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È UNO DEI GIN PIÙ DIFFUSI AL MONDO, CON LA SUA CELEBRE BOTTIGLIA AZZURRA, E HA ANCHE UN’ANIMA ITALIANA: ARRIVANO DA DUE OVER 70 DI AREZZO LA RADICE DI IRIS E LE BACCHE DI GINEPRO PER IL BOMBAY SAPPHIRE, AMATO DALLA REGINA VITTORIA E DA HEMINGWAY

È uno dei gin più diffusi al mondo, celebre per la sua inconfondibile bottiglia azzurra, e per aver conquistato i palati di alcuni personaggi celebri, come la Regina Vittoria, È il Bombay Sapphire, gin londinese (il marchio è ora del gruppo Bacardi), che ha, però, anche un’anima italiana: tra i 10 ingredienti “selezionati in particolari zone del mondo per la loro purezza e qualità”, la radice di iris e le bacche di ginepro arrivano da Arezzo, dove a coltivarle è una coppia di ultrasettantenni, senza eredi e al momento senza giovani assistenti a cui affidare il proprio sapere, riporta l’Ansa.
L’insieme degli ingredienti, fin dal 1761, dà vita nel Regno Unito ad un gin "super premium" dall’aroma inconfondibile, e pertanto prediletto da Ernest Hemingway. Un gin che si caratterizza per l’esclusivo processo di distillazione del grano nobile, senza segale, che avviene nei quattro alambicchi Carterhead, gli unici esistenti al mondo.
’’Anziché distillare insieme botanicals ed alcol, come capita nel procedimento di un normale gin, i tecnici distillano separatamente l’alcol di cereali per tre complessivi cicli di distillazione” ha sottolineato Federico Sette, brand development di Bombay Sapphire al terzo appuntamento del ciclo ’The ultimate Gin & Tonic Experience’, tappa romana con la presenza tra gli altri dell’attore Roberto Ciufoli, con contributi artistici del pittore Claudio Cassano e la dj Viky Queen. E sono una decina le varianti di gin & tonic proposte dal maestro mixologist Patrick Pistolesi, dal cetriolo alla camomilla con omaggi al cinema di Fellini e alla Belle Epoque.
Una bella evoluzione per una bevanda che dava “coraggio liquido” ai soldati inglesi impegnati nelle guerre coloniali e che veniva utilizzata anche come popolare cura della malaria, grazie al chinino contenuto nell’acqua tonica.

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