02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

143.500 TONNELLATE PER 1,182 MILIARDI DI EURO NELL’EXPORT E +9,2% IN QUANTITÀ PER 176 MILIONI DI EURO NELL’IMPORT: È LA FOTOGRAFIA POSITIVA DEL MERCATO DEI SALUMI ITALIANI DEL 2013, SCATTATA DA ASSOCIAZIONE INDUSTRIALI CARNI E SALUMI (SU DATI ISTAT)

Non Solo Vino
Ok i salumi italiani nel mondo nel 2013

Quota 143.500 tonnellate (+3,8%) per 1,182 miliardi di euro (+5,7%) nell’export, e +9,2% in quantità per 175,8 milioni di euro nell’import: è la fotografia positiva del mercato dei salumi italiani del 2013 scattata dall’Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi sui dati Istat.
“Lontano dai tassi di crescita a 2 cifre che avevano caratterizzato il biennio 2012-2011 - si legge in una nota - in un contesto difficile, caratterizzato soprattutto nella prima parte dell’anno da un brusco rallentamento degli scambi commerciali a livello mondiale e in particolare europeo, il settore ha dunque registrato un discreto trend dei volumi inviati e un buon risultato in valore. Le esportazioni del settore, in termini di fatturato, hanno dunque mostrato un passo in linea con quello dell’industria alimentare (+5,8%) e decisamente più brillante di quello del Paese sostanzialmente stabile rispetto al 2012 (-0,1%). Nell’anno è tornato a crescere anche l’import: +9,2% in quantità per 43.930 tonnellate e +9,2% in valore. Il saldo commerciale del settore ha registrato un ulteriore importante incremento (+5,1%) superando 1 miliardo di euro”.
Info: www.assica.it

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli