02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

20.000 bottiglie al mese di birra “benedetta”, la cui produzione e commercializzazione è fonte di sostentamento fondamentale per il monastero benedettino di Norcia, terra natale di San Benedetto, fondatore dell’Ordine: è la storia di “Birra Nursia”

20.000 bottiglie al mese di birra “benedetta”, la cui produzione e commercializzazione è fonte di sostentamento fondamentale per il monastero benedettino di Norcia, terra natale di San Benedetto, fondatore dell’Ordine: è la storia di “Birra Nursia”, prodotta nel birrificio dei monaci inaugurato due anni fa (un impianto da 250 litri e cinque fermentatori da 1.000 litri), che il 15 agosto ha ricevuto la benedizione del cardinale George Pell, primo prefetto della segreteria per l’economia del Vaticano e membro del Consiglio personale del Papa. A fare gli onori di casa è stato il Priore del monastero, Padre Cassian Folsom, che ha illustrato al cardinale Pell le attività dell’opificio, ormai perfettamente inserite nel ritmo monastico e parte integrante delle produzioni artigianali tipiche della comunità nursina. “la gestione del birrificio è un esempio di come la Regola benedettina possa ancora coniugarsi con le esigenze del mondo moderno”, ha sottolineato il sindaco di Norcia, Nicola Alemanno.
Info: http://birranursia.com/it

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli