02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Diritto, cooperazione, sostenibilità e conoscenza: 4 aree tematiche, che saranno sviluppate in 26 tavoli, per definire quello che sarà “Expo dopo Expo: le eredità di Milano 2015”. Appuntamento il 10 ottobre all’Esposizione Universale

Diritto, cooperazione, sostenibilità e conoscenza: quattro aree tematiche, che saranno sviluppate in 26 tavoli, con esperti da tutto il mondo, per fissare quello che dovrà essere l’eredità di Expo Milano 2015, con un focus sulla Carta di Milano (che poi verrà consegnata il 16 ottobre al Segretario Generale dell’Onu Ban Ki-Moon, nella Giornata Mondiale dell’Alimentazione), in programma il 10 ottobre, con la tappa n. 4 dell’Expo delle Idee che, dopo Firenze, Pompei e l’Hangar Bicocca a Milano, arriva nel cuore dell’Esposizione Universale. “Expo dopo Expo: le eredità di Milano 2015”, il titolo della giornata, che non lascia spazio a dubbi sui contenuti che verranno discussi.
“L’iniziativa - si legge in una nota su www.expo2015.org - vuole mettere a fuoco e condividere tutto ciò che si è sviluppato nel corso di questi mesi su temi e contenuti della Carta di Milano, il documento partecipato e condiviso che richiama ogni cittadino, associazione, impresa o istituzione ad assumersi le proprie responsabilità per garantire alle generazioni future di poter godere del diritto al cibo. Il 10 ottobre (dalle ore 10,30 alle ore 12,30) rappresenta perciò un momento di riflessione sul post Expo dei percorsi e delle attività avviate prima dell’Esposizione Universale, e durante. L’incontro riprende nelle modalità esecutive una sessione dedicata ai tavoli tematici di lavoro già utilizzati.
La giornata è l’occasione per approfondire le sfide globali connesse al tema di Expo Milano 2015, “Nutrire il Pianeta - Energia per la Vita - con uno sguardo al futuro immediato: dalla lotta allo spreco alimentare, all’obiettivo “Fame Zero al 2030”, dalla difesa di acqua e terra, all’educazione alimentare, dal sostegno all’agricoltura familiare al potenziamento della ricerca e dell’innovazione fino alla tutela della biodiversità e delle culture enogastronomiche”.

Focus - I tavoli di lavoro su quattro aree tematiche: diritto, cooperazione, sostenibilità e conoscenza
Tavolo 1 “Il cibo diritto per tutti”
Tavolo 2 “Obiettivo Zero Hunger”
Tavolo 3 “L’agricoltura familiare sfamerà il mondo”
Tavolo 4 “Fino all’ultima goccia d’acqua”
Tavolo 5 “Verso COP 21: la sfida dei cambiamenti climatici”
Tavolo 6 “Sai cosa mangi: la sicurezza del cibo”
Tavolo 7 “L’agroindustria fattore di sviluppo globale”
Tavolo 8 “Cibo e Identità: la sfida delle indicazioni geografiche”
Tavolo 9 “La lotta alla contraffazione alimentare”
Tavolo 10 “Legalità e lotta alla criminalità nell’agroalimentare”
Tavolo 11 “La biodiversità salverà il mondo”
Tavolo 12 “Mare magnum”
Tavolo 13 “La scienza per l’agricoltura di domani”
Tavolo 14 “Vietato sprecare”
Tavolo 15 “Educazione alimentare: un investimento per il futuro”
Tavolo 16 “Il cibo dello spirito”
Tavolo 17 “La sovranità alimentare”
Tavolo 18 “Regole nuove per mercati giusti”
Tavolo 19 “Expo e territori: un’eredità da valorizzare”
Tavolo 20 “La cooperazione internazionale da Addis Abeba a New York”
Tavolo 21 “ La responsabilità globale della società civile”
Tavolo 22 “Feeding knowledge: Expo 2015 e le best practices”
Tavolo 23 “L’altra metà della terra: WE-Women for Expo”
Tavolo 24 “Urban Food Policy Pact”
Tavolo 25 “Agricoltura, sostenibilità e innovazione: le nuove frontier”
Tavolo 26 “Guerra alla povertà”

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli