02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Il 99% degli italiani ama la pasta e il 44% la consuma quotidianamente. La produzione, nel 2013, ha superato i 3,4 milioni di tonnellate (+2,3% sul 2012), per un valore di 4,6 miliardi di euro. Parola di Aidepi, alla vigilia del “World Pasta Day”

Il 99% degli italiani ama la pasta e il 44% la consuma quotidianamente: un rito che resiste nonostante i cambiamenti della società, dei consumi e dei costumi. Parola di Aidepi - Associazione delle industrie del dolce e della pasta italiane, che ha commissionato a Doxa l’indagine “Gli italiani e la pasta” in vista del “World Pasta Day”, di scena domani a Buenos Aires, con una conferenza internazionale sul valore aggregato della pasta nell’ambito della nutrizione familiare. I lavori saranno preceduti dal’Assemblea annuale dell’”International Pasta Organisation” dove dove verrà presentato il nuovo presidente, l’italiano Riccardo Felicetti, già presidente del gruppo pasta di Aidepi.

Secondo l’indagine “Gli italiani e la pasta”, il 69% degli intervistati la consuma con assiduità, da 4 a 7 volte la settimana. È un alimento veramente trasversale, perché piace sia agli uomini che alle donne (51% per i primi, 49% per le seconde), in un’età che va dai 30 agli 80 anni. Gli italiani confermano, infine, di avere ben recepito i consigli delle tante campagne di educazione alimentare sull’importanza della dieta mediterranea: il 95% degli intervistati, infatti, porta in tavola una porzione di pasta tra gli 80 e i 100 grammi, ovvero la dose consigliata dai nutrizionisti per un consumo quotidiano. L’importanza del “World Pasta Day” si riflette anche nei numeri: nel mondo si producono più di 14 milioni di tonnellate di pasta, e l’industria italiana mantiene il primato per produzione, potenzialità produttiva, consumo nazionale, consumo pro-capite ed export. La produzione nazionale di pasta nel 2013 ha superato i 3,4 milioni di tonnellate, con una crescita del 2,3% sul 2012, per un valore di 4,6 miliardi di euro. Nel 2013 sono state esportate 1,9 milioni di tonnellate di pasta, +5,4% sul 2012, mentre a valore l’export ha portato alle aziende produttrici oltre 2 miliardi di euro, con un aumento del 3,9%.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli