WineNews - Dopo aver ristrutturato la cucina 2 italiani su 3 considerano il cibo casalingo più sano di quello consumato fuori: aumenta del 23% il consumo di frutta e verdura: emerge da una ricerca di Houzz. Dati confermati da una ricerca di Nielsen - The Pocket Wine Web Site in Italy
planeta
  

Categoria: NON SOLO VINO

Roma - 15 Marzo 2017, ore 10:54

Dopo aver ristrutturato la cucina 2 italiani su 3 considerano il cibo casalingo più sano di quello consumato fuori: aumenta del 23% il consumo di frutta e verdura: emerge da una ricerca di Houzz. Dati confermati da una ricerca di Nielsen

Ricerca Houzz: dopo aver ristrutturato la cucina 2 italiani su 3 considerano il cibo casalingo più sano di quello consumato fuoriGli italiani cambiano le abitudini alimentari, e preferiscono consumare pasti cucinati in casa (29%) piuttosto che uscire o ordinare take - away; 9 persone su 10 affermano di cucinare a casa propria 5 o più pasti a settimana (95%) dopo aver ristrutturato la cucina: emerge da una ricerca di Houzz, piattaforma online leader mondiale nell’arredamento, progettazione e ristrutturazione d’interni e d’esterni (www.houzz.it ), condotta su un campione di proprietari di casa che stanno rinnovando, hanno appena rinnovato o hanno intenzione di rinnovare la propria cucina a breve.
Dalla ricerca risultaanche che il 44% degli italiani che hanno rinnovato la cucina segue successivamente un’alimentazione più sana. I dati sono confermati anche da una ricerca di Nielsen su Alimentazione e Salute (Global Health and Ingredient Sentiment, www.nielsen.com)
secondo la quale 2 italiani su 3 considerano il cibo casalingo più sano e genuino rispetto a quello consumato fuori.
La ristrutturazione della cucina porterebbe, quindi, le persone ad aumentare il consumo di pasti nella propria casa (il 25% degli intervistati) e a ridurre il cibo d’asporto (il 23% degli intervistati); pare che, inoltre, influenzi ciò che viene consumato, con un aumento di frutta e verdura (21%).

“Oggi si parla molto di alimentazione, in ogni ambiente, in ogni circostanza, consapevoli del fatto che una razionale ed equilibrata alimentazione accompagnata da uno stile di vita più sano, contribuiscono al mantenimento di un buono stato di salute e di completo benessere a lungo nel tempo - ha dichiarato Viviana Acclavio, biologa nutrizionista e divulgatrice scientifica per lo Studio ABR Alimenti & Sicurezza e per Scienzintasca - “c’è una consapevolezza nuova che influisce positivamente su abitudini più salutari, come preferire il cibo cucinato a casa rispetto a piatti take away o aumentare il consumo di frutta e verdura. Se a questa tendenza aggiungiamo il piacere di condividere la cucina con amici e parenti in un posto accogliente e su misura per noi, ritroviamo anche tutta la convivialità che il cibo rappresenta”.

 


cecchi_agro 2010

Altre News



TUTTI GLI ARTICOLI
Vinitaly @Expo Milano 2015 - #vino2015

WineMeteo

rovesci e schiarite Aglianico del Vulture:
Barile (PZ)

Temp: 9°
Precip: 4-8mm
parz nuvoloso Alto Adige:
Bolzano (BZ)

Temp: 19°
Precip: -
parz nuvoloso Alto Adige:
Appiano sulla strada del vino (BZ)

Temp: 18°
Precip: -
sereno Amarone:
Negrar (VR)

Temp: 20°
Precip: -
sereno Barbaresco:
Barbaresco (CN)

Temp: 21°
Precip: -
sereno Bardolino:
Bardolino (VR)

Temp: 21°
Precip: -
sereno Barolo:
Barolo (CN)

Temp: 21°
Precip: -
sereno Bolgheri:
Castagneto Carducci (LI)

Temp: 19°
Precip: -
quasi sereno Brunello di Montalcino:
Montalcino (SI)

Temp: 14°
Precip: -
quasi sereno Chianti Classico:
San Casciano in Val di Pesa (FI)

Temp: 17°
Precip: -
sereno Cinque Terre:
La Spezia (SP)

Temp: 21°
Precip: -
sereno Cirò:
Ciro' (KR)

Temp: 18°
Precip: -
sereno Colli Orientali del Friuli:
Manzano (UD)

Temp: 18°
Precip: -
sereno Collio:
San Floriano del collio (GO)

Temp: 17°
Precip: -
quasi sereno Est Est Est:
Montefiascone (VT)

Temp: 13°
Precip: -
quasi sereno Etna:
Castiglione di Sicilia (CT)

Temp: 13°
Precip: -
sereno Franciacorta:
Erbusco (BS)

Temp: 20°
Precip: -
poche nubi Frascati:
Frascati (RM)

Temp: 16°
Precip: -
sereno Friulano:
Cormons (GO)

Temp: 18°
Precip: -
variabile Greco di Tufo:
Tufo (AV)

Temp: 13°
Precip: -
variabile Lacrima di Morro d’Alba:
Morro d'alba (AN)

Temp: 15°
Precip: -
sereno Lambrusco:
Modena (MO)

Temp: 19°
Precip: -
rovesci di pioggia Molise:
Campomarino (CB)

Temp: 16°
Precip: 8-15mm
pioggia Montepulciano d'Abruzzo:
Chieti (CH)

Temp: 13°
Precip: 4-8mm
sereno Morellino:
Scansano (GR)

Temp: 18°
Precip: -
poche nubi Nobile di Montepulciano:
Montepulciano (SI)

Temp: 13°
Precip: -
parz nuvoloso Orvieto:
Orvieto (TR)

Temp: 16°
Precip: -
piovaschi e schiarite Primitivo di Manduria:
Manduria (TA)

Temp: 16°
Precip: 0-2mm
quasi sereno Prosecco:
Valdobbiadene (TV)

Temp: 18°
Precip: -
pioggia debole Rosso Piceno:
Offida (AP)

Temp: 14°
Precip: 1-4mm
variabile Sagrantino:
Montefalco (PG)

Temp: 14°
Precip: -
sereno Sangiovese di Romagna:
Bertinoro (FC)

Temp: 17°
Precip: -
variabile Sardegna:
Alghero (SS)

Temp: 18°
Precip: -
variabile Sardegna:
Cagliari (CA)

Temp: 22°
Precip: -
parz nuvoloso Sicilia:
Menfi (AG)

Temp: 20°
Precip: -
parz nuvoloso Sicilia:
Pantelleria (TP)

Temp: 21°
Precip: -
variabile Sicilia:
Marsala (TP)

Temp: 19°
Precip: -
sereno Soave:
Soave (VR)

Temp: 20°
Precip: -
sereno Suvereto:
Suvereto (LI)

Temp: 20°
Precip: -
variabile Taurasi:
Taurasi (AV)

Temp: 13°
Precip: -
parz nuvoloso Torgiano:
Torgiano (PG)

Temp: 16°
Precip: -
quasi sereno Trentino:
Lavis (TN)

Temp: 19°
Precip: -
quasi sereno Trentino:
Mezzocorona (TN)

Temp: 18°
Precip: -
quasi sereno Trentino:
San Michele all'Adige (TN)

Temp: 18°
Precip: -
parz nuvoloso Valle d'Aosta:
Aosta (AO)

Temp: 16°
Precip: -
parz nuvoloso Valtellina:
Sondrio (SO)

Temp: 18°
Precip: -
variabile Verdicchio:
Jesi (AN)

Temp: 16°
Precip: -
quasi sereno Vernaccia:
San Gimignano (SI)

Temp: 17°
Precip: -
Mezzacorona

Non solo vino
I capolavori dell'agroalimentare d'Italia