sereno Cinque Terre:
La Spezia (SP)

Temp: 26°
Precip: -
quasi sereno Cirò:
Ciro' (KR)

Temp: 21°
Precip: -
sereno Colli Orientali del Friuli:
Manzano (UD)

Temp: 28°
Precip: -
sereno Collio:
San Floriano del collio (GO)

Temp: 27°
Precip: -
sereno Est Est Est:
Montefiascone (VT)

Temp: 22°
Precip: -
possibile temporale Etna:
Castiglione di Sicilia (CT)

Temp: 21°
Precip: 0-5mm
sereno Franciacorta:
Erbusco (BS)

Temp: 29°
Precip: -
sereno Frascati:
Frascati (RM)

Temp: 24°
Precip: -
sereno Friulano:
Cormons (GO)

Temp: 28°
Precip: -
poche nubi Greco di Tufo:
Tufo (AV)

Temp: 22°
Precip: -
sereno Lacrima di Morro d’Alba:
Morro d'alba (AN)

Temp: 24°
Precip: -
sereno Lambrusco:
Modena (MO)

Temp: 27°
Precip: -
sereno Molise:
Campomarino (CB)

Temp: 20°
Precip: -
sereno Montepulciano d'Abruzzo:
Chieti (CH)

Temp: 22°
Precip: -
sereno Morellino:
Scansano (GR)

Temp: 26°
Precip: -
sereno Nobile di Montepulciano:
Montepulciano (SI)

Temp: 24°
Precip: -
sereno Orvieto:
Orvieto (TR)

Temp: 25°
Precip: -
variabile Primitivo di Manduria:
Manduria (TA)

Temp: 24°
Precip: -
parz nuvoloso Prosecco:
Valdobbiadene (TV)

Temp: 27°
Precip: -
sereno Rosso Piceno:
Offida (AP)

Temp: 24°
Precip: -
sereno Sagrantino:
Montefalco (PG)

Temp: 25°
Precip: -
sereno Sangiovese di Romagna:
Bertinoro (FC)

Temp: 23°
Precip: -
quasi sereno Sardegna:
Alghero (SS)

Temp: 22°
Precip: -
poche nubi Sardegna:
Cagliari (CA)

Temp: 23°
Precip: -
possibile temporale Sicilia:
Menfi (AG)

Temp: 22°
Precip: 0-5mm
sereno Sicilia:
Pantelleria (TP)

Temp: 17°
Precip: -
sereno con veli Sicilia:
Marsala (TP)

Temp: 21°
Precip: -
sereno Soave:
Soave (VR)

Temp: 27°
Precip: -
sereno Suvereto:
Suvereto (LI)

Temp: 27°
Precip: -
sereno Taurasi:
Taurasi (AV)

Temp: 22°
Precip: -
sereno Torgiano:
Torgiano (PG)

Temp: 27°
Precip: -
sereno Trentino:
Lavis (TN)

Temp: 28°
Precip: -
sereno Trentino:
Mezzocorona (TN)

Temp: 29°
Precip: -
sereno Trentino:
San Michele all'Adige (TN)

Temp: 28°
Precip: -
sereno Valle d'Aosta:
Aosta (AO)

Temp: 27°
Precip: -
quasi sereno Valtellina:
Sondrio (SO)

Temp: 28°
Precip: -
sereno Verdicchio:
Jesi (AN)

Temp: 24°
Precip: -
sereno Vernaccia:
San Gimignano (SI)

Temp: 26°
Precip: -
Mezzacorona

Non solo vino
I capolavori dell'agroalimentare d'Italia