planeta
  

Categoria: NON SOLO VINO

Parma - 13 Novembre 2017, ore 16:52

Guida Michelin 2018, l’Italia verso la “prova del 9”? Dai rumors, in tanti in corsa per la terza stella (i più quotati Bartolini, Uliassi, Guida e Niederkofler). I verdetti il 16 novembre a Parma. Nel 2017 343 gli stellati in Italia (8 Tre Stelle)

Guida Michelin 2018 il 16 novembre a Parma la presentazione, rumors sul Tre Stelle n. 9 per ItaliaIl 2017 per l’Italia potrebbe essere l’anno della “prova del 9”: secondo diversi rumors che rimbalzano in rete, il 16 novembre a Parma, nella presentazione dell’edizione 2018 della Guida Michelin, la più ambita e temuta guida ai ristoranti nel mondo, potrebbe arrivare il ristorante tristellato n. 9 per il Belpaese che, inoltre, dovrebbe confermarsi il secondo più “stellato” al mondo, dietro la Francia.
Diversi i nomi che i rumors danno come accreditati per aggiungersi ai “magnifici 8” della cucina italiana (l’Osteria Francescana di Modena di Massimo Bottura, il Ristorante Reale di Castel di Sangro di Niko Romito, La Pergola di Heinz Beck, il Piazza Duomo di Alba di Enrico Crippa, l’Enoteca Pinchiorri a Firenze di Giorgio Pinchiorri e Annie Féolde, Dal Pescatore della famiglia Santini a Canneto sull’Oglio, Le Calandre dei fratelli Alajmo a Rubano e Da Vittorio dei fratelli Cerea a Brusaporto), e, tra i più gettonati, ci sono il Mudec di Enrico Bartolini a Milano, il Ristorante Uliassi a Senigallia, il Ristorante Seta di Antonio Guida a Milano, il Ristorante St.Hubertus a San Cassiano, di Norbert Niederkofler, tra gli altri. Chissà, dunque, se il numero delle “tre stelle” italiane premiate dalla guida, diretta da Sergio Lovrinovic, cambierà o meno, e quali saranno le altre novità.
Nell’edizione 2017 della guida, sono stati 343 i locali stellati, divisi, in 12 Regioni (294 con una stella, 41 con due, e gli 8 con tre) con ben 33 novità, ma nessuna ai massimi vertici. Appuntamento, per la seconda volta consecutiva, al Teatro Regio di Parma, per i verdetti della “Rossa”.

cecchi_agro 2010

Altre News



TUTTI GLI ARTICOLI
Vinitaly @Expo Milano 2015 - #vino2015

WineMeteo

variabile Aglianico del Vulture:
Barile (PZ)

Temp: 9°
Precip: -
velature diffuse Alto Adige:
Bolzano (BZ)

Temp: 6°
Precip: -
velature diffuse Alto Adige:
Appiano sulla strada del vino (BZ)

Temp: 5°
Precip: -
velature diffuse Amarone:
Negrar (VR)

Temp: 8°
Precip: -
velature diffuse Barbaresco:
Barbaresco (CN)

Temp: 8°
Precip: -
velature diffuse Bardolino:
Bardolino (VR)

Temp: 9°
Precip: -
velature diffuse Barolo:
Barolo (CN)

Temp: 8°
Precip: -
velature diffuse Bolgheri:
Castagneto Carducci (LI)

Temp: 12°
Precip: -
velature diffuse Brunello di Montalcino:
Montalcino (SI)

Temp: 10°
Precip: -
velature diffuse Chianti Classico:
San Casciano in Val di Pesa (FI)

Temp: 11°
Precip: -
velature sparse Cinque Terre:
La Spezia (SP)

Temp: 12°
Precip: -
sereno Cirò:
Ciro' (KR)

Temp: 15°
Precip: -
velature diffuse Colli Orientali del Friuli:
Manzano (UD)

Temp: 9°
Precip: -
velature diffuse Collio:
San Floriano del collio (GO)

Temp: 9°
Precip: -
velature diffuse Est Est Est:
Montefiascone (VT)

Temp: 11°
Precip: -
velature sparse Etna:
Castiglione di Sicilia (CT)

Temp: 11°
Precip: -
velature diffuse Franciacorta:
Erbusco (BS)

Temp: 8°
Precip: -
sereno con veli Frascati:
Frascati (RM)

Temp: 12°
Precip: -
velature diffuse Friulano:
Cormons (GO)

Temp: 10°
Precip: -
parz nuvoloso Greco di Tufo:
Tufo (AV)

Temp: 12°
Precip: -
velature sparse Lacrima di Morro d’Alba:
Morro d'alba (AN)

Temp: 8°
Precip: -
velature diffuse Lambrusco:
Modena (MO)

Temp: 8°
Precip: -
variabile Molise:
Campomarino (CB)

Temp: 12°
Precip: -
parz nuvoloso Montepulciano d'Abruzzo:
Chieti (CH)

Temp: 11°
Precip: -
velature diffuse Morellino:
Scansano (GR)

Temp: 11°
Precip: -
velature diffuse Nobile di Montepulciano:
Montepulciano (SI)

Temp: 9°
Precip: -
velature diffuse Orvieto:
Orvieto (TR)

Temp: 10°
Precip: -
variabile Primitivo di Manduria:
Manduria (TA)

Temp: 13°
Precip: -
velature diffuse Prosecco:
Valdobbiadene (TV)

Temp: 7°
Precip: -
parz nuvoloso Rosso Piceno:
Offida (AP)

Temp: 9°
Precip: -
velature diffuse Sagrantino:
Montefalco (PG)

Temp: 9°
Precip: -
velature sparse Sangiovese di Romagna:
Bertinoro (FC)

Temp: 9°
Precip: -
quasi sereno Sardegna:
Alghero (SS)

Temp: 11°
Precip: -
quasi sereno Sardegna:
Cagliari (CA)

Temp: 14°
Precip: -
quasi sereno Sicilia:
Menfi (AG)

Temp: 16°
Precip: -
quasi sereno Sicilia:
Pantelleria (TP)

Temp: 15°
Precip: -
parz nuvoloso Sicilia:
Marsala (TP)

Temp: 14°
Precip: -
velature diffuse Soave:
Soave (VR)

Temp: 8°
Precip: -
velature diffuse Suvereto:
Suvereto (LI)

Temp: 13°
Precip: -
parz nuvoloso Taurasi:
Taurasi (AV)

Temp: 11°
Precip: -
velature diffuse Torgiano:
Torgiano (PG)

Temp: 11°
Precip: -
velature diffuse Trentino:
Lavis (TN)

Temp: 6°
Precip: -
velature diffuse Trentino:
Mezzocorona (TN)

Temp: 5°
Precip: -
velature diffuse Trentino:
San Michele all'Adige (TN)

Temp: 5°
Precip: -
neve Valle d'Aosta:
Aosta (AO)

Temp: 1°
Precip: 4-8cm
pioviggine Valtellina:
Sondrio (SO)

Temp: 5°
Precip: 0-1mm
velature sparse Verdicchio:
Jesi (AN)

Temp: 9°
Precip: -
velature diffuse Vernaccia:
San Gimignano (SI)

Temp: 11°
Precip: -
Mezzacorona

Non solo vino
I capolavori dell'agroalimentare d'Italia