02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Fratelli Mariani (viticoltore), gli chef Crippa (ristoratore) e Pontoni (cuoco), Alberto Lupini (giornalista), Paolo Baracchino (storico), Federico Fazzuoli (personaggio): ecco gli “Oscar” dell’enogastronomia “Piazza de’ Chavoli” (oggi a Pisa)

L’“Oscar” di viticoltore va ai fratelli italoamericani John e Harry Mariani, fondatori di Banfi, quello al cuoco allo chef friulano e maestro di cucina Germano Pontoni, autore di volumi di successo; il miglior ristoratore è Enrico Crippa, lo chef, tre stelle Michelin, del Piazza Duomo di Alba, mentre il migliore tra i giornalisti enogastronomici è Alberto Lupini, caposervizio della redazione Economia de “L’Eco di Bergamo”, a lungo corrispondente de “Il Sole 24 Ore”; l’“Oscar” allo storico enogastronomico va a Paolo Baracchino, assaggiatore del Grand Jury Européen, e a Federico Fazzuoli, celebre volto Rai dei tempi passati, infine, quello di personaggio del mondo enogastronomico. Ecco gli “Oscar” dell’enogastronomia italiana, come viene definito il premio “Piazza de’ Chavoli”, edizione 2014, di scena oggi a Palazzo Blu a Pisa con la cerimonia di premiazione ed una Lezione Magistrale tenuta dal professor Ferruccio Bonino sul tema “ Calendario Personale sull’alimentazione”, promosso dall’Associazione Cuochi Pisani, sotto l’egida della Federazione Italiana Cuochi (Fic).
Info: www.premiopiazzadechavoli.it

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli