planeta
  

Categoria: NON SOLO VINO

Rimini - 13 Luglio 2017, ore 16:51

Alleanza strategica tra le fiere Cibus e Macfrut: ufficiale accordo per il 2018 sulle visite di operatori professionali e incoming dei buyer esteri, per rafforzare professionalmente in rete l’export agroalimentare italiano nel mondo

Nell’anno del Cibo Italiano, proclamato un mese fa dal Governo, le due fiere alimentari Macfrut (Rimini, dal 9 all’11 maggio 2018) e Cibus (Parma, dal 7 al 10 maggio 2018) si impegnano a fare sistema, siglando un accordo per favorire nel 2018 le visite congiunte degli operatori e l’incoming di buyer esteri alle due fiere. Le due fiere hanno in comune una vocazione per l’innovazione di prodotto e per l’internazionalizzazione: prodotti a base vegetale ed ortofrutta, prodotti di quarta gamma evoluti in ricettazione e contenuti, nuove soluzioni di consumo, prodotti ad elevato contenuto di servizio e orientamento health-conscious sono alcuni dei settori di interesse complementare. Comuni sono diversi mercati di riferimento: oltre l’Europa, il Medio Oriente, la Russia, l’Asia, il Sud Corea, ed altro.
L’accordo tra Fiere di Parma, Federalimentare, Cesena Fiera (organizzatrice di Macfrut) e Italian Exhibition Group (la società nata dall’integrazione tra Rimini Fiera e Fiera di Vicenza) prevede una serie una serie di facilitazioni per gli operatori che vorranno visitare entrambe le fiere nelle giornate concomitanti (9 e 10 maggio 2018) riguardanti bus navette, treni e condizioni di acquisto del biglietto d’ingresso. Inoltre è stato delineato un programma di incoming che, con la collaborazione di ICE-Agenzia, porterà centinaia di buyer esteri a Cibus e a Macfrut. Oltre all’ospitalità i buyer esteri avranno percorsi dedicati nelle due fiere, visite aziendali, market check nei punti vendita della grande distribuzione ed altro.
Positivi i commenti dei diversi enti coinvolti. “Siamo consapevoli del grande potenziale dell’ortofrutta nel sistema agroalimentare italiano - ha dichiarato Renzo Piraccini, presidente di Cesena Fiera/Macfrut - di cui rappresenta la seconda voce dell’export. Questa sinergia aumenta le opportunità per interfacciarsi con i buyer internazionali”. Luigi Scordamaglia, Presidente di Federalimentare, ha osservato come Cibus stia portando avanti una strategia vincente in tema di alleanze: “dopo le sinergie attivate negli anni scorsi con altre fiere, arriva l’intesa con Macfrut, un’azione di sistema tra due fiere specializzate e ben conosciute a livello internazionale con l’obiettivo di conquistare nuovi mercati esteri. Non c’è neoprotezionismo che tenga, con iniziative fieristiche e di incoming altamente professionali e sempre più riconosciute a livello mondiale il nostro export agroalimentare crescerà ancora di più dei livelli record attuali”.
“Questa notizia non può che essere accolta con grande soddisfazione. Questo accordo - ha, invece, commentato Michele Scannavini, presidente Ice/Agenzia - non fa che rafforzare la politica di valorizzazione del sistema fieristico italiano, promossa da alcuni anni su impulso del Mise. L’aggregazione dell’offerta fieristica in Italia sostiene in modo sempre più efficace l’immagine della produzione italiana nel mondo, nel contesto del quale il comparto dell’ortofrutta, fresco e trasformato, rappresenta la prima voce dell’export agroalimentare italiano con un valore di 8,3 miliardi di euro di fatturato estero nel 2016”.
“L’accordo siglato tra Cibus e Macfrut, manifestazione che con crescente successo ospitiamo da qualche anno a Rimini - ha concluso Lorenzo Cagnoni, Presidente di Italian Exhibition Group - rappresenta un modo di cooperare tra grandi eventi fieristici positivo e innovativo. Agli organizzatori va il mio plauso, convinto come sono che battendo questa strada si ottimizzi la qualità dell’offerta e si possano raggiungere obiettivi di business importanti, soprattutto sullo strategico scenario internazionale”.

cecchi_agro 2010

Altre News



TUTTI GLI ARTICOLI
Vinitaly @Expo Milano 2015 - #vino2015

WineMeteo

variabile Aglianico del Vulture:
Barile (PZ)

Temp: 9°
Precip: -
velature diffuse Alto Adige:
Bolzano (BZ)

Temp: 6°
Precip: -
velature diffuse Alto Adige:
Appiano sulla strada del vino (BZ)

Temp: 5°
Precip: -
velature diffuse Amarone:
Negrar (VR)

Temp: 8°
Precip: -
velature diffuse Barbaresco:
Barbaresco (CN)

Temp: 8°
Precip: -
velature diffuse Bardolino:
Bardolino (VR)

Temp: 9°
Precip: -
velature diffuse Barolo:
Barolo (CN)

Temp: 8°
Precip: -
velature diffuse Bolgheri:
Castagneto Carducci (LI)

Temp: 12°
Precip: -
velature diffuse Brunello di Montalcino:
Montalcino (SI)

Temp: 10°
Precip: -
velature diffuse Chianti Classico:
San Casciano in Val di Pesa (FI)

Temp: 11°
Precip: -
velature sparse Cinque Terre:
La Spezia (SP)

Temp: 12°
Precip: -
sereno Cirò:
Ciro' (KR)

Temp: 15°
Precip: -
velature diffuse Colli Orientali del Friuli:
Manzano (UD)

Temp: 9°
Precip: -
velature diffuse Collio:
San Floriano del collio (GO)

Temp: 9°
Precip: -
velature diffuse Est Est Est:
Montefiascone (VT)

Temp: 11°
Precip: -
velature sparse Etna:
Castiglione di Sicilia (CT)

Temp: 11°
Precip: -
velature diffuse Franciacorta:
Erbusco (BS)

Temp: 8°
Precip: -
sereno con veli Frascati:
Frascati (RM)

Temp: 12°
Precip: -
velature diffuse Friulano:
Cormons (GO)

Temp: 10°
Precip: -
parz nuvoloso Greco di Tufo:
Tufo (AV)

Temp: 12°
Precip: -
velature sparse Lacrima di Morro d’Alba:
Morro d'alba (AN)

Temp: 8°
Precip: -
velature diffuse Lambrusco:
Modena (MO)

Temp: 8°
Precip: -
variabile Molise:
Campomarino (CB)

Temp: 12°
Precip: -
parz nuvoloso Montepulciano d'Abruzzo:
Chieti (CH)

Temp: 11°
Precip: -
velature diffuse Morellino:
Scansano (GR)

Temp: 11°
Precip: -
velature diffuse Nobile di Montepulciano:
Montepulciano (SI)

Temp: 9°
Precip: -
velature diffuse Orvieto:
Orvieto (TR)

Temp: 10°
Precip: -
variabile Primitivo di Manduria:
Manduria (TA)

Temp: 13°
Precip: -
velature diffuse Prosecco:
Valdobbiadene (TV)

Temp: 7°
Precip: -
parz nuvoloso Rosso Piceno:
Offida (AP)

Temp: 9°
Precip: -
velature diffuse Sagrantino:
Montefalco (PG)

Temp: 9°
Precip: -
velature sparse Sangiovese di Romagna:
Bertinoro (FC)

Temp: 9°
Precip: -
quasi sereno Sardegna:
Alghero (SS)

Temp: 11°
Precip: -
quasi sereno Sardegna:
Cagliari (CA)

Temp: 14°
Precip: -
quasi sereno Sicilia:
Menfi (AG)

Temp: 16°
Precip: -
quasi sereno Sicilia:
Pantelleria (TP)

Temp: 15°
Precip: -
parz nuvoloso Sicilia:
Marsala (TP)

Temp: 14°
Precip: -
velature diffuse Soave:
Soave (VR)

Temp: 8°
Precip: -
velature diffuse Suvereto:
Suvereto (LI)

Temp: 13°
Precip: -
parz nuvoloso Taurasi:
Taurasi (AV)

Temp: 11°
Precip: -
velature diffuse Torgiano:
Torgiano (PG)

Temp: 11°
Precip: -
velature diffuse Trentino:
Lavis (TN)

Temp: 6°
Precip: -
velature diffuse Trentino:
Mezzocorona (TN)

Temp: 5°
Precip: -
velature diffuse Trentino:
San Michele all'Adige (TN)

Temp: 5°
Precip: -
neve Valle d'Aosta:
Aosta (AO)

Temp: 1°
Precip: 4-8cm
pioviggine Valtellina:
Sondrio (SO)

Temp: 5°
Precip: 0-1mm
velature sparse Verdicchio:
Jesi (AN)

Temp: 9°
Precip: -
velature diffuse Vernaccia:
San Gimignano (SI)

Temp: 11°
Precip: -
Mezzacorona

Non solo vino
I capolavori dell'agroalimentare d'Italia