02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Salone del Gusto - Terra Madre: si parte il 23 ottobre, con il Premier Matteo Renzi, all’inaugurazione insieme al fondatore e presidente internazionale di Slow Food, Carlo Petrini, e al Ministro delle Politiche Agricole, Maurizio Martina

Non Solo Vino
Matteo Renzi, il premier al Salone del Gusto, a Torino, il 23 ottobre

Il mondo del cibo e del gusto si ritroveranno a Torino, dal 23 al 27 ottobre, per “Salone del Gusto - Terra Madre” (www.salonedelgusto.it), edizione dedicata al delicato tema dell’“agricoltura familiare”. E, al taglio del nastro del “Salone del Salone del Gusto - Terra Madre”, insieme al presidente internazionale e fondatore di Slow Food Carlo Petrini, ci sarà anche il Premier Matteo Renzi che, insieme al Ministro delle Politiche Agricole Maurizio Martina ed altri parteciperà alla cerimonia di apertura, giovedì 23 (ore 11). Il giorno prima, il 22 ottobre (ore 18), tocca a Terra Madre, con le sfide già vinte e quelle ancora da affrontare dalla rete internazionale delle Comunità del cibo, alla presenza, tra gli altri, di Sergio Chiamparino, presidente della Regione Piemonte, e di Piero Fassino, sindaco della Città di Torino.
Le undici sfide di “Terra Madre”, già vinte e quelle ancora da vincere, saranno raccontate da:
- Jerônimo Villas-Bôas, ecologo e coordinatore della rete Slow Food dei mieli di api native, Brasile:
- Ivo Kara Pesic, convivium leader di Slow Food Dubrovnik e organizzatore dell’ultima edizione di Terra Madre Balcani, Croazia
- Roba Bulga, coordinatore della rete locale di Slow Food e Terra Madre, Etiopia Joei Asari, produttore di koji e miso, Giappone
- Selvi Nanji, donna del gruppo indigeno Kurumba, rappresentante della Indigenous Terra Madre Network, India
- Adelita San Vicente Tello, attivista e direttrice dell’Associazione Semillas de Vida, Messico
- Anna Grosmanova, coordinatrice nazionale dello Slow Food Youth Network, Repubblica Ceca
- Ibrahim Mansaray, agronomo e insegnante, coordinatore del Progetto 10.000 orti in Africa e responsabile del Presidio della cola di Kenema. Sierraleonese, vive in Costa d’Avorio
- Naseegh Jaffer, membro di Coastal Links, organizzazione comunitaria di pescatori e Segretario Generale del World Forum of Fisher People, Sudafrica
- Edward Mukiibi, vicepresidente internazionale di Slow Food. Coordinatore del progetto 10.000 orti in Africa, Uganda
- Alice Waters, vicepresidente internazionale di Slow Food, Stati Uniti.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli