planeta
  
Il vigneto di Gorgona

24 Giugno 2016, ore 13:45

Alla scoperta del Gorgona, il vino che, grazie al progetto di Frescobaldi, rid un futuro ai detenuti dell'Istituto di Pena dell'isola toscana. Lamberto Frescobaldi: una storia di eccellenza e speranza. E Pianosa pronta a seguire l'esempio

Sull'Isola di Gorgona, la pi piccola dell'Arcipelago Toscano, proprio di fronte a Livorno, nasce un vino denso di significato: il Gorgona, appunto, frutto di un progetto unico non solo in Italia, ma nel mondo, che coinvolge una...

Leggi


Positivo il 2016 del mercato dei fine wines secondo gli indici del Liv

22 Giugno 2016, ore 14:35

I fine wines verso il giro di boa del 2016 in positivo: tra gennaio e maggio crescono tutti gli indici principali (Italia inclusa) del Liv-Ex, benchmark del mercato secondario. Bordeaux 2015: Ausone e Cheval Blanc rilasciati a 540 euro a bottiglia

Se il mercato vinicolo mondiale nel 2016 sembra partito con il piede giusto, anche quello dei Fine Wines in questa prima parte dell'anno sembra mostrare una crescita importante. Almeno a giudicare dagli indici principali del Liv-Ex (

Leggi


Pioggia, freddo, poi gran caldo ma vigneto Italia ok: cos Attilio Scienza, Leonardo Valenti e Riccardo Cotarella

27 Giugno 2016, ore 16:22

Prima pioggia e temperature basse, poi, di colpo, il grande caldo. Ma il vigneto Italia non in grande difficolt in vista dei mesi che decidono la vendemmia. A WineNews le parole di Attilio Scienza, Leonardo Valenti e Riccardo Cotarella

Non sono passati molti giorni dalle forti precipitazioni e dalle temperature sostanzialmente molto basse che hanno attraversato lo Stivale. Tra i vigneti, per, in generale, non si sono verificati fenomeni di emergenza, come que...

Leggi



Nicola Bedin dellUniversit San Raffaele, Marilisa Allegrini presidente Iswa e  Stefano Barrese di Intesa San Paolo firmano il battesimo del Master in Filosofia del Cibo del Vino

23 Giugno 2016, ore 12:46

Insegnare a pensare, raccontare e dare valore al made in Italy, tra filosofia, antropologia, storia, arti, e non solo: ecco il Master in Filosofia del Cibo del Vino by Italian Wine Signature Academy, Intesa San Paolo e Universit San Raffaele

Preparare i futuri manager del vino e dell'agro alimentare a pensare, raccontare e dare valore all'unicit del made in Italy, con un approccio concretamente multidisciplinare, mett

Leggi


24 Giugno 2016, ore 17:30

Prima la Spagna, agli ottavi di finale, quindi, Germania ai quarti di finale, Inghilterra o Francia in semifinale e Portogallo o Croazia in finale: il cammino, del tutto ipotetico, dell'Italia, a Euro 2016, giocato da WineNews sul campo di Bacco

La prima fase di Euro 2016 in archivio, da sabato inizia il bello, con gli ottavi di finale da dentro o fuori, fino alla finale del 13 luglio. L'Italia, dopo una partenza brilla

Leggi


Il giornalista Michael Pollan riceve la laurea Honoris Causa a Pollenzo

21 Giugno 2016, ore 17:46

Siamo in lotta con un sistema che vuole distruggere la cultura alimentare, che non mangiamo insieme ma da soli, in auto. Il cibo non solo carburante, insegnamento, amore, responsabilit. Parole di Michael Pollan, laurea honoris causa a Pollenzo

La politica molto importante, ma lo anche la cultura, come le regole dello stare a tavola e il piacere della convivialit. Siamo in lotta con un sistema che vuole distruggere

Leggi














Edicola

27 Giugno 2016, ore 10:11

LA NAZIONE/IL GIORNO/IL RESTO DEL CARLINO
Frutta e verdura top mondiali Made in Italy buono e sicuro ... Il Made in Italy agroalimentare al vertice della sicurezza aliment...

Leggi


24 Giugno 2016, ore 10:08

IL SOLE 24 ORE
Frescobaldi accelera sul turismo ... Il gruppo vinicolo Frescobaldi, che fa capo ad una delle famiglie nobili pi antiche d'Italia, rilancia sull'operazione tur...

Leggi


24 Giugno 2016, ore 10:08

SETTE - CORRIERE DELLA SERA
Anche il Chianti si fa bio ... Sui Colli Fiorentini il Chianti sempre pi green. Tocca ormai il 25% il numero di aziende del Consorzio Chianti Co...

Leggi


23 Giugno 2016, ore 10:51

PANORAMA
Il vino cinese fa paura ai produttori occidentali ... Storicamente in Cina si sempre bevuto vino a base di cereali. Solo da fine Ottocento i palati cinesi hanno ...

Leggi


Vai alla sezione LETTO PER VOI del sito winenews.tv

"Letto per voi" del sito www.winenews.tv è dedicata alla rassegna stampa dei maggiori quotidiani e magazine nazionali curata in versione audio dalla redazione e scaricabile anche in podcast

Vinitaly @Expo Milano 2015 - #vino2015

WineMeteo

parz nuvoloso Aglianico del Vulture:
Barile (PZ)

Temp: 26°
Precip: -
sereno Alto Adige:
Bolzano (BZ)

Temp: 29°
Precip: -
sereno Alto Adige:
Appiano sulla strada del vino (BZ)

Temp: 28°
Precip: -
quasi sereno Amarone:
Negrar (VR)

Temp: 29°
Precip: -
parz nuvoloso Barbaresco:
Barbaresco (CN)

Temp: 29°
Precip: -
quasi sereno Bardolino:
Bardolino (VR)

Temp: 28°
Precip: -
parz nuvoloso Barolo:
Barolo (CN)

Temp: 28°
Precip: -
sereno Bolgheri:
Castagneto Carducci (LI)

Temp: 29°
Precip: -
poche nubi Brunello di Montalcino:
Montalcino (SI)

Temp: 27°
Precip: -
poche nubi Chianti Classico:
San Casciano in Val di Pesa (FI)

Temp: 31°
Precip: -
quasi sereno Cinque Terre:
La Spezia (SP)

Temp: 27°
Precip: -
sereno Cir:
Ciro' (KR)

Temp: 29°
Precip: -
sereno Colli Orientali del Friuli:
Manzano (UD)

Temp: 28°
Precip: -
sereno Collio:
San Floriano del collio (GO)

Temp: 26°
Precip: -
quasi sereno Est Est Est:
Montefiascone (VT)

Temp: 26°
Precip: -
quasi sereno Etna:
Castiglione di Sicilia (CT)

Temp: 27°
Precip: -
quasi sereno Franciacorta:
Erbusco (BS)

Temp: 30°
Precip: -
poche nubi Frascati:
Frascati (RM)

Temp: 32°
Precip: -
sereno Friulano:
Cormons (GO)

Temp: 27°
Precip: -
variabile Greco di Tufo:
Tufo (AV)

Temp: 28°
Precip: -
poche nubi Lacrima di Morro dAlba:
Morro d'alba (AN)

Temp: 25°
Precip: -
quasi sereno Lambrusco:
Modena (MO)

Temp: 31°
Precip: -
sereno e ventoso Molise:
Campomarino (CB)

Temp: 24°
Precip: -
parz nuvoloso Montepulciano d'Abruzzo:
Chieti (CH)

Temp: 27°
Precip: -
quasi sereno Morellino:
Scansano (GR)

Temp: 30°
Precip: -
quasi sereno Nobile di Montepulciano:
Montepulciano (SI)

Temp: 25°
Precip: -
sereno Orvieto:
Orvieto (TR)

Temp: 28°
Precip: -
quasi sereno Primitivo di Manduria:
Manduria (TA)

Temp: 29°
Precip: -
parz nuvoloso Prosecco:
Valdobbiadene (TV)

Temp: 28°
Precip: -
sereno Rosso Piceno:
Offida (AP)

Temp: 27°
Precip: -
sereno Sagrantino:
Montefalco (PG)

Temp: 28°
Precip: -
sereno Sangiovese di Romagna:
Bertinoro (FC)

Temp: 27°
Precip: -
sereno Sardegna:
Alghero (SS)

Temp: 26°
Precip: -
sereno Sardegna:
Cagliari (CA)

Temp: 29°
Precip: -
sereno Sicilia:
Menfi (AG)

Temp: 32°
Precip: -
sereno e ventoso Sicilia:
Pantelleria (TP)

Temp: 22°
Precip: -
quasi sereno Sicilia:
Marsala (TP)

Temp: 27°
Precip: -
quasi sereno Soave:
Soave (VR)

Temp: 29°
Precip: -
sereno Suvereto:
Suvereto (LI)

Temp: 30°
Precip: -
variabile Taurasi:
Taurasi (AV)

Temp: 28°
Precip: -
sereno Torgiano:
Torgiano (PG)

Temp: 29°
Precip: -
sereno Trentino:
Lavis (TN)

Temp: 30°
Precip: -
sereno Trentino:
Mezzocorona (TN)

Temp: 30°
Precip: -
sereno Trentino:
San Michele all'Adige (TN)

Temp: 30°
Precip: -
quasi sereno Valle d'Aosta:
Aosta (AO)

Temp: 30°
Precip: -
poche nubi Valtellina:
Sondrio (SO)

Temp: 28°
Precip: -
poche nubi Verdicchio:
Jesi (AN)

Temp: 26°
Precip: -
poche nubi Vernaccia:
San Gimignano (SI)

Temp: 31°
Precip: -
Mezzacorona

Non solo vino
I capolavori dell'agroalimentare d'Italia

Spazio promozionale

Panorama aziende

capraihome.png

ARNALDO CAPRAI

Il Sagrantino di Montefalco alla ribalta internazionale

castellobanfi.png

CASTELLO BANFI

In Toscana fra tradizione e innovazione

umanironchihome.png

UMANI RONCHI

L'esperienza marchigiana proiettata verso il futuro