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Una pizza curiosa? La “pizza millesimata al Prosecco”, preparata con il lievito delle celebri bollicine: è nata a Parma, nel “Campionato Mondiale della Pizza”, dall’incontro tra l’arte dei pizzaioli e la cantina e distilleria trevigiana Bottega

Una pizza curiosa? È la “pizza millesimata al Prosecco”, preparata con il lievito delle celebri bollicine: è nata a Parma nel “Campionato Mondiale della Pizza”, dall’incontro tra l’arte dei pizzaiuoli e la cantina e distilleria trevigiana Bottega. In particolare, la nuova pizza ha origine da un impasto realizzato con una farina di grano, ottenuta con un processo a bassa raffinazione, per non escludere le parti periferiche del chicco, e arricchita da una selezione di lieviti di Prosecco. Una farina contenente quindi fibre e sali minerali, importanti nell’alimentazione moderna sempre più povera di questi elementi. Ne risulta una pizza estremamente digeribile, mentre i lieviti del vino la arricchiscono di lievi fragranze fruttate, tipiche del Prosecco. A completarla, fiori di zucca e di sambuco pastellati, formaggio Morlacco e fettine di avocado, ingredienti che si integrano con le note fruttate, regalate all’impasto dai lieviti del vino. E per celebrare la neo nata pizza, Bottega ha realizzato anche una speciale bottiglia in vetro soffiato che riproduce al suo interno uno spicchio di pizza e che contiene 3 litri di grappa di Prosecco, regalata da Stefano Bottega, il 26 maggio, all’attrice Serena Autieri, madrina del Campionato.
Info: www.bottegaspa.com

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