planeta
  

Categoria: NON SOLO VINO

Milano - 04 Ottobre 2017, ore 16:17

Gualtiero Marchesi lascia a sorpresa il ruolo di rettore alla Scuola Internazionale di Cucina Italiana - Alma, per entrare nel Comitato Scientifico che dirigerà il centro e potersi dedicare al suo progetto di casa di riposo per cuochi in pensione

Gualtiero MarchesiAlma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, resta senza il suo rettore: Gualtiero Marchesi, fondatore della stessa scuola nel 2004 a Colorno (Parma), ha annunciato, a sorpresa, il suo ritiro nell’inaugurazione del nuovo anno accademico, lasciando la guida ad un Comitato Scientifico di nuova istituzione, di cui farà parte lo stesso Marchesi, insieme con lo chef Paolo Lopriore, del Ristorante “Il Portico”; Mariella Organi, responsabile di sala del Ristorante “Madonnina del Pescatore”; il pastry chef e World Chocolate Master Davide Comaschi; il Maestro Panificatore Ezio Marinato e il giornalista e critico enogastronomico Andrea Grignaffini.
L’intento del maestro della cucina italiana, quindi, non è quello di lasciare la scuola, ormai punto di riferimento per la formazione dell’ospitalità italiana, ma solo la carica di rettore, per potersi dedicare pienamente ad un altro progetto a cui lavora da molti anni.
“Per me è arrivato il momento di dedicarmi a qualcosa che mi sta molto a cuore. Un progetto che coltivo da tempo e che sta per nascere. Sentivo il bisogno di dar vita, sul modello della Casa di riposo dei musicisti, anche a una Casa di riposo dei cuochi” si legge nella lettera commossa che ha scritto rivolgendosi agli studenti, ai docenti e agli amici, aggiungendo che: “per dedicarmi al mio nuovo progetto lascio la carica di Rettore. Una scelta che arriva quando Alma stessa non ha più bisogno di una simile figura. Per i successi fin qui ottenuti e per i nuovi obiettivi che si è data, corsi di sala e di sommellerie, tanto per citarne due, ha più bisogno di un Comitato Scientifico. Una guida collegiale, esperta nei singoli settori. Non vi abbandono del tutto, perché anch’io farò parte di quel Comitato Scientifico”.

cecchi_agro 2010

Altre News



TUTTI GLI ARTICOLI
Vinitaly @Expo Milano 2015 - #vino2015

WineMeteo

quasi sereno Aglianico del Vulture:
Barile (PZ)

Temp: 12°
Precip: -
sereno con veli Alto Adige:
Bolzano (BZ)

Temp: 11°
Precip: -
sereno con veli Alto Adige:
Appiano sulla strada del vino (BZ)

Temp: 10°
Precip: -
sereno Amarone:
Negrar (VR)

Temp: 12°
Precip: -
sereno Barbaresco:
Barbaresco (CN)

Temp: 12°
Precip: -
sereno Bardolino:
Bardolino (VR)

Temp: 13°
Precip: -
sereno Barolo:
Barolo (CN)

Temp: 12°
Precip: -
parz nuvoloso Bolgheri:
Castagneto Carducci (LI)

Temp: 15°
Precip: -
variabile Brunello di Montalcino:
Montalcino (SI)

Temp: 12°
Precip: -
variabile Chianti Classico:
San Casciano in Val di Pesa (FI)

Temp: 13°
Precip: -
nuvoloso Cinque Terre:
La Spezia (SP)

Temp: 14°
Precip: -
sereno con veli Cirò:
Ciro' (KR)

Temp: 15°
Precip: -
parz nuvoloso Colli Orientali del Friuli:
Manzano (UD)

Temp: 12°
Precip: -
parz nuvoloso Collio:
San Floriano del collio (GO)

Temp: 11°
Precip: -
nuvoloso Est Est Est:
Montefiascone (VT)

Temp: 11°
Precip: -
parz nuvoloso Etna:
Castiglione di Sicilia (CT)

Temp: 14°
Precip: -
quasi sereno Franciacorta:
Erbusco (BS)

Temp: 13°
Precip: -
nuvoloso Frascati:
Frascati (RM)

Temp: 15°
Precip: -
parz nuvoloso Friulano:
Cormons (GO)

Temp: 12°
Precip: -
parz nuvoloso Greco di Tufo:
Tufo (AV)

Temp: 14°
Precip: -
parz nuvoloso Lacrima di Morro d’Alba:
Morro d'alba (AN)

Temp: 15°
Precip: -
quasi sereno Lambrusco:
Modena (MO)

Temp: 13°
Precip: -
sereno Molise:
Campomarino (CB)

Temp: 16°
Precip: -
sereno Montepulciano d'Abruzzo:
Chieti (CH)

Temp: 13°
Precip: -
parz nuvoloso Morellino:
Scansano (GR)

Temp: 14°
Precip: -
variabile Nobile di Montepulciano:
Montepulciano (SI)

Temp: 11°
Precip: -
variabile Orvieto:
Orvieto (TR)

Temp: 13°
Precip: -
quasi sereno Primitivo di Manduria:
Manduria (TA)

Temp: 13°
Precip: -
sereno Prosecco:
Valdobbiadene (TV)

Temp: 11°
Precip: -
quasi sereno Rosso Piceno:
Offida (AP)

Temp: 14°
Precip: -
variabile Sagrantino:
Montefalco (PG)

Temp: 12°
Precip: -
quasi sereno Sangiovese di Romagna:
Bertinoro (FC)

Temp: 13°
Precip: -
parz nuvoloso Sardegna:
Alghero (SS)

Temp: 16°
Precip: -
quasi sereno Sardegna:
Cagliari (CA)

Temp: 19°
Precip: -
nuvoloso Sicilia:
Menfi (AG)

Temp: 17°
Precip: -
nuvoloso Sicilia:
Pantelleria (TP)

Temp: 18°
Precip: -
variabile Sicilia:
Marsala (TP)

Temp: 17°
Precip: -
quasi sereno Soave:
Soave (VR)

Temp: 12°
Precip: -
parz nuvoloso Suvereto:
Suvereto (LI)

Temp: 16°
Precip: -
parz nuvoloso Taurasi:
Taurasi (AV)

Temp: 12°
Precip: -
variabile Torgiano:
Torgiano (PG)

Temp: 14°
Precip: -
sereno con veli Trentino:
Lavis (TN)

Temp: 11°
Precip: -
sereno con veli Trentino:
Mezzocorona (TN)

Temp: 10°
Precip: -
sereno con veli Trentino:
San Michele all'Adige (TN)

Temp: 10°
Precip: -
sereno Valle d'Aosta:
Aosta (AO)

Temp: 14°
Precip: -
parz nuvoloso Valtellina:
Sondrio (SO)

Temp: 12°
Precip: -
parz nuvoloso Verdicchio:
Jesi (AN)

Temp: 16°
Precip: -
variabile Vernaccia:
San Gimignano (SI)

Temp: 13°
Precip: -
Mezzacorona

Non solo vino
I capolavori dell'agroalimentare d'Italia