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Di ricette tradizionali con Cotechino e Zampone di Modena ce ne sono tante, ma quelle preparate da ragazzi delle scuole di enogastronomia hanno un “sapore speciale”: a premiare la migliore saranno il Consorzio e il “superchef” Bottura in giuria

Non Solo Vino
Ill Cotechino di Modena e lo Zampone di Modena Igp

Di ricette tradizionali con Cotechino e Zampone di Modena ce ne sono tante, ma quelle preparate dai ragazzi delle scuole hanno un “sapore speciale”: al via l’edizione n. 1 del Concorso nazionale di cucina “Lo Zampone e il Cotechino Modena Igp nei micro territori della gastronomia italiana”, promosso dal Consorzio Zampone e Cotechino di Modena, con il Comune di Modena e la Regione Emilia Romagna, da oggi al 17 ottobre, e di scena nella Festa dello Zampone e del Cotechino Modena Igp (5-8 dicembre, Modena; www.modenaigp.it), rivolto alle classi quarta e quinta degli Istituti Professionali Statali per i Servizi dell’Enogastronomia e l’Ospitalità e le classi terze delle Scuole e gli Istituti Alberghieri di formazione professionale. I giovani studenti di enogastronomia, dovranno preparare un piatto a scelta tra antipasto, primo, secondo o dessert, utilizzando e valorizzando lo “Zampone o il Cotechino Modena Igp”, abbinato ad altri ingredienti scelti tra quelli più tipici e rappresentativi del territorio di appartenenza della scuola (la ricetta e le foto del piatto devono essere inviate a info@modenaigp.it). A giudicarli, tra i giurati, ci sarà anche il più celebrato tra gli chef italiani: Massimo Bottura, modenese Doc.

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