planeta
  

Categoria: NON SOLO VINO

Roma - 15 Marzo 2017, ore 10:54

Dopo aver ristrutturato la cucina 2 italiani su 3 considerano il cibo casalingo più sano di quello consumato fuori: aumenta del 23% il consumo di frutta e verdura: emerge da una ricerca di Houzz. Dati confermati da una ricerca di Nielsen

Ricerca Houzz: dopo aver ristrutturato la cucina 2 italiani su 3 considerano il cibo casalingo più sano di quello consumato fuoriGli italiani cambiano le abitudini alimentari, e preferiscono consumare pasti cucinati in casa (29%) piuttosto che uscire o ordinare take - away; 9 persone su 10 affermano di cucinare a casa propria 5 o più pasti a settimana (95%) dopo aver ristrutturato la cucina: emerge da una ricerca di Houzz, piattaforma online leader mondiale nell’arredamento, progettazione e ristrutturazione d’interni e d’esterni (www.houzz.it ), condotta su un campione di proprietari di casa che stanno rinnovando, hanno appena rinnovato o hanno intenzione di rinnovare la propria cucina a breve.
Dalla ricerca risultaanche che il 44% degli italiani che hanno rinnovato la cucina segue successivamente un’alimentazione più sana. I dati sono confermati anche da una ricerca di Nielsen su Alimentazione e Salute (Global Health and Ingredient Sentiment, www.nielsen.com)
secondo la quale 2 italiani su 3 considerano il cibo casalingo più sano e genuino rispetto a quello consumato fuori.
La ristrutturazione della cucina porterebbe, quindi, le persone ad aumentare il consumo di pasti nella propria casa (il 25% degli intervistati) e a ridurre il cibo d’asporto (il 23% degli intervistati); pare che, inoltre, influenzi ciò che viene consumato, con un aumento di frutta e verdura (21%).

“Oggi si parla molto di alimentazione, in ogni ambiente, in ogni circostanza, consapevoli del fatto che una razionale ed equilibrata alimentazione accompagnata da uno stile di vita più sano, contribuiscono al mantenimento di un buono stato di salute e di completo benessere a lungo nel tempo - ha dichiarato Viviana Acclavio, biologa nutrizionista e divulgatrice scientifica per lo Studio ABR Alimenti & Sicurezza e per Scienzintasca - “c’è una consapevolezza nuova che influisce positivamente su abitudini più salutari, come preferire il cibo cucinato a casa rispetto a piatti take away o aumentare il consumo di frutta e verdura. Se a questa tendenza aggiungiamo il piacere di condividere la cucina con amici e parenti in un posto accogliente e su misura per noi, ritroviamo anche tutta la convivialità che il cibo rappresenta”.

 


cecchi_agro 2010

Altre News



TUTTI GLI ARTICOLI
Vinitaly @Expo Milano 2015 - #vino2015

WineMeteo

poche nubi Aglianico del Vulture:
Barile (PZ)

Temp: 33°
Precip: -
rovesci e schiarite Alto Adige:
Bolzano (BZ)

Temp: 26°
Precip: 4-8mm
rovesci e schiarite Alto Adige:
Appiano sulla strada del vino (BZ)

Temp: 25°
Precip: 4-8mm
rovesci e schiarite Amarone:
Negrar (VR)

Temp: 27°
Precip: 4-8mm
possibile temporale Barbaresco:
Barbaresco (CN)

Temp: 30°
Precip: 0-5mm
rovesci e schiarite Bardolino:
Bardolino (VR)

Temp: 25°
Precip: 4-8mm
possibile temporale Barolo:
Barolo (CN)

Temp: 29°
Precip: 0-5mm
velature diffuse Bolgheri:
Castagneto Carducci (LI)

Temp: 30°
Precip: -
possibile temporale Brunello di Montalcino:
Montalcino (SI)

Temp: 30°
Precip: 0-5mm
variabile Chianti Classico:
San Casciano in Val di Pesa (FI)

Temp: 32°
Precip: -
acquazzoni e schiarite Cinque Terre:
La Spezia (SP)

Temp: 27°
Precip: 2-5mm
sereno Cirò:
Ciro' (KR)

Temp: 36°
Precip: -
temporale e schiarite Colli Orientali del Friuli:
Manzano (UD)

Temp: 27°
Precip: 10-20mm
temporale e schiarite Collio:
San Floriano del collio (GO)

Temp: 26°
Precip: 10-20mm
poche nubi Est Est Est:
Montefiascone (VT)

Temp: 29°
Precip: -
sereno Etna:
Castiglione di Sicilia (CT)

Temp: 31°
Precip: -
rovesci e schiarite Franciacorta:
Erbusco (BS)

Temp: 28°
Precip: 4-8mm
sereno Frascati:
Frascati (RM)

Temp: 30°
Precip: -
temporale e schiarite Friulano:
Cormons (GO)

Temp: 27°
Precip: 10-20mm
sereno Greco di Tufo:
Tufo (AV)

Temp: 32°
Precip: -
possibile temporale Lacrima di Morro d’Alba:
Morro d'alba (AN)

Temp: 35°
Precip: 0-5mm
temporale e schiarite Lambrusco:
Modena (MO)

Temp: 29°
Precip: 5-10mm
quasi sereno Molise:
Campomarino (CB)

Temp: 30°
Precip: -
quasi sereno Montepulciano d'Abruzzo:
Chieti (CH)

Temp: 33°
Precip: -
velature sparse Morellino:
Scansano (GR)

Temp: 29°
Precip: -
possibile temporale Nobile di Montepulciano:
Montepulciano (SI)

Temp: 29°
Precip: 0-5mm
parz nuvoloso Orvieto:
Orvieto (TR)

Temp: 34°
Precip: -
poche nubi Primitivo di Manduria:
Manduria (TA)

Temp: 36°
Precip: -
rovesci e schiarite Prosecco:
Valdobbiadene (TV)

Temp: 27°
Precip: 4-8mm
poche nubi Rosso Piceno:
Offida (AP)

Temp: 34°
Precip: -
quasi sereno Sagrantino:
Montefalco (PG)

Temp: 34°
Precip: -
possibile temporale Sangiovese di Romagna:
Bertinoro (FC)

Temp: 31°
Precip: 0-5mm
velature sparse Sardegna:
Alghero (SS)

Temp: 31°
Precip: -
sereno con veli Sardegna:
Cagliari (CA)

Temp: 34°
Precip: -
sereno Sicilia:
Menfi (AG)

Temp: 32°
Precip: -
sereno Sicilia:
Pantelleria (TP)

Temp: 25°
Precip: -
sereno Sicilia:
Marsala (TP)

Temp: 31°
Precip: -
temporale e schiarite Soave:
Soave (VR)

Temp: 27°
Precip: 10-20mm
velature diffuse Suvereto:
Suvereto (LI)

Temp: 30°
Precip: -
sereno Taurasi:
Taurasi (AV)

Temp: 31°
Precip: -
poche nubi Torgiano:
Torgiano (PG)

Temp: 36°
Precip: -
rovesci e schiarite Trentino:
Lavis (TN)

Temp: 26°
Precip: 4-8mm
rovesci e schiarite Trentino:
Mezzocorona (TN)

Temp: 27°
Precip: 4-8mm
rovesci e schiarite Trentino:
San Michele all'Adige (TN)

Temp: 26°
Precip: 4-8mm
sereno Valle d'Aosta:
Aosta (AO)

Temp: 31°
Precip: -
piovaschi e schiarite Valtellina:
Sondrio (SO)

Temp: 26°
Precip: 0-2mm
possibile temporale Verdicchio:
Jesi (AN)

Temp: 35°
Precip: 0-5mm
variabile Vernaccia:
San Gimignano (SI)

Temp: 32°
Precip: -
Mezzacorona

Non solo vino
I capolavori dell'agroalimentare d'Italia